Новости
» » » Белый мужской свитер

Белый мужской свитер: мастер-класс по его вязанию спицами со схемами и пошаговыми фото

Если приметили идущего мужчину в тёплой кофте, знайте, что на улице похолодало. Сильная половина человечества любит тепло и уют, поэтому как только температура воздуха снизилась, они с удовольствием надевают белый мужской свитер, занимающий лидирующее место в гардеробе. Эта вещь великолепно сочетается практически со всеми стилями и считается у теоретиков моды универсальной и удобной не только среди прекрасной половины человечества, но и среди мужского населения.

Кутюрье не останавливаются и постоянно работают над сотворением необычных, модных, новых фасонов и моделей, которые смогли бы поразить и дополнить любой мужской образ.

Ежегодно новоиспечённые модели тёплых зимних свитеров, связанных спицами, просто удивляют и восхищают своим многообразием, также имеются и единые критерии, объединяющие фасоны – невероятно яркий стиль, эксклюзивные принты и необычные решения, применимые к длине вещи.

Приятен тот фактор, что подобного рода вещи становятся не только элементом повседневной жизни, но и вариантом для выхода в свет, например, на деловую встречу, стоит лишь серьёзно отнестись к выбору рисунка и фасона. Модная мужская кофта универсальна ещё тем, что является основополагающей частью зимнего, осеннего и весеннего гардероба, даже сгодится летним прохладным вечером.

Важно понимать, что правильно и со вкусом подобранный свитер сделает абсолютно любой мужской образ завершённым и опрятным.

Если вы из того числа людей, которые предпочитают носить качественную вещь, то ничего более качественного, чем вязаный свитер своими руками ещё не придумало человечество. Ведь свитер – это тёплый друг, который будет сопровождать вас везде и не один сезон.

Излюбленный узор мастериц – это косы, с их помощью вещь становится большой и объёмной. Используют его для вязания пуловеров, кофт, свитеров, шапок, шарфов, платьев. Экстравагантный рисунок образуется путём перемещения петель в противоположную сторону.

Как элегантно смотрится мужчина в белом джемпере! Ничего сложного нет в том, чтобы порадовать своего любимого и с любовью связать, полагаясь на схемы, теплый, согревающий душу и напоминающий каждый раз, когда он его будет надевать, о том, какая у него прелестница и рукодельница жена. Пусть все его друзья и коллеги по работе завидуют.

Описание вязания. Размер S/M

Потребуется: 950/1050 гр. белой пряжи (акрил 48% и шерсть мериноса 52%) и спицы № 5; 6.

Резинка 2/2: чередуем лицевую с изнаночной.

Изнаночная гладь: изнаночными петлями вяжутся лицевые ряда, а изнаночные – лицевыми.

Лицевая гладь: все лицевые ряды вяжем лицевыми петлями, а изнаночные – изнаночными.

Необычная резинка шириной в 9 петель: вяжем по схеме и один раз в промежутке с первого по четвёртый ряд и повторяем в 3-ем и 4-ом ряду.

С первого по шестой ряд следует повторить одну клетку = 1 п. и 2 р.

Первая коса (А) и третья коса (С) шириной 12 петель: вяжем по схеме. Вяжем 1 раз в промежутке с 1-го по 28-й ряд, повторяем с 11-го по 28-й. аналогично вяжется вторая коса (В) шириной 24 петли.

Плотность: 20 п. * 20 р. = 10*10 см.

Описание:

Перед: вяжется аналогично спинке, только глубина выреза под горловину будет больше. Для этого через 16/17 см от первая ряда проймы закрываем расположенные по середине16/18 п. и в каждом последующем 2-ом ряду 1 раз 3 п., 2 раза 2 п., 2 раза 1п.

Спинка: набираем 82/88 петель на спицы № 5. Провязываем 18 рядов или 8 см резинкой 2/2. Переходим на спицы № 6 вяжем:

5 п./8 п. – изнаночной гладью,

9 п. – необычной резинкой,

12 п. – коса А (прибавив 3 п. в 1-м ряду),

9 п. – необычной резинкой,

24 п. – коса В (прибавив 6 п. в 1-м ряду),

9 п. – необычной резинкой,

12 п. – коса С (прибавив 3 п. в 1-м ряду),

9 п. – необычной резинкой,

5 п./8 п.– изнаночной гладью,

Итого получается 94/100 петель.

Через 96/98 рядов или 47/48 см от первого ряда закрываем с обеих сторон петли в каждом 2-м ряду для проймы: 1 раз – 3 п., 1 раз – 2 п., 3 раза – 1 п. получаем 78/84 п.

Через 22/23 см от первого ряда проймы формируем скосы плеч, в каждом 2-м ряду закрываем 2 раза – 7 п., 1 раз – 8 п. Здесь же, начиная с 1-го убавления, закрываем 28/30 п. для выреза горловины. Продолжаем вязать стороны по отдельности. В следующем втором ряду один раз закрываем 3 п. для того, чтобы получить круглый вырез.

Рукава: набираем 46/48 п. на спицах № 5 и вяжем резинкой 2/2 18 рядов = 8 см. Переходим на спицы № 6 и вяжите алгоритм:

5 п. – коса А, начиная с восьмой петли схемы,

9 п. – необычной резинкой,

24 п. – коса В (прибавив 6 п. в 1-м ряду),

9 п. – необычной резинкой,

5 п. – коса С (провязав с первой по пятую петлю схемы).

Итого получаем к концу ряда 52 петли.

Чтобы получить красивые скосы, потребуется на расстоянии 11 см или 26 рядов от первого ряда, отступив 1 п. от края, сделать с обеих сторон прибавку в каждом 8-ом ряду по 1 п. – 6 раз, в каждом 6-ом ряду по 1 п. – 4 раза. Результатом будет 72/76 п.

Через 96 рядов = 47 см от первого ряда в каждом 2 ряду закрываем для оката рукава с обеих сторон 1 раз – 3 п., 3 раза – 2 п., 6 раз – 1 п., 4 раза – 2 п., 1 раз – 3 п., оставшиеся 20 петель также необходимо закрыть.

Планка: набираем 78/82 п. на спицы № 5 и вяжем резинкой 2/2 18 рядов = 8 см и отложить петли.

Схема сборки: выполнить плечевые швы, прикрепить к вырезу горловины белого свитера планку швом «петля в петлю». Постоянно проводя аналогии с описаниями к работе: втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий