Новости
» » » Как сшить цыганскую юбку

Как сшить цыганскую юбку для танцев: мастер-класс

Цыганская юбка часто используется для постановок и игры в театре. Она имеет оригинальный крой и легкий материал, поэтому даже в домашних условиях можно сделать такую юбку. Далее рассмотрим, как сшить цыганскую юбку, и каких правил нужно придерживаться, создавая ее самостоятельно.

Сшить юбку для выступления будет не тяжело, если выполнять все главные правила создания этого элемента одежды. Цыганская юбка должна быть яркой, легкой и очень свободной. Для ее создания понадобится много материала, который должен быть непрозрачным. Для того, чтобы сшить юбку, не обязательно знать все нюансы шитья и быть мастером в этом деле. Достаточно знаний о том, как правильно снимать мерки, уметь строить выкройку и делать раскрой.

Ткань выбирается по желанию, так как легких и ярких тканей существует много, но используется, в основном, атлас, шелк или полиэстер. Можно выбрать и хлопчатобумажную ткань, но нужно помнить, что такая ткань может быть тяжелой для танцев. А что касается цвета, то вариантов множество, поэтому все зависит только от вкуса девушки. Стоит принимать во внимание, для кого нужна юбка, если для девочки, то цвета могут быть мягкими и яркими, для взрослой женщины цвет может быть черным с красным, черный с зеленым и другие цвета.

Есть несколько вариантов создания цыганской юбки, она может иметь форму солнца, может быть шестиклинкой и многоярусной. В процессе шитья есть разница, какая юбка нужна, так как крой этих вариантов отличается. Чаще всего, используется вариант юбки, которая имеет два солнца. Она шьется легче всех, да и в использовании удобнее остальных. Для репетиций и выступлений она подойдет лучше. Другие варианты часто используются на праздниках и танцах в таборе.

Итак, для того, чтобы сделать самостоятельно юбку для цыганского танца, необходимо взять за основу юбку-солнце, и запастись нужными инструментами, ведь для создания такого трудного элемента гардероба одной машинки будет не достаточно.

В процессе пошива длинной расклешенной юбки выделяется несколько этапов, которые являются самыми важными в создании красивой юбки. Первый этап подразумевает снятие мерок с девушки, на которую необходимо сшить юбку. Измеряется объем бедер и талии, выбирается подходящая длина.

Далее нужно построить выкройку. На самом деле, это не сложно, но требует времени и внимательности. Выкройка строится с помощью пергамента или кальки, к объему бедер необходимо добавить пять сантиметров, и тогда образуется ровный круг. Чертеж обычно делается из двух половинок, которые представлены полукругами. Для удобства можно взять уже готовые параметры выкройки и следовать им.

На втором этапе шитья нужно перейти к раскрою материала. Перед шитьем ткань нужно обязательно постирать, а во время кройки помнить об отступах в 1 см, чтобы оставалось место для швов. Если юбка делается с оборками, то заранее нужно купить широкую ленту, цвет выбирается по желанию. Лента для оборки должна быть в несколько раз длиннее ширины низа юбки. Делается выкройка пояса, полотнищ и оборки. Во время выкройки оборки нужно оставить полтора сантиметра свободными, чтобы можно было подогнуть низ.

Третий этап - сам пошив. Все части полотна нужно сложить, боковые швы необходимо соединить ниткой, которая имеет контрастный цвет. После этого нужно обработать швы машинкой, а контрастную нить нужно удалить. Кромку швов нужно обработать оверлоком, точно также нужно обработать и кромку оборки. Далее надо подогнуть нижнюю часть и прошить ее. Саму оборку нужно собирать и в процессе пришивать к подолу юбки.

Пояс юбки делается в форме прямоугольника, и он обязательно дублируется флизелином. К поясу нужно прикрепить полотнище юбки и пришить его с помощью машинки. На этом этапе нужно сделать промежуток в поясе, чтобы была возможность продеть резинку. Для цыганской юбки лучше всего подойдет широкая резинка, после того, как она вставлена, нужно обработать промежуток машинным швом. В выборе цвета пояса можно делать акцент на контрасте, особенно, если вся юбка однотонная.

После того, как юбка готова, ее нужно снова постирать и погладить. Если же нужна пышная юбка, то можно сделать несколько слоев ткани и обязательно приобрести подъюбник.

Также цыганскую юбку можно украсить разными атласными лентами, которые отличаются по цвету, цепочками на талию и камнями. Даже несмотря на то, что цыганская юбка делается чаще всего,для выступлений и танцев, ее можно носить в повседневной жизни. Эта оригинальная юбка станет именно тем элементом, который сможет разбавить привычный стиль одежды.

Для более детального изучения правил создания юбки можно посмотреть наглядное пособие в интернете, мастер класс расскажет, как делать выкройку правильно. А для того, чтобы выбрать подходящую расцветку для своей юбки, можно посмотреть фото готовых изделий, они послужат примером для создания индивидуальной цыганской юбки.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий