Новости
» » » Валентинка из бумаги

Валентинка из бумаги для самых любимых: пошаговые мастер-классы

Валентинка из бумаги, сделанная своими руками, станет отличным подарком близкому человеку на День всех влюбленных. Изготовить такую поделку не составит особого труда. Каждый может подобрать для себя наилучшую вариацию оригинальной поделки. С процессом создания сможет справиться как взрослый, так и ребенок.

Открытка с сердечком

Для создания данного вида поделки необходимо будет воспользоваться:

  • листом двустороннего цветного картона или цветной бумагой в розовых, малиновых, рубиновых или чисто красных оттенках;
  • бумагой для «скрапбукинга», имеющей мелкий узорный орнамент, или любой светлой одного из пастельных оттенков (лучше, если она будет однотонной);
  • клеем;
  • ножницами;
  • двусторонним скотчем;
  • небольшим отрезом красивой тесьмы или кружевной лентой.

Подготовив необходимый материал, можно переходить к созданию валентинки.

Лист картона загнуть вдвое – выйдет заготовка для будущей открытки. Ранее изготовленный шаблон в форме сердца, вырезанный из любой бумаги, наложить на лицевую сторону изделия и аккуратно обвести контур.

Дальше необходимо аккуратно, стараясь не измять открытку, с осторожностью вырезать сердечко. Для этого следует сложить первую страничку открытки посередине, затем защипнув загиб пальцами или держателем для бумаги, но исключительно на уровне сердца, и аккуратно вырезать его.

Взять лист цветной или узорной бумаги, отрезать кусок, который будет равен по размеру сложенной открытки, и аккуратно приклеить его внутри, чтобы узор оказался на месте, где раньше была вырезана форма сердца.

Внутренняя сторона закрепленного листа получится однотонной.

 

Воспользовавшись двусторонним скотчем, закрепить любое кружево или тесьму к открытке. Изделие готово!

Есть желание презентовать объемное сердце? Ничего сложного!

Приготовить заготовку из картона в форме сердца. А затем на нее наклеить ранее подготовленные сердца в красных и розовых тонах.

Чтобы презент выглядел наиболее презентабельно, его можно задекорировать в рамку, а там, где получатся свободные места, заполнить их красивыми пожеланиями.

Сердца маленького размера также станут самостоятельной валентинкой, если изготовить их из цветной бумаги и немного украсить. Даже красивая пуговка поможет преобразить обычное бумажное сердечко в оригинальную валентинку. Еще можно на обратной стороне написать искреннее пожелание, и открытка готова!

Также, используя маленькие сердечки из бумаги, можно оформить настоящие картины, как на фото.

 

Объемные сердца из бумаги. Мастер класс

Оригинально будут смотреться и объемные сердца из бумаги с неоднородным окрашиванием. Если использовать однотонную цветную бумагу, тогда эффект от оформленного изделия будет хуже.

Чтобы изготовить описываемые валентинки, необходимо квадратный лист бумаги загнуть вдвое, бледной стороной внутрь, и согнуть повторно вдвое, чтобы вышел квадрат маленького размера. Затем необходимо его развернуть – получатся главные направляющие линии.

Затем взять сбоку левую вертикальную сторону квадрата и согнуть вдвое вовнутрь, к центру, а правую – согнуть таким же образом вдвое в другую сторону.

Верхнюю и нижнюю часть образовавшегося прямоугольника загнуть внутрь, чтобы получились следующие направляющие линии, и опять разогнуть.

На прямоугольнике должны получиться отпечатки трех загибов. Далее верхнюю часть прямоугольника согнуть вдвое к самому верхнему загибу. Такие же действия сделать и с нижней частью – согнуть вдвое к самому близкому нижнему загибу и расправить.

Используя ножницы, сделать пару надрезов по вертикали от края до близкого к нему нового загиба.

Последовательно все образовавшиеся четыре конца-угла загнуть вовнутрь.

 

Должно выйти в форме забора из пары заостренных досочек.

Потом каждую из получившихся четырех острых вершин сложить пополам, загнув при этом на себя.

Образовавшийся лист заново сложить пополам, загнутыми вершинами внутрь.

Нижние уголки справа и слева загнуть, пряча внутрь. Сердечко готово!

Тщательно прогладить его и подарить, или, нанизав на шнурок или ленточку, украсить помещение с приготовленным праздничным ужином.

Огненные валентинки из тонкой гофробумаги

Такие оригинальные сердца можно сделать быстро и просто. Для этого необходимо воспользоваться картоном, лучше в красных оттенках; красной гофрированной бумагой или салфетками красного цвета; в меру заостренной деревянной или пластиковой ручкой, кисточкой для рисования или зубочисткой; клеем ПВА.

Для начала из картона необходимо вырезать сердце – получится основа для необыкновенной валентинки. С одной стороны заготовки можно написать слова любви, а другую задекорировать.

Нанести на заготовку клей ПВА. Нарезать квадратики из гофробумаги 2 на 2 см.

В центр квадрата вставить конец зубочистки и немного обернуть его.

 

Плотно прижать конец к краю основы с клеем – убрать зубочистку.

Такие же действия провести и со вторым квадратом, а затем закрепить его около первого – по краю заготовки. Остальные квадратики таким же образом наклеить плотно друг к другу, покрыв в итоге всю поверхность заготовки.

Квадратики обязательно клеить плотно друг к другу, иначе валентинка получится некрасивой с выглядывающими пробелами другого цвета.

Если все сделать правильно, то в итоге получится оригинальное сердце с эффектом язычков пламени или пушистости.

По такому же методу можно оформить и объемную модель. Тогда в качестве заготовки следует взять пенопласт, а взамен зубочистки – ненужный стержень от ручки.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий