Новости
 » » » Подушка для колец на свадьбу


Подушка для колец на свадьбу квадратной формы: мастер-класс по шитью

Свадьба считается одним из самых важных событий в жизни молодых людей. Подготовка к свадебному торжеству начинается с предложения руки и сердца, а потом нужно продумать все детали и подготовить множество вещей к церемонии. Одним из важных атрибутов на церемонии является подушка для колец на свадьбу, которая будет привлекать взгляд многих гостей. При покупке колец, в магазине могут предложить и подушечку для них, но если девушка хочет оригинальную подушку, она может сделать ее самостоятельно. Времени на изготовление такого предмета потребуется немного, но нужно сразу подготовить материал и инструменты.

В домашних условиях можно сделать разные варианты подушек для колец, иногда девушки делают такие подушки, которых нет в продаже. Например, можно связать подушечку желаемой формы и цвета, используя спицы или крючок. Также можно использовать дополнительные украшения в виде кружева, атласных лент, нитей и веревок. Дизайн и внешний вид подушечки играет важную роль на каждой церемонии бракосочетания, связано это с тем, что подушечка будет на фото молодоженов в момент обмена кольцами. Поэтому к ее оформлению нужно подойти ответственно и учитывать многие факторы.

Перед тем, как сшить подушечку, нужно определиться с ее размерами, цветом и формой. Например, подушечка не должна быть маленькой, но и большие размеры не подходят для этого атрибута, оптимальный размер подушки - средний. То есть, подушка с кольцами должна помещаться в руках, а уже в зависимости от ее формы, она будет по-разному располагаться в руках.

Есть несколько классических вариантов формы подушки, например, она может быть в форме квадрата, круга или сердца. Цвет подушки должен обязательно подходить под цветовую гамму всей свадьбы, поэтому если свадьба оформлена в сине-белых тонах, нужно сделать такого же цвета подушку. Если свадьба оформлена в бежевых, коричневых или разноцветных тонах, подушечку не нужно делать яркой, ее цвет должен быть приятным, чтобы на фотографиях она выглядела дополнением, а не основным предметом.

Подушечка, сделанная своими руками, навсегда останется в памяти молодых и гостей свадьбы, поэтому стоит потратить время на создание эскиза этого предмета. В разное время девушке могут прийти разные идеи оформления подушки, поэтому лучше их изображать на бумаге, после чего выбрать лучший вариант и сшить подушечку. Вариантов оформления подушки, кроме цветового решения, может быть очень много, поэтому девушки часто теряются. Например, есть вариант с вышивкой, когда на месте расположения колец вышиты инициалы или имена брачующихся. Определиться с дизайном подушечки нужно до того, как приступать к ее шитью. Потому что все мелочи нужно продумать заранее, а в процессе шитья может многое измениться.

Чтобы изготовить собственную подушечку для колец, нужно подготовить материал и инструменты. Пригодится ткань для обрамления подушки, ножницы, нитка и иголка, клей, предметы, которые будут служить декором, и наполнитель. Средний размер каждой подушки, независимо от ее формы, составляет 10 см, для квадрата все стороны должны иметь такое значение. Для других форм подушечка также не должна превышать этого размера.

Итак, по примеру изготовления несложной подушечки, каждая девушка может сшить собственную. Сначала нужно вырезать шаблон, после чего из ткани вырезать по шаблону отрезок, при этом проводить процесс вырезания нужно по изнаночной стороне. По краям квадрата должно размещаться кружево, а посередине будет проходить атласная лента. Кружевную ткань нужно прикрепить булавками, после чего сверху лицевой стороной вниз кладется на заготовку второй такой же квадрат ткани. Полученную заготовку из ткани нужно сшить по краям квадрата, после чего четыре угла срезаются.

Во время прошивки по краям, нужно оставить свободное место для наполнения синтепоном. После того, как углы срезаны, заготовка выворачивается, и через отверстие нужно вставить наполнитель. Такую роль может выполнять вата, синтепон или холлофайбер. Далее отверстие зашивается. Атласная лента может быть тонкой или широкой, но главное - обработать концы зажигалкой, чтобы лента не расходилась. Ленточку посередине подушки нужно завязать, после чего продеть еще одну ленту и тоже завязать на бант. Можно сделать какое-либо украшение в технике канзаши с использованием нескольких цветов атласных лент. На концах лент будут располагаться кольца, немного свисая.

Так делается одна из наиболее популярных и нежных подушечек для колец. Конечно, чаще всего используется белый цвет как ткани, так и лент для украшения подушечки. Но так как свадьбы всегда разные и некоторые имеют особую тематику, подушечка будет выполняться в оригинальных цветах. Многое зависит от фантазии и желания девушек, которые будут невестами на торжестве.

Видео по теме статьи

  


Комментарии:

Оставить комментарий