Новости
 » » » Макияж невесте на свадьбу


Макияж невесте на свадьбу: правила выбора цветовой гаммы и нанесения косметики

Свадебный переполох у невест начинается задолго до дня торжества. Покупка платья, обуви, аксессуаров, подготовка банкетного зала, стола - все это входит в обязанности каждой пары, решившей пожениться, но, как правило, этими делами чаще занимаются невесты. Важную роль в образе невесты играет правильно подобранный макияж. Макияж невесте на свадьбу можно сделать самостоятельно или в салоне, но чаще практикуется выезд визажиста на дом перед поездкой в ЗАГС, так экономится время и силы невесты. Но если девушка решила сама сделать себе макияж, она должна подготовиться к тому, что этот процесс будет нелегким, так как свадебный макияж должен быть особенным, а повседневный для этого праздника не подойдет.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Для того, чтобы сделать макияж своими руками, потребуется практика. Перед свадьбой девушка должна несколько раз потренироваться наносить макияж, который будет подходить для свадьбы. Но перед этим надо изучить правила нанесения такого мейк-апа и выбрать подходящий для свадебной церемонии и торжества. Сделать это можно с помощью интернета, видео и фото наглядно покажут примеры макияжа, который используется для свадьбы. Также видео уроки научат правильно наносить тени, пудру, тональный крем, тушь и румяна. Для свадьбы эти правила потребуются как никогда, ведь макияж наносится на целый день, он должен быть идеальным долгое время.

Макияж должен хорошо сочетаться с маникюром и платьем, эти элементы внешнего вида играют важную роль на свадьбе. Для каждого платья подойдет разный макияж, например, для короткого платья он должен быть неярким, спокойным и нейтральным. Использовать можно бежевые, розовые и серые тона. Также надо ориентироваться на цвет глаз, так как тени должны сочетаться с их цветом. Для длинного платья подойдет макияж, выполненный в глубоких тонах, например, темно-серый, коричневый и черно-белый. В принципе, для свадьбы используются неяркие тона, обычно сочетаются контрастные цвета, а вот однотонный макияж не используется.

Для правильного нанесения макияжа необходимо узнать принципы использования всех средств пошагово. Так, сначала на кожу нужно нанести специальный крем, который будет основой под макияж. После того, как крем впитается, необходимо нанести тональное средство с помощью спонжа, делая при этом похлопывающие движения, чтобы средство хорошо разравнялось по коже. Далее девушка должна определиться, нужна ли пудра, так как не каждой коже требуется это средство. Но для уверенности лучше нанести один слой пудры, чтобы кожа в течение дня оставалась матовой.

После пудры можно приступать к макияжу глаз, сначала наносится база под тени. Она нужна для того, чтобы тени хорошо легли на веки и держались целый день, не скатываясь в комочки. Средство наносится на все веко, вплоть до брови, а дальше наносятся тени самого светлого оттенка.

В зависимости от выбора цвета теней и типа макияжа, принцип нанесения теней отличается. Например, для черно-белого макияжа сначала наносятся белые тени, а на внешний угол глаза накладываются черные тени, после чего растушевываются, чтобы не было заметных переходов. Если макияж выбран в стиле смоки айс, на внутреннюю часть века наносятся самые светлые тени, на внешнюю - темные, а соединять их будет средний оттенок.

Если невеста приняла решение делать стрелки на верхнем веке, их нужно сделать до нанесения теней. Обычно такие стрелки наносятся вдоль линии роста ресниц черным карандашом или подводкой. Редко используется коричневый карандаш для выделения линии роста ресниц. После нанесения стрелок и теней, можно приступать к нанесению туши. Для свадебного макияжа обязательно используется черная тушь, так как она делает глаза визуально больше, а ресницы длиннее. Если перед свадьбой девушка решит нарастить ресницы, тушь можно не использовать.

После работы с ресницами можно приступать к нанесению специального карандаша на брови. Перед свадьбой за 1-2 дня надо сделать коррекцию бровей, чтобы кожа под бровями не была красной, нужно просто нанести карандаш, чтобы скорректировать форму бровей.

В самом конце макияжа наносят румяна, но в летнее время года можно обойтись без них. Для свадьбы румяна должны быть натурального цвета, должен получиться эффект натурального румянца.

Невеста должна выглядеть красивее всех на свадьбе, поэтому макияж для мамы невесты надо сделать неярким, нейтральным, в естественных тонах. Подружке невесты также стоит придерживаться минимализма в нанесении макияжа и косметики. Тогда все внимание будет обращено к невесте, ее красивому макияжу.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий