Свадебный фуршет вместо банкета: как организовать
 » » » Свадебный фуршет


Свадебный фуршет вместо банкета: как его организвать и провести на природе или в ресторане

Один из важных вопросов любой свадьбы – где справлять застолье. Ведь организовать хорошее, веселое застолье, пожалуй, основной и очень трудозатратный этап подготовки к свадебному мероприятию. Требуется определиться, в каком месте проводить торжество: в кафе, в ресторане, на природе, обговорить меню, расположение столов, места, где будут сидеть молодожёны, а где гости.

Подготовка помещения

Арендуя зал, в комплекс услуг может входить и его украшение. Также существует множество фирм, в которых работают профессионалы. Они, выяснив ваши желания, согласуют варианты оформления зала и приведут всё в надлежащий вид.

В целях экономии можно взять оформление зала на себя. Украсить необходимо будет само помещение, стол для подарков, место для курения.

Место для курения требует особого внимания. Во времена, когда как женщины, так и мужчины проводят немало времени с сигаретой, то необходимо позаботиться, чтобы в курительной стояло достаточное количество пепельниц и лежало зажигалок.

Стол для подарков должен стоять на видном месте, чтобы он проглядывался со всех сторон зала. На него стелют скатерть и украшают цветами.

Приготовьте ёмкости для цветов, наверняка их будет много. Также продумайте вопрос, как вы заберете все цветы домой после окончания банкета.

При большом количестве живых цветов, подаренных гостями, само помещение можно украсить только шарами и искусственными цветами.

Чтобы арендуемому залу придать красивый вид, используйте драпировку.

Банкет или фуршет?

Многие считают эти слова синонимами. На самом деле и банкет, и фуршет – это торжественное мероприятие, отличающееся способом проведения застолья. В одном случае гостей усаживают за накрытые столы и тогда мы будем называть это банкетом, а в другом случае угощения расставляют на столах, а гости свободно перемещаются по залу, выбирая себе яства и напитки, совмещая их поглощение с приятной беседой. Вилка – это основной столовый прибор.

Если вы решили провести свою свадьбу на природе, то фуршет – отличный вариант.

Обычно свадебный фуршет длится около 2 часов. На него можно пригласить приличное количество гостей. Также не требуется много обслуживающего персонала. Достаточно на 100 гостей 5 официантов. 

Как расставить столы?

Для формы расстановки столов обычно используют буквы П, Т, Ш. Расстояние не должно быть меньше 1,5 метров между столами, чтобы движению всех участников мероприятия ничего не препятствовало. Расчёт количества столов ведётся, исходя из количества приглашенных гостей: на одного человека выделяется примерно 15-20 см места на столе. Высота стола может быть стандартная, а может и достигать метра.

Для запасной посуды, салфеток, рюмок, пепельниц, грязной посуды и т.п. устанавливают дополнительные места. Также в зале присутствуют диванчики, стулья, чтобы гости чувствовали себя уютно, и в случае, если кто-то устал, то смог присесть и отдохнуть.

Украшение и сервировка столов

В зависимости от площади помещения, столы сервируют либо с двух сторон, либо с одной. Оптимальной считается двусторонняя сервировка. В этом случае столы стоят в центре зала и к ним можно подойти хоть с какой стороны.

Украшением такого стола будет любого стиля скатерть. Размещают на них небольшого размера цветочные вазы, подсвечники со свечками и любые другие убранства, которые подойдут по стилю.

Традиционное меню

Напитки

Основным напитком торжества является игристое шампанское. Дополнительно предлагается белое или красное вино, возможен и коньяк. Обязательно наличие газированной воды, соков, так как часто на свадьбу приходят гости с детьми либо те, кто не пьет алкогольные напитки. Можно также включить в меню чай, кофе.

Закуски

Такого рода организация свадебного фуршета состоит из многообразия холодных закусок. Это тарталетки, канапе, мясная, овощная, сырная, нарезка, свежие фрукты, оливки, различного рода разносолы. Основная цель такого стола – разнообразие.

Горячее

Горячее тоже присутствует в меню фуршетного стола. Подают обычно в порционных кокотницах жульен и на шпажках шашлыки.

Основной целью проведения свадебного фуршета вместо банкета является создание незабываемой атмосферы на празднике.

Видео по теме статьи

 



Как оформить летнюю свадьбу



Советы, как можно красиво оформить свадебный зал



Как правильно украсить свадебные столы цветами



Как можно красиво украсить свадебный банкетный зал тканью



Как расставить столы на свадьбу и правильно рассадить гостей



Как организовать и провести свадьбу в формате фуршет



Как подготовиться к свадьбе всего за 30 дней



Полезные советы о том, как организовать свадьбу на природе


Комментарии:

Оставить комментарий