Новости
» » » Шляпа мушкетеров своими руками

Шляпа мушкетеров своими руками: мастер-класс с подробными объяснениями

Выступая на утреннике в детском саду или школе, дети наряжаются в разные костюмы, с помощью которых перевоплощаются в своих любимых героев. Костюмы могут выдаваться непосредственно организатором праздника, но чаще всего такие костюмы шьют мамы. Например, шляпа мушкетеров своими руками делается быстро и легко, поэтому каждая мамочка сможет порадовать своего ребенка таким нарядом. И не обязательно тратить деньги на одноразовый костюм.

Сначала нужно определиться с тем, какие элементы гардероба входят в образ мушкетера. Если ребенок самостоятельно захотел играть в мушкетера, то можно обсудить с ним, каким он видит свой образ.

Конечно, первое, что приходит в голову, это плащ, который был у всех мушкетеров. Он должен быть черным и сзади нужно изобразить символ героев - большой крест. Украшать плащ можно по своему желанию, например, на руках и подоле плаща может быть кружево.

Далее необходимо приобрести ботфорты, их можно купить готовыми, но и самостоятельно сделать тоже есть возможность. Нужно дополнить черные туфли высокими гетрами, и тогда создается впечатление, что на ребенке ботфорты.

В случае со штанами можно надеть простые темные штаны или бриджи подходящего цвета. И, конечно, не стоит забывать о том, что у мушкетеров были свои аксессуары - пояс, шпага и шляпа. Как раз шляпа - это самое сложное из всего образа мушкетера, ведь ее придется шить самостоятельно.

Итак, нужно приступать к шитью головного убора с измерения окружности головы ребенка. Потом эти замеры нужно перенести на картон и сделать еще один чертеж, отступив от мерок окружности головы на 15 см, эта окружность и будет выполнять роль полей шляпы. Далее все параметры нужно перенести на материал фетр и вырезать окружность.

Затем нужно приложить фетровую деталь к сатину и с обеих сторон намазать ее клеем, чтобы сатин приклеился. После этого лишнюю ткань нужно обрезать, оставив 1-2 сантиметра для запаса. Ткань нужно проработать утюгом и убрать образовавшиеся складки.

На следующем этапе нужно из картона вырезать деталь, которая будет соответствовать параметрам головы ребенка, также нужно вырезать тулью, которая будет держать форму шляпы. Все вырезанные детали нужно перенести на фетровую ткань и снова проделать работу с клеем, сатином и утюгом, как и делалось с предыдущей окружностью.

Все стыки, которые видны снаружи, нужно спрятать за золотистой тесьмой или кружевом. А внутренние стыки необходимо обработать клеевой лентой, чтобы никакие детали не терли и не давили ребенку. После того, как золотистая лента приклеена к тулье, в нее нужно вставить перо, которое и будет играть важную роль во всем образе.

А в самом конце, для полного образа мушкетера, одну сторону шляпы нужно прикрепить к тулье, и тогда весь образ мушкетера готов. Для мальчика можно подбирать разные цвета, это не обязательно должна быть черная шляпа, может быть, например, синяя или фиолетовая.

Если же шляпа делается для девочки, то ее нужно делать немного меньше, чтобы поля не были широкими, а цвет шляпы может быть и темным, и светлым. Очень часто в спектаклях могут играть девочки, исполняя мужские роли, чтобы привнести в роль героя что-то новое, поэтому не стоит удивляться, если дочка придет из школы, и скажет, что она играет мушкетера.

Самым простым способом создания мушкетерской шляпы считается перевоплощение старой мужской шляпы с помощью пера. Поэтому перед тем, как приступать к шитью шляпы, нужно поискать в шкафу обыкновенную старую фетровую шляпу.

Для того, чтобы наглядно увидеть, как может выглядеть маленький ребенок в образе мушкетера, необходимо обратиться к фото имеющихся образов. Если поискать в интернете примеры мушкетерских нарядов, то можно увидеть, что цветовые сочетания имеются разные, не только черный цвет используется. Можно делать плащ из коричневого материала, голубого или серого. Также мантия может быть красного цвета или бордового. Поэтому не нужно зацикливаться только на темных оттенках, экспериментировать с цветом всегда возможно, и это будет хорошей возможностью выделить своего ребенка среди других детей.

Конечно, все процессы создания наряда для мушкетера лучше обсуждать с организатором выступления, ведь учитель или руководитель может видеть его несколько иначе, а родители должны прислушиваться к его мнению.

Как можно заметить, процесс создания мушкетерского наряда не слишком сложный, большого внимания требует шляпа мушкетера, а все остальные детали гардероба делаются легко. И не нужно бежать сразу же в магазин для покупки наряда, можно приобрести материал, из которого вы своими руками сделаете оригинальный наряд для ребенка.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий