Новости
» » » Сережки кисточки своими руками

Сережки-кисточки своими руками: делаем модное украшение из ниток и бисера

Все чаще можно встретить девушек с таким модным и романтичным аксессуаром, как серьги-кисточки. Удлинённые модели сережек были и остаются классикой, поэтому серьги-кисточки всегда будут в моде. Такие украшения могут выгодно подчеркнуть женский образ, придать шарм и очарование своей обладательнице. Сережки-кисточки своими руками сделать очень просто. Для их изготовления потребуется всего десять минут.

С чем носить?

Этот универсальный аксессуар сочетается практически с любой одеждой и может дополнить любой образ. Серьги-кисточки прекрасно подойдут и к романтическому образу, и к спортивному стилю, их можно надеть и с яркой одеждой, и комбинировать с элегантными вещами в классическом стиле. Главное - научиться правильно подбирать серьги к каждому образу.

Изготовить такие серьги можно из разных материалов. Это могут быть нити различной фактуры, бисер, кожа, замша, перья. Также кисть может быть не одна, а несколько. Кроме того, их можно украсить стразами.

К джинсовым вещам подойдут серьги-кисточки ярких дерзких цветов в сочетании с клатчем, браслетом, туфлями или ремнем такого же цвета. С легким летним сарафаном будут отлично смотреться белые или бежевые кисточки. С вечерним нарядом стоит надеть кисточки из бисера, украшенные драгоценными камнями.

Важным правилом для таких серег является то, что цвет кисточек должен отличаться от цвета волос, иначе их либо не будет заметно, либо выглядеть это будет неопрятно. Волосы лучше убирать назад, так серьги будут смотреться более выигрышно. Серьги-кисточки могут быть подобраны в тон одежде или контрастировать с ней.

 

Серьги-кисточки из ниток

Для того, чтобы создать серьги-кисточки из ниток, необходимо взять:

  • Плотную пряжу или тонкий шнур. Можно использовать один цвет или несколько по желанию. Потребуется 25 м.
  • Ножницы.
  • Прозрачный клей.
  • Кусачки и плоскогубцы.
  • Фурнитуру для бижутерии. На одну пару сережек потребуется 2 бусинки, 2 шляпки для бусинок, 2 штифта (пины) и 2 швензы.

Шнурок разрезают на 42 кусочка: 40 из них должны быть одинаковой длины по 23 см и два по 10 см. Сорок нитей делят пополам и перевязывают по центру каждую связку нитью 10 см. Узел должен получиться крепким. Остатки нити обрезают.

Следующее, что нужно сделать, это взять шапочку для бусинки продеть через отверстие штифт так, чтобы крючок оказался с внутренней стороны. Внутри шляпку промазывают клеем, и пока он не высох, цепляют за кольцо штифта нить, которой перевязан шнурок. Затем этот пучок втягивают внутрь шляпки и на несколько секунд прижимают, чтобы клей схватился.

Далее сверху кисточки надевают бусинку и закрепляют ее плоскогубцами, делая небольшое колечко. Чтобы его сделать, необходимо загнуть штифт под углом 90 градусов и из этого положения согнуть в кольцо, как показано на фото. Оставшуюся проволоку откусывают кусачками.

В получившееся колечко продевают швензу и подстригают кисточки, чтобы они были одной длины.

Серьги кисточки из бисера

Для изготовления потребуется:

  • Бисер одного или двух цветов по желанию;
  • Лента, желательно атласная, под цвет бисера. Ширина ленты 1 см;
  • Мононить;
  • Тонкая игла;
  • Ножницы;
  • Круглогубцы;
  • Две бусины под цвет бисера;
  • Два штифта;
  • Две швензы.

От ленты необходимо отрезать 30 см. От края отрезка отступают 3 мм и закрепляют нить. Начинают нанизывать бисер на нить. Должно получиться 6 см. Затем продевают иглу через все бисерины, кроме первой снизу. Нить фиксируют на ленте. Так получается первая бисерная нить будущей кисточки. Аналогично выполняют еще 22 подвески через каждые 3 мм.

Когда все подвески готовы, начинают формировать кисть. Для этого необходимо аккуратно закрутить ленту. Чтобы она не перекосилась, ее прошивают нитками. Важно на этом этапе следить, чтобы подвески были одной длины, иначе кисточка будет смотреться неопрятно.

Следующим этапом делают колпачок на кисточку. На нить нанизывают шестнадцать бисеринок другого цвета и замыкают их в кольцо. Затем, используя технику квадратного стежка, нанизывают еще шестнадцать бисеринок. Так получается второй ряд. Полученное кольцо надевают на скрученную ленту и пришивают к ней. В третьем ряду убирают равномерно три бисерины. В четвертом убавления не делают. В пятом и шестом рядах убирают еще по три бисерины.

После того, как верх готов, завершают низ колпачка. Для этого к нижнему ряду приплетают еще один ряд из шестнадцати бисеринок. Затем делают завершающий ряд из девятнадцати бисеринок. Для закрепления нить продевают через весь ряд и стягивают колпачок.

Далее штифтом соединяют бусину и швензу. Затем с помощью иголки и нитки полученную деталь соединяют с кисточкой.

Таким же образом собирают вторую кисточку. Комплект серег из бисера готов, можно примерять.

 

Такие серьги всегда будут популярны, и каждой девушке они обязательно пригодятся. Ведь этот универсальный аксессуар можно сочетать и с джинсами, и с сарафаном, с кожаными брюками, и с вечерним платьем. Они просты на вид, но вместе с тем являются изюминкой любого образа.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий