Новости
» » » Хризантема из фоамирана

Хризантема из фоамирана своими руками: пошаговый мастер-класс

В преддверии первого сентября, на свадьбу или другое торжество, всегда встает вопрос о красивом оформлении места проведения мероприятия и украшениях. И первое, что приходит в голову в этом качестве, - это воздушные ширики и цветы. Цветы используются для украшения помещений, декорирования аксессуаров и для создания отдельных букетов. Сделаная своими руками хризантема из фоамирана – это отличный вариант для подобного использования. Из таких цветов можно делать различные украшения для волос и бижутерию.  

Используя видео, можно смастерить настоящий шедевр, следуя пошаговой инструкции.

Как сделать хризантемы из фоамирана своими руками

Для того, чтобы сделать такие хризантемы своими руками, поможет подробный мастер класс. Если следовать всем указаниям, цветы получатся очень пышные и как настоящие.

Для работы понадобятся:

  • Фоамиран
  • Ножницы
  • Утюг
  • Горячий клей-пистолет
  • Зубочистка и ватная палочка
  • Сухая пастель
  • Губка

Процесс изготовления:

  • Из желаемого по цвету отрезка фоамирана вырезаются окружности. Расчерчивать удобнее с помощью циркуля, поскольку в центре остается отверстие от иголочки циркуля, что пригодится в дальнейшей работе. Количество и размер окружностей зависит от размера и пышности готового цветка. В данном случае используются 6 окружностей. Все они отличаются по размеру и накладываются один на другой (8 см, 7 см, 6 см, 5 см, 4 см, 3 см). Окружность 3 см вырезается в одном экземпляре, все остальные вырезаются по 2 шт.
  • Окружность 3 см нужно поделить на равные части. Для этого ее складывают пополам, а для того, чтобы убедиться в том, что она сложена ровно, отверстие от иглы циркуля будет находиться на месте сгиба. Такую окружность нужно поделить на 8 частей. С помощью ножниц она разрезается с обеих сторон по линии сгиба, не доходя до отверстия от циркуля на 3-4 мм.

  • Окружность 4 см точно так же делят и разрезают на 8 частей.
  • Кусочки 5 см и 6 см делят и режут на 12 частей.
  • Круги 7 см и 8 см делят и разрезают на 16 частей.
  • Берется самая мелкая деталь 3 см и ножницами округляется каждый лепесток, чтобы придать форму лепестков хризантемы. Получается симпатичная заготовка, напоминающая цветок. Такие манипуляции проделываются со всеми окружностями.
  • На этом этапе заготовку можно оставить в таком виде и этого будет достаточно. Но для полной реалистичности можно затонировать каждый лепесток пастелью, тогда готовые цветы будут выглядеть более естественно. Для этого обычной посудомоечной губкой натирается сухая пастель и хорошо промазывается каждый лепесток заготовки только с одной стороны.

  • Разогревается утюг. Берется самая маленькая заготовка и не тонированной стороной прикладывается к горячему утюгу на несколько секунд. Благодаря высокой температуре, лепестки заготовки выгибаются внутрь, и на этом этапе она откладывается в сторону.
  • Берется следующая заготовка. Нагревать нужно по одному лепесточку. Один лепесток выставляется вперед, прикладывается к утюгу на несколько секунд, под воздействием высоких температур он выгибается и с помощью пальцев формируется лодочка, но не сгибая и не образуя линий сгибов. Так делаются все лепестки по одному на каждой заготовке.

  • Используя зубочистку, прокалывают серединку каждой заготовки. Эта процедура делается для того, чтобы нанизать каждую заготовку на ватную палочку. Поскольку ватная палочка толстая, во избежание разрывов фоамирана лучше проткнуть его более тонким предметом.
  • Берется ватная палочка и отрезается одна ее часть ножницами. Вторая часть остается для формирования бутона цветка. На нее надевается самая маленькая заготовка и протягивается до ватной части палочки. Эта часть закрывается лепестками заготовки, формируя бутон, и заклеивается изнутри горячим клеем.
  • Берется заготовка 4 см. Основание бутона хорошо промазывается горячим клеем и протягивается заготовка вплотную. Приклеивается и получается готовая часть цветка. Так поступают с каждой последующей заготовкой. Получился красивый цветок с ножкой в виде ватной палочки.
  • Ножка срезается ножницами. Цветок готов.

Разновидностей хризантем очень много, поэтому для создания каждой нужно учитывать определенные особенности. Для того, чтобы получилась игольчатая хризантема, используется та же техника, но лепестки должны вырезаться более острыми. Чтобы придать цветку натуральность и естественность, можно добавить к нему листья. Они делаются также из фоамирана, но используется другой цвет.

Если такие цветы предназначены для праздничного оформления, то вполне уместны будут яркие и сочные краски. Листья хризантемы можно изготовить из зеленого фоамирана. Но если такие цветы используются для создания украшений или аксессуаров, то предпочтительнее будет использовать фоамиран оливкового цвета. Так он будет иметь более естественный оттенок, нежели яркий зеленый. Для создания листьев для цветка удобнее использовать готовые шаблоны из картона.

Поскольку серединка хризантемы получается абсолютно ровной, такие цветы можно использовать не только для декора, но и для создания заколок и резинок для волос, обручей и браслетов. Эти цветы поражают своей красотой и, благодаря такой технике, их легко спутать с натуральными хризантемами.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий