Новости
 » » » Бриллиантовая свадьба


Бриллиантовая свадьба: как лучше отметить и что дарить виновникам торжества

Когда люди прожили в браке большую часть жизни, это прекрасно. Сегодня браки, как правило, длятся максимум 3-4 года, поэтому люди, прожившие вместе более 30 лет, уже считаются крепкой парой, что уж говорить о тех, кто прожил вместе 60 лет! Между тем, каждая свадьба имеет в народе свое название, и тем, кто интересуется: чтобы была отмечена бриллиантовая свадьба, какая дата бриллиантовой свадьбы, даем точный ответ: шестьдесят. О том, как праздновать бриллиантовую свадьбу и что дарить, читайте ниже.

Этимология названия

Само название «бриллиантовая» имеет отношение к самому драгоценному из камней на свете — бриллианту — и его свойствам. Как известно, бриллиант, особенно чистой воды и правильной огранки, — это настоящее ювелирное сокровище, шедевр в мире украшений. Точно так же и семейная пара, прожившая вместе 60 лет, является образцом идеальной семьи, «бриллиантом» на фоне мимолетных и непрочных отношений, складывающихся между мужчиной и женщиной в современной семье.

Как и где отмечать

Перед счастливыми виновниками торжества встает естественный вопрос: где отмечать такое важное и волнующее событие, как бриллиантовая годовщина свадьбы? Собрать всех дома за праздничным столом? Снять банкетный зал в ресторане? Доверить организацию бриллиантовой свадьбы близким родственникам? Чтобы не мучиться сознанием того, что что-то сделано неправильно, лучше обратиться за помощью к людям, близко знакомым с этой темой, или же почитать мнения о том, как следует справлять бриллиантовый юбилей свадьбы в Интернете.

А они (эксперты Интернета) на разных сайтах и форумах настоятельно рекомендуют отметить бриллиантовую свадьбу как семейное событие, то есть отказаться от ресторанов и казенной еды, пусть даже приготовленной шеф-поварами. Идеальный вариант для празднования 60-летия семейной жизни — праздничный домашний обед с приглашением всех близких родственников и, возможно, сослуживцев, с которыми сложились наиболее теплые отношения. Будет замечательно, если за столом соберется все дружное семейство, а дети и внуки самостоятельно приготовят какие-то праздничные кушанья. Настоящим украшением стола может стать свадебный торт, испеченный на заказ, с надписью «60 лет вместе».

Что подарить на бриллиантовую свадьбу?

Вопрос о том, что подарить на бриллиантовую свадьбу, также далеко не праздный, ведь это не обычная свадьба, а праздник людей, проживших друг с другом не один десяток лет. Это значит, что подарок на бриллиантовую свадьбу должен быть солидным и запоминающимся.

В вопросе выбора подарка на бриллиантовую свадьбу лучше руководствоваться примерным знанием вкусов пожилой четы (если вы плохо знакомы с виновниками торжества, можно расспросить о предпочтениях пары у их детей или внуков), а также помнить, что подарок должен быть солидным, дорогим.

Если у вас достаточно денег, можно подарить бриллиантовым «молодоженам» настоящие бриллианты. Это могут быть серьги или браслет для нее, запонки или зажим для галстука для него — не имеет значения, будет это индивидуальный или общий предмет. Главное, чтобы подарок понравился именинникам.

Более бюджетный вариант — элитный чай в оригинальной упаковке в виде бриллианта. В любом случае, тему бриллианта нужно постараться выгодно обыграть.

Самые близкие родственники могут подарить очень личный семейный подарок — семейный видеофильм, коллаж, фотоальбом, красиво оформленную историю встречи двух влюбленных сердец (юбиляров) на жизненном пути. Такой подарок на бриллиантовую свадьбу запомнится очень и очень надолго.

Обязательно нужно украсить место проведения праздника цветами. Поскольку свадьба бриллиантовая, то есть дорогая, и цветы должны быть под стать торжеству. Это могут быть розы, орхидеи, королевские лилии. Если вы затрудняетесь с выбором, обратитесь за помощью к флористу.

Конкурсы и чествование юбиляров

Памятная дата, юбилей свадьбы — мероприятие, которое непременно должен вести тамада. Тамадой может быть как приглашенный актер, так и кто-то из гостей, хорошо знающих семью. Сценарий праздника под названием «Бриллиантовая свадьба» можно найти и скачать в Интернете. Там же, кстати, можно найти шутливые и стихотворные поздравления бриллиантовым жениху и невесте.

В программу праздника можно включить домашний мини-концерт. Пусть каждый из присутствующих вспомнит что-то хорошее о чествуемой паре и подарит им на этом празднике свой концертный номер. Бриллиантовые «молодожены» могут выступить с ответным номером и преподнести, например, шутливую энциклопедию семейной жизни для молодых (это могут быть стихи или красочно оформленное и распечатанное на принтере домашнее издание), составить «письмо потомкам» о том, как следует мужу и жене вести себя друг с другом, чтобы прожить бок о бок 60 лет.


Комментарии:

Оставить комментарий