Новости
» » » Лилия из бисера

Лилия из бисера в технике французского плетения: мастер-класс

Лилию не зря называют королевским цветком. Она величественно смотрится на фоне остальной флоры. Подобрав различные цвета бисера, можно сплести очень шикарные цветы разных форм и окрасок. Воссоздать лилию из бисера не составит большого труда и затрат. В этом мастер классе мы поможем вам сделать шикарную бисерную лилию методом французского плетения, с приложенными схемами, фото и видео для начинающих.

Для работы нам понадобится:

- Для плетения проволока тонкая и толстая для стебля.

- Бисер для лепестков разных цветов (мы условно назовем их цвет № 1 цвет № 2).

- Бисер для тычинок двух цветов (коричневый и светло-зеленый).

- Бусина для середины лилии.

- Лента флористическая болотного цвета.

- Нитки зеленого цвета.

- Клей.

- Ножницы.

Итак, приступаем к плетению лилии.

Начнем наше плетение с лепестков лилии. Плести будем техникой французского плетения. Метод этого плетения возник во Франции. Он часто применяется для плетения листиков и лепестков для красивых цветов из бисера. Овладеть такой методикой плетения, конечно, не очень сложно, главное - правильно скручивать проволоку и нанизывать бисерины, чтобы получилось аккуратно.

Делаем лепестки 

Берем проволоку около одного метра и делаем с одного края проволоки петельку. Потом нанизываем пятнадцать бисеринок цвета № 1 и четырнадцать бисеринок цвета № 2 и соединяем все это в петельку, нанизываем еще десять бисеринок цвета № 2, и бисеринки цвета № 1. Бисеринок нужно нанизывать столько, чтобы дойти до верхнего края лепестка и сделать оборот.

Продолжая плести лепесток, постепенно увеличиваем бисеринки цвета № 1 и уменьшаем бисеринки цвета № 2. Во время французской техники плетения нужно обязательно следить, чтобы ряды плотно прилегали друг к другу, и избегать пустоты.

Начальная стадия плетения лепестка пройдена, и теперь приступаем к следующей стадии. Начальный ряд бисера будет нашей основой, нам нужно сделать вокруг него три оборота, делаем обороты только из бисерин цвета № 1. Заканчивая третий ряд, соединяем вместе оба конца и скручиваем их. Петельку, которую мы делали, расправляем и прячем в бисер, находящийся поблизости, всю лишнюю проволоку нам нужно отрезать.

Для того, чтобы наш лепесток не разошелся, нам нужно зафиксировать его по центру. Для этого в центр лепестка вдеваем отрезок проволоки, а также влево и вправо, прошиваем его. Заканчивая плетение лепестка, фиксируем прошивку по краю лепесточка. Наш первые лепесток готов, как видим, это совсем несложно, нам нужно сплести еще пять таких же лепесточков. Далее мы будем плести серединку для нашей лилии.

Тычинки для лилии

Нам понадобится тонкая проволока около 80 сантиметров, бисер коричневого цвета, бисер светло–зеленого цвета и бусина. Нанизываем на тонкую проволоку пятнадцать бисерин светло–зеленого цвета, потом шесть коричневых. Далее нам нужно идти уже обратным ходом, но через бисерины светло–зеленого цвета, то есть, нам нужно выполнить все то же самое, но при этом не менять проволоку. Теперь все наши шесть тычинок готовы. Потом нанизываем на другую проволоку бусинку, закрепляем ее и укрепляем внутрь середины тычинок.

Теперь соединяем все наши лепестки и тычинки путем оборачивания и перекручивания проволоки. На конечном этапе формирования цветка берем толстую проволоку для стебля и нанизываем на него готовый цветок. Для закрепления цветка обматываем зелеными нитками стебель.

Плетение листиков

Листики плетутся также французской техникой плетения. Берем проволоку длиной 80 сантиметров, делаем петельку с одной стороны проволоки, нанизываем 21 бисерину и соединяем в петельку. Потом добавляем еще бисеринки, чтобы дойти до верха и сделать оборот вокруг листка. Берем за основу первый ряд плетения и делаем вокруг три оборота, затем соединяем и скручиваем.

В конце плетения лепестка расплетаем петельку и убираем в бисер, лишнюю проволоку отрезаем. Фиксируем также по центру, как и лепесточки, в горизонтальном направлении, вдевая отрезок проволоки в центр и прошиваем влево и вправо. Затем фиксируем по краям листика. Обматываем проволоку листика зелеными нитками.

Теперь нам нужно все это соединить воедино в шикарный цветок. К стеблю лилии путем прикручивания присоединяем цветок и листочки. Листья лучше присоединять лесенкой и по кругу. На конечном этапе оборачиваем флористической лентой стебель, по пути намазывая клей на ленту и обматывая стебель цветка.

Такая лилия из бисера, сделанная своими руками, отлично подойдет для подарка и как украшение интерьера вашей квартиры. К тому же, такое занятие, как плетением бисером, очень увлекательно, оно поднимет вам настроение и доставит массу удовольствия во время плетения.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий