Новости
» » » Бирка своими руками

Бирка своими руками: мастер-класс с пошаговыми фото из различных подручных материалов

Рукодельницы работают над созданием произведений искусства днями и ночами, но как подтвердить своё право на созданную вещь? На товаре, купленном в магазинах, мы видим вшитые опознавательные знаки с описанием товара, наименованием фирмы, составом, инструкцией по уходу за изделием и прочей информацией. А как быть простым людям, которые желают поставить клеймо на свой шедевр? Да очень просто. Сделанная своими руками бирка заменит фабричные опознавательные знаки. Их можно изготовить неопределённое количество и использовать по мере необходимости и даже в случае, если промышленная стала непригодной, смело её заменить.

Для изготовления бирки для одежды приготовьте:

  • 1 метр шёлковой ленты шириной 2–3 см.
  • На основе ацетона жидкость для снятия лака.
  • Чёрные канцелярские зажимы (важно, чтобы они не линяли), ножницы, линейку и карандаш.
  • Спички.
  • Утюг.
  • Тряпочку из мягкого материала.
  • Отзеркаленные в фотошопе заготовки надписей, которые будут красоваться на бирках, надо будет распечатать на лазерном принтере.

Приступаем к работе:

  1. Измерьте длину заготовки и отложите с небольшим запасом её на ленте. Например, наша заготовка 8 см, откладываем 10 см на ленточке.
  2. Опалите концы ленты подожжённой спичкой, чтобы они не сыпались. Так процесс пришивания будет намного легче.
  3. Прикрепите с помощью канцелярской скрепки заготовку с надписью по центру ленты. Текст касается материала.
  4. Налейте на полученную заготовку ацетон или жидкость для снятия лака на его основе. Не стоит жалеть, если нацелены на результат. Проделывайте все либо на клеёнке, но лучше подложить мягкую тряпочку, чтобы излишки впитались.
  5. Плотно прижмите бумажку к ленте краем тряпочки или металлической ложкой.
  6. Проследите за тем, чтобы надпись просвечивала с обратной стороны. В случае чего доливайте смело ацетона и прижимайте сильнее.
  7. Аккуратно снимайте бумажку так, чтобы она не прилипла к ленточке. Если не получилось снять аккуратно, то дождитесь, когда высохнет лента и отковыряйте остатки бумаги.
  8. Прогладьте утюгом на режиме «для шёлка» с обратной стороны.
  9. Вот такие замечательные авторские бирки для изделий ручной работы получились и совсем мало времени потребовалось на их создание.

Таким способом идентифицируют одежду, а вспомните, какие бирки были у ваших детей в роддоме – резиновый квадратик или прямоугольник с верёвочкой из бинтика, на котором пастой написан пол, рост, вес, время и фамилия мамы. Сегодня модно фотографировать своего малыша с различными атрибутами, в том числе и с бирками. Предлагаем посмотреть варианты опознавательных знаков для новорожденного, которые в последствии можно будет положить в шкатулку с милыми вещами, связанными с рождением малыша.

Со временем дети подрастают и идут в садик, а тут их ждёт сюрприз: при входе в группу стоит много шкафчиков, один из которых твой. Надо как-то его запомнить, ничего сложного в этом нет, на нём есть картинка, которая и служит сигналом для определения места положения. Но вот, незадача, в него надо будет складывать вещи. А вдруг такая майка будет на другом малыше, а как дети разберут, где чья? Придётся для ребёнка придумывать нашивки на одежду, чтобы он с лёгкостью отличал свою вещь от чужой.

Какая бы бирка не была у неё есть свои плюсы и минусы. Например, вышивка – красиво, долговечно, но очень муторно; аппликации пришивные или клеевые – ярко, красиво, долговечно, но очень дорого. Отлично подойдёт этикетка на ленте – атласная ленточка с надписью, сделанной своими руками, выходит дёшево и сердито. Только грамотно необходимо её пришить, чтобы не мешала ребёнку. На верхней одежде детей обязательно должна быть бирка с указанием адреса и телефона родителей на случай, если дитё потеряется или с ним что-то приключится иное.

Чаще всего теряются животные, в частности, собаки, поэтому не помешало бы прикрепить на ошейник специально предназначенную, бирку для собаки, которая обязательно поможет отыскать владельца, если его четвероногий друг сбежал, а порой просто спасёт животное от гибели. Для пса – это некий паспорт, удостоверение личности, рассчитанное на людскую рациональность. Текст, который можно на ней указать, содержит юмористический смысл: «Бегливый пёс – указать кличку», «Я крохотный разрушитель по имени…», «Мама (папа) плачет. Позвоните ...» и другие.

А сколько среди читателей любителей делать заготовки на зиму! И по старой привычке они пишут на крышке банки или приклеивают бумажку с информацией что и когда было закручено. Аналогично поступают и ценители винной продукции. Сделав бирку на бутылку hand made, напиток получится марочным и коллекционным.

Для любителей путешествовать предлагаем смастерить бирку на чемодан, с её помощью легко будет отыскать среди множества багажа свои единственный и неповторимый. Для этого возьмите картон размером 20,5*6 см и сложите его пополам, сформировав середину 0,5 см. Обклейте шаблон тканью, смазав края клеем. Не забываем приклеить полоску в середину. Декорируем лицевую часть бирки. Внутреннюю часть обклеиваем красивой бумагой.

Для крепления к багажу потребуется верёвочка. Дыроколом проделываем отверстие и вставляем шнур. Наш опознавательный знак готов.

Любимых мужчин с 23 февраля можно поздравить, подарив им оригинальный подарок, например, бирку с тематической надписью. Такой жетон сохранится на долгую память и будет греть душу. Желаем удачи в творческом начинании.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий