loading...
Новости
загрузка...
» » » Какие бывают свадьбы

Какие бывают свадьбы и свадебные юбилеи, что лучше дарить молодоженам

В последнее время все больше желающих заключить брак хотят сделать этот день совершенно особенным, отказываясь от традиционной регистрации в пользу чего-то оригинального. Какие бывают свадьбы?

  • Свадьба в соответствии со старинными обычаями и традициями, принятыми в стране жениха и невесты. Подбираются соответствующие наряды, приносятся старинные клятвы и обеты, вспоминаются все суеверия. Угощения и развлечения в том же ключе. В России, например, обязателен выкуп невесты, красное платье с вышивкой и кокошник, огромное количество гостей и стол в лучших традициях хлебосольного гостеприимства.
  • Стилизованное торжество с элементами маскарада. В приглашении будущие молодожены специально указывают тематику свадьбы и требования к нарядам гостей. Какие бывают стили свадеб? Тематика и исторический период – совершенно любые, или вообще нечто космическое или в стиле фэнтези, вы ограничены только бюджетом и своей фантазией. Такая свадьба требует тщательной подготовки, особой музыки и декораций. Возможно, даже потребуется несколько репетиций. Но впечатления гарантированно останутся на всю жизнь.

  • Свадьба в ярком цвете. Традиционный цвет платья невесты – белый. Но если вы хотите добавить церемонии красочности, жизнерадостности и оптимизма, сами выберите что-нибудь яркое и попросите о том же жениха, свидетелей и гостей. В том же тоне должны быть выполнены декорации, сервировка стола, украшения для автомобилей, и, разумеется, букет невесты и свадебный торт.

  • Свадьба «Оливье». Просто берите из любых сценариев наиболее понравившиеся детали, не заботясь о едином стиле. Но при этом важно обладать чувством меры и как-то все-таки это совместить.

Годовщины и юбилейные даты

Не все знают, что свадьбу можно отмечать каждый, год. Только называться это будет по-разному. Какие бывают свадьбы по датам? Свое название и традиции празднования есть у каждой годовщины, начиная с одного года семейной жизни.

Сначала идут названия какие-то легковесные и несерьезные – ситцевая, бумажная, кожаная, восковая свадьба. Первый серьезный рубеж – 5 лет совместной жизни, деревянная свадьба. Далее названия символизируют возрастание прочности союза и его ценности. Появляются названия благородных пород дерева, дорогих тканей, экзотических цветов, драгоценных металлов и камней.

Следующий юбилей – розовая (или янтарная) свадьба, затем – стеклянная, фарфоровая, серебряная, жемчужная, коралловая, сапфировая и золотая. После 50 лет совместной жизни отмечаются только пятилетние годовщины.

Какие бывают юбилеи свадьбы? У них очень красивые названия – изумрудная, бриллиантовая (платиновая), железная, благодатная, алебастровая (коронная), дубовая свадьба. Затем 20-летний перерыв, и венчает все 100-летний юбилей – красная свадьба.

Как праздновать годовщины?

Каждая годовщина имеет свои традиции. С каждой из них связаны определенные традиции и суеверия, предписывается дарить определенные подарки. Чем больше лет прожито вместе, тем пышнее предполагается празднование.

В основном на торжестве обыгрывается название соответствующей годовщины. Например, тем, кто прожил вместе год, дарят ситцевые полотенца, салфетки и фартуки, еще через год в тему будут бумажные открытки и сувениры с искренними, веселыми и доброжелательными поздравлениями.

Семь лет – медная свадьба – предполагает изделия из меди, в основном, кухонную утварь.

На «драгоценные» юбилеи принято дарить соответствующие подарки – серебро (например, столовые приборы), украшения из жемчуга (колье, серьги, запонки, булавки для галстука), золото, бриллианты… Разумеется, это не всем гостям по карману. Главным подарком для юбиляров будет ваше внимание, забота и расположение.

Видеогалерея по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий