Новости
» » » Туника в стиле бохо крючком

Туника в стиле бохо крючком для женщин и ажурная туника для девочек: МК с пошаговыми фото и видео

Туника удобна в любое время года, это отличное решение для полных женщин, она скроет все недостатки и подчеркнет достоинства фигуры. Она стильно смотрится с длинным рукавом. Связать самой такую вещь не составит труда, это могут сделать даже начинающие вязальщицы. Ниже мы рассмотрим несколько видов вязания туники крючком в стиле бохо, с предоставленными схемами и подробным описанием.

Туника для женщин

Размер туники будет 46-48.

Нам потребуется пряжа и крючок.

Начнем с обычной туники, связанной филейным вязанием. Бохо – выкройка.

Описание работы

  1. Делаем триста восемнадцать воздушных петелек в кольцо и 106 филейных ячеек, добавляем разметку на 24 Я – правый рукав, 29 – полка (спина столько же), 24 – левый рукав.
  2. Вяжем ласетку и делаем восемь рядов.
  3. Провязываем рисунок на тунике согласно схеме. Провязывая рукава и продолжать ласетку.

Важный момент: в размере туники, если связанной работы хватает на объем грудины, то элементы полки и спины можно присоединить. Рукава – выполняем вязание ласеток.

  1. Расширяем изделие для бокового скоса через семь сантиметров после присоединения переда и зада изделия.
  2. Изделие / 2, затем заканчиваем каждый элемент по одному прямолинейно.
  3. Обвязываем пико, закрываем рукавчики.

После изготовления стираем вещь в воде комнатной температуры и проглаживаем.

Пляжная туника

Рукава, спинку и перед вязать сверху вниз. 160 воздушных петелек провязываем в кольцо соединяющими столбиками.

Первый ряд – три возд. петли, один ссн в первую возд. петлю, три возд. петли, два ссн в ту же петлю, пять возд. петель, два ссн в восемь петель, три возд. петли, 2 ссн в эту же петлицу, пять воздушных петель (два столбца СН в восемь петель, три возд .петли, два ссн в эту же петлю, пять возд.петель, пять ссн в восемь петель основания, три возд. петли, 2 ссн в эту же петлю основания, пять возд. петель, все это повторяем до конца ряда). В результате получается восемь раппортов, и заканчиваем рсс.

Второй ряд и четвертый ряд – три воздушные петельки для подъема, один столбец с накидом в арку из трех воздушных петель предыдущего ряда, три воздушные петельки, два столбца СН в арку, пять воздушных петелек, два столбца с накидом в следующую арку, три воздушные петельки, два столбца с накидом в нее же, пять воздушных петель, два столбца СН в следующую арку из трех воздушные петелек предыдущего ряда, три воздушные петельки, два столбца с накидом, три воздушные петельки, два столбца с накидом, пять воздушных петелек, повторяем все это восемь раз.

Получается десять раппортов. Продолжаем вязание 1-25 ряда и разделяем полотно на части: на правый и левый рукав – два раппорта, на спину и перед – четыре раппорта.

26 ряд: замыкаем в круг спинную и лицевую часть.

Продолжаем по схеме до 82 ряда.

83–90 ряд: = с/х 2.

Низ вещи и рукава один столбец БН, одна пико, один столбец с накидом, три возд.петельки = до конца ряда соединяющие столбики.

Ажурная туника со шнуровкой

Для такой вещи лучше брать хлопчатобумажную пряжу. Начинаем работу с каймы, она выполняется во встречном направлении. Все планки – столбцы без накида, на кайме первый ряд основной, раппорт – четыре воздушные петельки, три столбца с накидом под арку, две воздушные петельки. Три столбца с накидом, одна воздушная петелька, один столбец с накидом, одна воздушная петелька. Во всех рядах и на изнанке рисунок делаем, как в лицевых.

Детская туника – ажурная

Выполняем ажурные узоры согласно схемам, и приступаем к работе с верхней части спины.

Набираем девяносто две воздушные петельки и плюс три петельки для подъема. Один ряд – столбец с накидом, продолжая первый ажурный узор. Чтобы проймы были одинаковыми, на пятнадцати сантиметрах сбрасываем девять петелек и продолжаем прямо.

Через двадцать семь сантиметров оставляем сорок петелек по центру, это надо для горловины, поэтому продолжаем выполнять узор отдельно. Через тридцать два сантиметра заканчиваем вязание, закрываем петельки и обрезаем ниточку.

Для верхушки лицевой стороны повторяем те же действия, но помним, что вырез горлышка шире и больше. Поэтому все стороны вяжем по одной, начиная с двадцати трех сантиметров высоты. Закрываем после тридцати двух сантиметров.

Ажурным узором делаем подол. Боковые стежки вяжем кругом по нижнему краю вторым ажурным рисунком. Потом 5 р – 1р. столбик без накида.

Рукава – семьдесят воздушные петелек, один ряд ссс - первый ажурный рисунок. Через шестнадцать сантиметров – с обеих частей оставляем девять петелек, потом десять раз по одной петельке, три раза по две петельки. На высоте четырнадцать сантиметров закрываем. Для сборки туники в плечевые швы вшиваем рукавички, по периметру горлышка 1 ряд столбик без накида.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий