Новости
» » » Юбка в стиле бохо

Юбка в стиле бохо: шьем эксклюзивную вещь своими руками 

Умение сочетать одежду разной стилевой направленности - это талант, который называют чувством стиля. Стиль под названием "бохо" позволяет раскрыть в себе этот талант, так как предполагает возможность сочетать самые несочетаемые вещи и решиться на самые отчаянные эксперименты. Этот стиль подойдет тем, кто не боится раскрывать свой творческий потенциал, кто привык быть яркой, независимой личностью. Стиль бохо предполагает многослойность в одежде, легкую небрежность и невероятные сочетания различных тканей и аксессуаров. Это может быть шифоновый сарафан, одетый под кожаную жилетку, в сочетании с ковбойской шляпой и обувью без каблуков. В этом стиле важно придерживаться чувства меры, иначе очень легко можно превратиться из богемной раскованной личности в местного шута и клоуна. В этой статье более подробно будет рассмотрено, как можно в домашних условиях сшить юбку в стиле бохо.

 

Немного истории

Считается, что стиль бохо зародился в центральной Европе, а родоначальниками были жители одного из регионов, именуемого Богемией. Люди эти были цыганами и кочевниками, у которых были свои взгляды на окружающий мир и ценности, шедшие вразрез с общепринятыми. Они привыкли одеваться в яркие натуральные ткани и ценили комфорт и удобство в одежде.

Со временем их свободолюбивый стиль переняли обеспеченные люди, которые, имея деньги, хотели беспечной жизни. С годами стиль бохо претерпевал изменения и обрастал другими стилями. И сейчас он сочетает в себе такие направления, как милитари, элементы сафари, винтажный шарм и этнические мотивы, и, конечно же, цыганскую самобытность. В XXI веке бохо становится не просто модным стилем в одежде, а целым образом жизни. Сейчас бохо - это люди, которые борются за окружающий мир.

Под стилем бохо обычно подразумевает следующие вещи: длинные юбки и сарафаны с многочисленными оборками и кружевами, узкие потертые джинсы, шляпы с широкими полями, меховые и кожаные жилетки, различные туники и кардиганы свободного покроя.

Отличительные черты

Несмотря на то, что стиль бохо является свободным самовыражением индивидуальности, в нем присутствуют определенные характерные черты, которые отличают его от других стилистических направлений.

  1. Стиль бохо признает только натуральные ткани и материалы. Никакой синтетики и заменителей. При желании сшить своими руками какую-либо вещь в стиле бохо это стоит иметь в виду.
  2. Эклектичность - это самая яркая черта стиля бохо. Копеечную вещь можно легко комбинировать с дорогими дизайнерскими аксессуарами. Сочетание несочетаемого и возможность экспериментировать - это то, что всегда отличало стиль бохо от других стилистических решений.
  3. Внимание к деталям. Стиль бохо предполагает наличие различных аксессуаров и украшений. Причем эти детали не обязательно должны быть дорогостоящими. Они должны быть оригинальными и эксклюзивными, а лучше всего - сделанные своими руками.
  4. Стиль бохо поощряет многослойность в одежде. Это могут быть различные по фактуре и цвету элементы образа, дополнительные детали в виде легкого воздушного шарфика или украшения в виде манжеты. Главное - удобство и комфортность.

 

Мастер-класс по созданию юбки в стиле бохо

В гардеробе поклонницы стиля бохо обязательно должна присутствовать юбка. Это очень важный и универсальный элемент, который легко сочетать с другой одеждой. Создать такой необходимый атрибут женского гардероба можно самостоятельно. Главное - владеть базовыми навыками шитья.

Итак, проще всего сшить классическую юбку бохо в цыганском стиле. Для такой юбки потребуется несколько видов ткани разных расцветок и кружева. Для пошива юбки нужно снять всего две мерки: обхват бедер и длина изделия.

В первую очередь выкраивают кокетку. Она представляет собой прямоугольник, у которого длина равна полуобхвату бедер плюс 5-6 см, а ширина 15-18 см.

Далее выкраивают прямоугольники с произвольными размерами. Главное условие - чтобы каждый следующий прямоугольник был в полтора раза больше предыдущего. В этом случае юбка получится пышной и летящей. Также стоит не забывать о припусках на швы (по 1,5-2 см с каждой стороны). Все детали должны быть выкроены из ткани в двойном экземпляре.

Когда все детали готовы, можно приступать к пошиву изделия. Сначала сшивают боковые швы кокетки, а затем подворачивают и прошивают верхний срез так, чтобы можно было вставить резинку. Дальше сшивают по боковым швам каждый ярус отдельно и делают сборку, образуя складки.

Важно обработать все края каждой детали, чтобы ткань не сыпалась. Осталось собрать все детали воедино. Сборка производится сверху вниз от кокетки. После того, как юбка полностью готова, ее можно украсить кружевом, аппликацией или вышивкой. Но если расцветка получилась пестрой, лучше воздержаться от дополнительного декора. 

Бохо - это творческий стиль для тех, кто не боится творить и идти на самые смелые эксперименты. Стиль бохо интригует, завораживает. Он обладает особым шармом и романтизмом.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий