Новости
» » » Лягушка из покрышек

Лягушка из покрышек, которая украсит ваш сад: делаем своими руками

Те, у кого есть дачные участки, всегда стремятся их украсить и создать райский уголок для своего отдыха и своих близких людей. Приятно, когда, глядя на твой участок земли, люди восхищенно ахают. Многие садоводы хотели бы сделать что-нибудь этакое, но, как говорится, не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. Для этого случая как раз и существуют автопокрышки, из которых можно сделать множество интересных вещей. Сегодня мы расскажем, как смастерить лягушку из покрышек.

В интернете вы можете найти разнообразные фото, мастер–классы по изготовлению из автошин удивительных поделок и вещей. Что только не делают из этого материала: клумбы, бассейны, дорожки, мебель, качели и много других полезных и красивых вещей.

Попробуем и мы смастерить лягушку из покрышек своими руками.

Что для этого нужно?

- шина большая (3 штуки);

- покрышка маленькая (2 шт);

- миски (2 шт), которые диаметром чуть больше внутреннего отверстия маленькой шины;

- краски и кисти;

- резиновый шланг;

- коврик (из резины);

- куски шин;

- нож;

- саморезы (по дереву);

- дрель;

-отвертка.

1) Для начала надо отмыть и высушить все покрышки.

2) Две покрышки кладем на землю, а третью прикрепляем к ним в четырех местах саморезами.

3) Делаем глаза. Для этого к меньшим по диаметру шинам саморезами прикрепляем миски и вставляем ресницы, которые предварительно вырезали из куска резины. Закрепляем глаза на голове лягушки.

4) Из резинового коврика вырезаем лапки и прикрепляем. Задние просто прикручиваем к шинам, а передние к кускам садового шланга одним концом уже прикрепленным к колесам.

5) Раскрашиваем нашу волшебную квакушку.

Царевна–лягушка

Немного пофантазировав, можно сделать замечательную царевну-лягушку у себя на участке.

1) Для головы надо взять покрышку и вырезать из нее две одинаковые части длиной 10-15 см.

2) Из линолеума вырезаем кусок, необходимый для оформления «лица» лягушки и прикрепляем саморезами к покрышкам.

3) Все части (корона, глаза) делаются из того же линолеума.

4) Туловище делается просто. Нужно измерить шину и вырезать из линолеума круг, подходящий по размеру для живота. Прикрепляем его к покрышке.

5) Осталось сделать для лягушки лапки. Вырезаем их и крепим к туловищу.

6) Из алюминиевой трубки можно сделать стрелу для лягушки.

7) Затем красим все обычной краской и покрываем для красоты лаком.

Клумбы на дачном участке

Для украшения участка можно сделать также клумбу, где хорошо будут смотреться цветущие растения. Для этого надо найти две шины от легковой машины одинакового размера и две крышки от ведер с краской для глаз. И еще одну покрышку, большего размера, например, от белаза. Также надо запастись красками (зеленой, белой и черной).

Перед установкой клумбы все ее части (покрышки) нужно покрасить в зеленый цвет и высушить. Белые крышки от контейнеров с краской могут служить глазами, нужно только нарисовать зрачки. Если нет крышек, можно использовать, что–то другое, например, автомобильные диски.

Место, где вы планируете установить клумбу, надо выровнять и расположить покрышки следующим образом:

- одну положить плашмя и насыпать внутрь землю;

- две других прислонить к ней сбоку и закрепить саморезами. В эти покрышки нужно вставить подходящие по диаметру крышки или диски с нарисованными заранее глазами.

Если вместо земли в первую покрышку поставить глубокий, желательно, красного цвета, таз, получится рот лягушки. Потом налить воды - и вот маленький водоем на участке готов. Дети будут очень довольны, ведь для них это возможность пускать кораблики и брызгаться. В таком искусственном пруду можно вырастить водяную лилию или насыпать туда землю и посадить полезные растения (лук, салат, редиску).

Есть простой вариант изготовления лягушки из покрышки просто для того, чтобы разнообразить и оживить пейзаж на участке.

Нужна всего одна шина, два тазика диаметром, равным или немного больше, чем внутреннее отверстие колеса, куски покрышки для лап и пластмассовая бутылка, из которой надо будет сделать глаза.

Предварительно необходимо покрасить покрышку, куски резины и тазики в зеленый цвет. Установить колесо между грядок – это будет тело лягушонка. Прикрепить к нему один тазик, а затем уже к этой конструкции приделать второй таз – получилась голова. Не забыть вставить между тазами язык лягушонка, вырезанный из куска резины и покрашенный в красный цвет.

Вырезаем из шины лапы, красим, высушиваем и прикрепляем к основанию. Глаза делаем из пластиковой бутылки. Отрезаем примерно половину или 2/3 бутылки, затем делим ее пополам, красим в белый цвет и рисуем зрачки. Крепим глаза на голову лягушки.

Ну, вот и все, лягушонок получился замечательный!

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий