Новости
» » » Вещи для дома своими руками

Вещи для дома своими руками: идеи для тех, кто любит мастерить

Чтобы приукрасить свое жилье, можно смастерить разнообразные оригинальные вещи для дома своими руками. Все будет зависеть только от ваших личных предпочтений и умений, ну и фантазии, конечно.

Для креативного индивидуума, умеющего рукодельничать и любящего мастерить, всегда найдутся разнообразные идеи для мастерства. Ведь собственноручно для жилища можно изготовить красивые шторы, создать всевозможные детали декора, мебель и предметы, которые будут полезны в повседневной жизни.

Чтобы задекорировать стены и в то же время добавить им функциональности, можно изобразить на стене дерево и разместить в этом месте полочки. В данном случае полочки будут исполнять роль веточек, держащих на себе предметы для украшения или книги.

Если имеются навыки рисования, тогда можно попробовать разукрасить одну из стен, оформив на ней искусственную аппликацию. Чтобы композиция смотрелась правдоподобней, изображенные ветви дерева можно дополнить настоящими, закрепив их на стене в необходимых местах. А затем на них можно разместить декоративных птичек или задекорировать цветочками. Данные композиции отлично подойдут для детской комнаты. 

Для мастериц, хорошо владеющих крючком, есть огромное множество различных идей по декорированию домашнего пространства. Связанными крючком вещами можно с легкостью задекорировать пространство пола, стены или потолка. К тому же, эти вещи будут выполнять не только роль декора, но и могут вполне оказаться функциональными. К примеру, можно связать плед из мотивов.

Ниже представленные схемы мотивов для вязания крючком разнообразных форм могут помочь в выборе идеи и затем в ее воплощении в жизнь. 

Используя мотивы, можно изготовить различные игрушки как для детей, так и для украшения дома. Данная техника напоминает лоскутное шитье.

Навыки вязания могут понадобиться и в декорировании пола ковриками, и в украшении ванной комнаты. К примеру, такой комплект, как на фото ниже, можно также изготовить собственноручно. Выйдет оригинально и функционально!

Воспользовавшись лоскутами, можно изготовить необычное стеганое одеяло. Это удобно, дешево и легко в исполнении. Внутрь можно разместить синтепон. Лоскутки необходимо сшить вместе с наполнителем, мотив за мотивом, что поможет крепче держать ткань одеяла.

Для изготовления такого одеяла можно воспользоваться простыми квадратными лоскутами одинакового размера. Такая вещь из ярких деталей подойдет для детской комнаты. Также можно изготовить и затейливое полотно из лоскутов, оформив узор из мелких элементов.

 

Используя лоскутки, можно изготовить и декоративные игрушки, которые помогут в быту. Примером может послужить сова, как на фото, в которой можно разместить домашние пульты дистанционного управления, чтобы они находились все вместе и не потерялись.

Изготовить полезные вещи для дома из ненужных материалов не составит особого труда. К примеру, из старой рубашки можно изготовить оригинальный фартук.

Воспользовавшись ненужной чашкой, можно соорудить необыкновенный и оригинальный подхват для шторы на кухне. К примеру, чашка имеет красивый внешний вид, но имеет скол, а избавиться от нее жалко, тогда можно вырезать ее основание и продеть в нее штору. Затем подвесить чашку за ручку на крючок, прикрепленный к стене. В том случае, когда скол еще видно, то можно просто закрасить его заново.

Если необходимо придать светильникам новый вид и из простого плафона оформить нечто необычное, иной раз будет даже достаточно вписать изделие в изображенную на стене композицию. К примеру, для оформления вот такого забавного щеночка можно изобразить его на стене и на плафоне.

Чтобы преобразить обычный и скучноватый настольный светильник, можно использовать кружева или ткань, оформить различные аппликации с ненужной бижутерии, бисером или ленточками. На выходе должен получиться оригинальный стильный светильник.

Если имеются навыки в работе по дереву и ДСП, можно попробовать сделать предметы мебели. Для изготовления обыкновенного сборного шкафа из ДСП надо будет воспользоваться правильно составленным чертежом с нужными размерами. Далее следует сделать полки требуемого размера или можно заказать их. Следующим шагом нужно будет собрать все детали, используя дрель и шурупы. Сделав собственноручно такой шкафчик, с остальной мебелью справиться уже будет не так сложно.

Что можно создать для украшения веранды или чердака? Можно сделать креативный, оригинальный и функциональный абажур для подвесной лампы. Для его изготовления необходимо будет сделать проволочный каркас, затем зафиксировать его на патроне с кабелем, далее оформить чехол на каркас из непромокаемой ткани, вязаных деталей или из пластика.

Воспользовавшись обычными пластиковыми бутылками различных оттенков, можно сделать листочки. Лучше использовать в декоре коричневые и зеленые цвета пластика. Затем листки собрать в веточки, закрепляя их на проволоке. Далее стоит этими веточками плотно заполнить каркас абажура. Оригинальное и креативное изделие готово!

Если имеется небольшой приусадебный участок – это отлично. А как же быть в квартире? Можно изготовить мини садик в японском стиле. В этом случае можно воспользоваться широкой плошкой или горшком для цветов, в котором можно посадить небольшие кустики декоративных растений. Например, суккуленты. Потому как они растут маленькими и не нуждаются в большом количестве влаги.

По периметру горшка можно насыпать гальку. Между растительностью можно закрепить различные миниатюры. Оригинально будет смотреться небольшого размера домик из спичек, различные фигурки животных или людей, которые будут "гулять" по созданному садику. Такие миниатюры можно дополнить встроенным фонтанчиком. Получится довольно стильная вещь для дома, способная расслабить, поднять настроение и украсить ваше жилище.

Главное - не забывать, что для украшения своего дома оригинальными и необходимыми вещами не обязательно владеть особыми навыками. Просто надо делать то, что подскажет сердце и пожелает душа. Тогда все ваши поделки будут радовать и вас, и ваших домочадцев.

Видео по теме статьи

 


Комментарии:

Оставить комментарий