Новости
» » » Бант из георгиевской ленты своими руками

Бант из георгиевской ленты своими руками: подборка МК с пошаговыми фото и видео-уроками

Начиная с 2005 года в России ежегодно проходит акция, которую проводит «Студенческая община», по раздаче символической ленточки, напрямую связанной с празднованием Великого Дня Победы. К 2016 году к России присоединилось более 30 стран. Акция проходит под разными лозунгами, в том числе и «Спасибо деду за победу!», «Победа деда – моя Победа» и другими. По внешнему виду и сочетанию двух цветов бант из георгиевской ленты своими руками напоминает медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.».

Самым счастливым днём в истории нашей страны является 9 мая. Именно в этот день наши соотечественники отстояли русские земли, честь и достоинство русского человека, победив фашистскую Германию. Георгиевскую ленточку повязывают разными способами в знак уважения и почитания. Она выражает эмоции и несёт отголоски сурового прошлого, чтит память ушедших на фронт и не вернувшихся с войны бойцов. Человек испытывает гордость за Родину, когда носит символ, относящийся к 9 мая, на одежде. Предлагаем вашему вниманию подборку вариантов, как сделать стильный аксессуар из георгиевской ленточки.

Петля

Первый и уже ставший традиционным – вариант с петлей. Он простой и всегда выручит в ситуации, когда необходимо быстро прикрепить ленточку к одежде. Но хочется отметить, что у него есть своя трактовка. Если внимательно посмотреть на петлю, то можно разглядеть в ней знак бесконечности, который прочитывается, как факт окончания войны, но память в сердцах будет вечной. Повязать его не составит сложности. Возьмите ленту и сверните её, придав форму петли. С помощью брошки или булавочки прикрепите за серединку к одежде.

Галочка

Простой и популярный способ повязывать георгиевскую ленточку в виде «галочки». Она вписывается в любой образ и выглядит неброско и лаконично. Сложите ленту таким образом, чтобы края материи оказались разной длины, а по внешнему виду она напоминала букву «Л». Обратите внимание на то, чтобы левый край был ниже правого.

Человечек

К изготовлению образа из ленточек можно подойти творчески, тогда выйдет необычный образ, издалека напоминающий человечка. Возьмите две георгиевские ленточки одинаковой длины и одну покороче. Из одной длинной ленты сложите круги, соединив края внизу. Получите восьмёрку, если приплюсните бока. Закрепите булавкой место стыка.

Со стороны получится двойной бант. Иголкой с ниткой закрепите место стыка, а булавку уберите. Чтобы нитки не было видно, оберните стык короткой ленточкой. Сделайте из второй ленты петлю. Осталось соединить эти элементы. Вот такой необычный стилизованный человечек у нас получился.

Цветы

В великий день празднования Победы мы чтим память погибших солдат, возлагая у монумента венок из цветов. Ветеранам, которые приходят на мероприятие, дарим живые гвоздики. Из георгиевской ленточки можно сложить оригинальный цветок, используя технику канзаши, которую в Японии традиционно применяют для изготовления украшений из ткани. Такой оригинальный аксессуар впишет ваш образ в общую тему праздника.

Для его изготовления потребуется лента длиной 0,6 метра, декор (бусинки, стразы), ножницы, свечка, пинцет, клей и линейка.

  1. Нарежьте прямоугольники длиной 7 см каждый.
  2. Сложите один прямоугольник таким образом, чтобы получился прямой угол. Используйте для этого пинцет.
  3. Повторите движение, чтобы слева оказалась правая сторона заготовки. Выровняйте нижние срезы ленты.
  4. Заготовку сложите ещё раз пополам.
  5. Отогните кверху нижний край заготовки и проведите по нему пламенем свечи.
  6. Это наш будущий лепесток.
  7. Изготовьте пять аналогичных лепестков.
  8. Отрежьте ленту длиной 0,2 метра и придайте ей форму флага, обрезав края. Чтобы она не сыпалась, обожгите пламенем.
  9. Сверните данный отрез так, как показано на изображении. Склейте края при помощи клея.
  10. На лицевой стороне расположите пять заготовок лепестков таким образом, чтобы получился цветок. Зафиксируйте их клеем. В серединку поместите бусинку или стразу.

Вот такая заготовка красивого цветка у нас получилась. Если на изнаночную сторону приклеить булавку, то получится оригинальная брошь. Также можно изготовить резинки или украсить сумку. Асимметричные края аксессуара достигаются в том случае, если брать отрез длиной 0,25 метра.

Элегантный бант

Творчество людей безгранично. Ежегодно предлагаются новые варианты, как необычно сложить георгиевскую ленточку. Мы предлагаем мастер-класс, как изготовить элегантный бант. Разложите на столе ленту длиной более 40 см и начинайте её складывать по кругу зигзагом. Ориентиром будет нижний край. В идеале должно получится 3 или 4 слоя. Место стыка – это середина заготовки – закройте другой лентой, предварительно сложив её петлей.

Символом чести является георгиевская ленточка, поэтому перед тем, как вы будете определяться с местом её применения, отнеситесь с пониманием и осознанием того, что не стоит пренебрежительно к ней относиться. От того, куда человек прикрепит знак Победы, будет выражаться его отношение к предкам и к их памяти.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий