Свадебные приметы и традиции: как надо примерять платье, какие должны быть свидетели и многое другое
Новости

  • Какие сегодня существуют свадебные приметы и традиции

  • 
  • Какие свадебные обряды сейчас существуют

  • 
  • Когда празднуется рубиновая свадьба, как оформить это торжество

  • 
  • Какие стилизованные свадьбы сейчас проводят, что дарить на юбилей свадьбы

  •  » » » Свадебные приметы и традиции
    

    Свадебные приметы и традиции: во что верят молодые, их родители и свидетели

    В подготовке к одному из важнейших событий в жизни нужно подойти ответственно и щепетильно. Свадьба – это отголосок древнейших обычаев, которые позволяют двум молодым людям почувствовать себя одним целым и навек стать любящей семьей.

    Очень многие обращают внимание на свадебные приметы и традиции, которые способствуют увеличению счастья и дарят надежду на светлое будущее не только молодоженам, но и их гостям.

    Но начать следует с главного атрибута – свадебного платья. Множество часов, дней и даже месяцев уходит на то, чтобы сделать окончательный выбор. Но обязательно следует купить новое платье или же пошить на заказ. Если пойти под венец в чужом наряде, то семейная жизнь превратится о один непроглядный долг, и деньги в семье задерживаться не будут.

    Когда собираетесь мерить платье, то надевать его следует через голову, а не через ноги - так только покойников одевают. Платье лучше выбрать длинное, ведь его длины зависит, как долго проживут вместе новоиспеченные муж и жена.

    Выбранный наряд полностью надевать до свадьбы нельзя – следует или перчатку «забыть» надеть при примерке, или фату не крепить к прическе. Эта примета предотвращает отмену всего мероприятия из-за ссоры или каких-либо других причин.

    В день великого торжества невесту не должна одевать тезка, это должна быть женщина, прожившая в браке не один счастливый год. Ее позитивная энергия и мысли передадутся юной девушке и обеспечат ей здоровье и крепкие узы брака.

    Появление кортежа для молодых должно сопровождаться шумом и весельем, так как, если верить древнему поверью, этот шум отгоняет злых духов и не дает им испортить торжество.

    Двух голубей с разноцветными ленточками на лапках не зря выпускают после росписи: если с голубой ленточкой голубь выше подымится, то первым сыночек в доме появится, а если с розовым бантиком голубка раньше в высь устремится, то девочку следует первой ждать.

    Во время застолья и гулянья важными будут традиции, которые незамужних девушек касаются. Например, если на платье гостьи, что не окольцована браком, незнакомый мужчина прольет шампанское (и только шампанское), то в ближайшие годы она примерит желанное белое платье.

    На углу садится девушкам нежелательно – отсрочит угол свадьбу на долгие годы, как и танец с мужчиной, что рядом с девушкой у накрытого стола сидит. Приглашение на танец нужно принимать лишь от человека, что из-за соседнего столика на даму смотрит.

    Конечно, для незамужних девушеклучшим аксессуаром невесты является букет,с которым связана самая известная и самая сбывающаяся примета: кто его поймает, тот и порог загса через год так же переступит.

    Также для свидетелейсуществует много примет свадебных. Не следует на эту роль напрашиваться разведенным или же женатым людям – это ни одной из сторон счастья не прибавит. Хотя церковная традиция позволяет женатым короны держать, но чаще все же не берут такие пары в свидетели.

    Если это не первая свадьба для свидетеля в такой почетной роли, то третье торжество должно быть в его честь, иначе риск не малый одному на всю жизнь остаться. То же и свидетельницы касается.

    Большинство из существующих традиций и примет хорошие, хотя и плохие, несомненно, случаются. К ним советуют прислушиваться, но все же, если что-то не удалось так, как задумывалось, или кольца упали во время росписи, что грозит разрывом брака, то не следует лишь об этом думать и беспокоится. Если любовь сильная, настоящая и искренняя, то ни одна примета не разрушит создавшийся союз любящих сердец.

    Видео по теме статьи


    Комментарии:

    Оставить комментарий