Новости
» » » Топиарии из роз

Топиарий из роз, сделанных из атласных лент в технике канзаши: пошаговый МК с фото и видео

Топиарий, его называют еще европейским деревом счастья, который всегда можно дарить на любой праздник, - это современный и модный подарок. Такое дерево помогает его обладателю в исполнении желаний и улучшает жизнь и быт. В нашем мастер-классе мы расскажем, как сделать топиарии из роз в технике канзаши (фото ниже в статье).

Начнем нашу работу с розочек и потом будем из них формировать наше деревце счастья и исполнения желаний.

Для работы нам понадобятся:

- Атласные ленты или полотно понравившегося цвета;

- Пинцет, клей, паяльник или спички для обжига торчащих ниточек из розы;

- Шарик (для оклейки его розами);

- Термопистолет;

- Емкость для посадки деревца;

- Толстая проволока для ствола;

- Для декорирования емкости: крепбумага (для обтяжки емкости), органза, кружок фетра.

Розы из атласных лент для топиария

Вырезаем квадратики, их размеры зависят от размера будущей розы. Можно взять обычные размеры пять на пять сантиметров. Для держания квадратиков используем пинцет, отрезаем ненужный уголок, берем паяльник или спички и подпаливаем ниточки, которые торчат. Делаем примерно семь таких квадратиков и начинаем собирать нашу розочку.

Смачиваем первый лепесточек клеем и сворачиваем. Затем смачиваем второй лепесточек и оборачиваем его вокруг предыдущего. И так продолжаем по кругу приклеивать квадратики к предыдущему лепесточку. Размер цветка зависит от приклеенных по кругу квадратиков: чем больше наклеенных заготовок, тем больше цветок получится в итоге.

Теперь, когда главный элемент дерева готов, мы приступим к изготовлению самого дерева желаний.

Изготовление топпиария

Количество цветков зависит от размера шара, который будет основанием топпиария, и от размера цветков. Например: для шара диаметром девять сантиметров потребуется около тридцати шести роз размером в четыре или пять сантиметров.

Чтобы между розами не было пустот, нужно задекорировать шар-основу кроны остатками атласного материала. Для этого в хаотичном порядке оклеиваем шарик и начинаем крепить к нему розы.

Цветы крепим термопистолетом как можно плотнее друг к дружке. Удобнее начинать наносить клей с изнанки и в центре розочки. Как только оклеим весь шарик-основу, начнем подбирать и украшать емкость для дерева.

Декорирование емкости для топиария

Перетягиваем емкость крепбумагой, сверху наклеиваем органзу, делая ее складочками. Органзу прикрепляем ко дну емкости изнутри и сверху. Украшаем ленточкой. На донышко наклеиваем кружочек фетра. И последним этапом будет приклеивание атласного бантика на наш горшочек.

Для ствола топиария отрезаем два кусочка проволоки, сначала обматываем нитками и потом лентой.

Сверлим в шаре дырочку, втыкаем ствол в шар и фиксируем клеем.

Посадка топиария

Заливаем в емкость раствор из гипса или алебастр, втыкаем туда топиарий и ждем застывания. Разводим кей ПВА и белую гуашь и покрываем раствор сверху (можно обойтись и без клея с гуашью, а присыпать сверху грунт из мелких камушков).

Несколько идей

Такие топиарии можно изготавливать не только в форме шара, но и также в форме сердечек, например, к Дню Святого Валентина или просто подарок возлюбленным, или цифр, если это подарок на юбилеи или дни рождения. Можно изготовить и свадебный топпиарий, сейчас мы рассмотрим более подробно, как это сделать.

Нам понадобится:

- Теннисный мячик;

- Деревянная палочка;

- Атласный материал белого и розового, серебряного или золотистого цвета;

- Золотистый или серебряный фатин;

- Органза;

- Синтепон или вата;

- Емкость, куда сажать дерево;

- Бусины;

- Алебастр.

Описание работы

Сверлим в мячике дырочку и вставляем в него палочку, смазанную клеем. Заливаем в емкость раствор, вставляем туда заготовку и ждем, когда застынет. Пока застывает, делаем розочки.

Складываем атласную ленточку в треугольник, сворачиваем и оставляем небольшой  хвостик, его нужно пригнуть к основанию и зашить. Делаем необходимое количество розочек. Внутрь нескольких розочек пришиваем жемчужные бусины, а к нескольким розам пришиваем листок из фатина. Складываем квадрат в треугольник и зашиваем у основания, потом затягиваем.

Теперь начнем делать шарики. Вырезаем квадрат из серебряного или золотистого атласа, наполняем его синтепоном или ватой и оборачиваем нитками. Делаем примерно одиннадцать шариков. Приклеиваем розы к мячику, а пустоты заполняем шариками.

Далее декорируем емкость. Делаем отверстия сверху емкости на равном расстоянии, отступив от края два сантиметра. Теперь вырезаем из серебряной ткани круг и одеваем на емкость, закрепляем золотистыми или серебряными нитками, пропуская их через отверстия в емкости. При желании можно украсить топиарий пайетками.

Приятного творчества!

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий