Новости
» » » Безотрывное вязание мотивов крючком с подробным описанием

Безотрывное вязание мотивов крючком с подробным описанием для начинающих, схемами и пошаговыми фото

Кто-нибудь задумывался о том, что современные технологии так быстро войдут в нашу жизнь? Сегодня, зайдя в магазин, можно увидеть много вещей, сшитых или связанных на машинках по одному лекалу, но отличающихся расцветкой или рисунком. А всегда хочется подчеркнуть свою индивидуальность чем-то оригинальным, таким, что есть только у тебя. Ручная работа, связанная крючком, всегда оценивалась достойно. И сделать две абсолютно одинаковые вещи не получится, даже если дотошно следовать схеме. Никто не говорит о том, что безотрывное вязание мотивов крючком с подробным описанием будет сделать легко, но результат стоит дней, недель, а возможно, и месяцев кропотливой работы над изделием. Воздушные платья, кардиганы, топы, накидки придают дамам женственности и делают их ослепительно красивыми.

Как выглядит безотрывное вязание крючком?

Количество схем и техник сегодня такое множество, что глаза разбегаются, но особого внимания заслуживает ажурное вязание, выполненное в безотрывном стиле. При виде готового изделия в данной технике у людей создаётся впечатление, что его собирали, подобно конструктору, из небольших фрагментов, связывая их между собой, которые в итоге формировали основной мотив.

Но посмотрев мастер-класс, все сомнения развеиваются. Во время вязания рабочую нитку не надо обрывать, так как узор формируется, благодаря применению особой техники.

Возникают трудности и сложность при вывязывании нескольких мотивов одновременно, когда приходится прятать концы ниток и соединять воедино фрагменты одного большого узора. Безотрывное вязание значительно проще и экономит время, а если в процессе работы что-то пошло не так, как надо, то легко можно будет распустить будущую вещь и перевязать с любого момента.

Один важный момент в том, что данная техника подвластна лишь опытным мастерицам, новичкам придётся долго и упорно сидеть над изучением схемы, чтобы разобраться в узорах. Мы попробуем дать некое представление о правилах безотрывного вязания крючком, тем самым помочь начинающим рукодельницам.

Тайны техники безотрывного вязания

Любое творческое начинание стоит осваивать с простых истин, так поступают и новички, которые планируют познать всю суть данного рукоделия:

  1. Первый мотив не надо довязывать до конца, так как последний ряд является переходным и с него плавно начинается второй.
  2. Как уже было сказано, нитку обрывать не надо, а стоит набрать цепочку из воздушных петель и приступать к вывязыванию второго мотива.
  3. В процессе работы второй мотив присоединится к первому, а его недовязанный последний ряд с цепочкой из воздушных петель послужит началом третьего мотива.
  4. По этому же алгоритму продолжаем действовать дальше, соблюдая последовательность, как указано на схеме узора, выбранного вами.

Подробное описание техники безотрывного вязания мотивов можно найти в японских журналах, где нет предела совершенству. В них можно найти связанный ажурный жакет, шали в виде цельного плотного полотна, платья, на которых расположились ромашки. Работать в данной технике - задача довольно-таки трудоёмкая и кропотливая. Всё больше популярности получают лёгкая кофточка, нижнее бельё, купальники с мотивом "цветы", что придаёт вещам эксклюзивный характер.

Для большей наглядности и изучения сути предлагаем посмотреть видео уроки, на которых подробно изложена техника вязание квадратных мотивов крючком.

Некоторым сложно осознавать тот факт, что с помощью крючка и клубочка ниток можно создать целое произведение искусства. Привычный многим мотив, состоящий из квадратов, который напоминает нам бабушкин плед, связанный из отдельных фрагментов, соединённых между собой принципом обвязывания деталей. Безотрывное вязание же позволяет сделать соединение квадратов сразу в процессе работы над созданием будущего изделия. Поэтому не придётся вязать множество отдельно взятых элементов и после трудиться над их сборкой в единое целое полотно.

Подведём итог. Сложная по своей сути техника безотрывного вязания крючком позволяет создать оригинальные изделия, благоприятно влияет на душевное состояние, так как рутинная работа является хорошей терапией по борьбе со стрессовыми ситуациями. Вязальщицы погружаются с головой в творческий процесс и забывают о тех проблемах и неурядицах, которые происходили с ними в течение дня.

А от конечного результата исходит такой заряд положительных эмоций, что их хватит не только для начала следующей работы, но ими заразятся люди, которые будут завидовать наличию у вас красивой вещи, созданной своими руками. Знайте, что вязание крючком – это не времяпрепровождение для бабушки, а актуальное и востребованное занятие для перспективного человека. Здесь важен светлый разум, так как именно он позволит творить и создавать красоту.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий