Новости
» » » Лоскутное шитье: видео уроки в разной технике

Лоскутное шитье: видео уроки в разной технике и советы для начинающих

Каждая хозяйка имеет в своем шкафу лоскуты какого-либо материала. А из них можно сделать красивую вещь для использования в хозяйстве или в качестве декора. С помощью лоскутов можно освоить навыки такого замечательного искусства, как лоскутное шитье. Если посмотреть видео уроки лоскутного шитья в разной технике, то можно увидеть, что способов создания красивых вещей существует много, поэтому каждая мастерица найдет подходящий для себя.

Принцип создания вещей из кусочков ткани несложный, из его названия можно понять, что с помощью лоскутов материала можно сделать нечто новое и оригинальное. Конечно, стилей у этого шитья есть очень много, так что можно найти для себя хороший и удобный вариант. Например, в технике синель используется несколько слоев материала, поэтому с помощью нее можно сшить плед или покрывало. Такая техника позволит множество лоскутов превратить в нужную вещь для вашего дома.

Самым оригинальным и интересным шитьем является лоскутное шитье в стиле крейзи. Такая техника совсем не требует никаких навыков для соединения между собой лоскутов, можно использовать лоскутки разной формы и цвета, а из большого их количества можно сделать даже пододеяльник. В итоге должно получиться полотно сумасшедшего цвета, которое обязательно поднимет вам настроение.

Во время шитья материал нужно делить на несколько блоков, чтобы видеть, хватит ли его на создание нужного изделия. Эти блоки должны раскладываться равномерно и иметь точное количество лоскутов. Например, когда применяется стиль шитья в полоску, то каждый блок лоскутов должен содержать одинаковое количество полос ткани. Кстати, стиль полоски считается одним из самых легких и красивых стилей, так как можно сшить плед, используя разные цвета ткани, но суть в том, что все лоскутки должны шиться ровной полоской. Полоска может быть вертикальной, горизонтальной или косой, выбирать вам.

С помощью лоскутного шитья можно создавать новые полотенца, прихватки, простыни и покрывала. Нет какого-то одного направления в шитье, при желании, можно применять эту технику и в одежде. Например, для какой-то смешной вечеринки можно сшить юбки или штаны из имеющихся лоскутов, чтобы удивить своих друзей.

Также многие хозяйки делают из кусочков ткани пододеяльники для детского одеяла. Ведь для создания такой вещи не нужно много лоскутов, в отличие от пододеяльника для взрослых. Поэтому у каждого ребенка, чья мама увлекается шитьем, можно заметить веселый и яркий пододеяльник или покрывало на кроватку.

В интерьере лоскутное шитье может играть роль декораций или украшений, например, лоскутами можно сшить какую-то картину или маленький ковер на стену. Также можно сделать различные прихватки, кухонные полотенца или наволочки на декоративные подушки.

В лоскутном шитье популярны быстрые техники, например, квилт, квилтинг или пэчворк. С их помощью шитье происходит довольно быстро, ведь лоскуты берутся большие, и обычно они имеют одинаковую форму - квадрат или треугольник. Техника быстрые квадраты более удобна в исполнении, так как квадраты довольно большие, а все, что требуется от хозяйки, - это собрать из квадратов пазл, который и будет узором для покрывала или пододеяльника.

Техника шитья барджелло считается одной из самых красивых и сложных, так как, создавая какой-либо из предметов интерьера, нужно сделать множество маленьких квадратов, которые будут между собой сшиты так, что переход от одних квадратов к другим будет осуществляться в виде волны. Обычно используются контрастные ткани, чтобы переход был более ярким и заметным. В такой технике хорошо выполнять плотные покрывала для кровати, можно также использовать кружева по бокам покрывала.

Техника шитья в стиле атараши напоминает некую мозаику. Для этой техники используются, в основном, квадраты, они должны быть между собой соединены так, чтобы рисунок на покрывале напоминал мозаику. Для этого нужно сделать много небольших квадратов и сшить их таким образом, чтобы можно увидеть мозаический узор.

Одной из самых тяжелых техник является витражная техника шитья. Лоскутное шитье в стиле витража выполняется тяжело, так как рисунок на покрывале должен быть сделан так, чтобы его части напоминали витражные зеркала. Для такого шитья нужно использовать разноцветные лоскуты и уметь пользоваться косой бейкой, так как для создания такого рисунка она понадобится.

Каждая из техник шитья представлена на видео в интернете, с помощью которых можно наглядно увидеть результат. В видео уроках объясняется каждый шаг и показывается, как нужно работать с лоскутами и машинкой. Поэтому, имея множество лоскутов разной ткани и вооружившись советами настоящих мастеров, можно приступать к созданию своего шедевра.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий