Новости
» » » Ландыши из бисера

Ландыши из бисера: урок бисероплетения для начинающих

Как иногда хочется зимними вечерами увидеть и ощутить весну у себя дома. И почувствовать весеннее настроение. Весной пробуждаются такие прекрасные и нежные цветы, как ландыши. Эти весенние цветы одним только внешним видом могут поднять настроение. В бисерной флористике это можно сделать без труда и с малыми затратами, и главное - получить от этого удовольствие и отличное настроение. Ландыши из бисера и бусин смотрятся очень естественно и создают весну и уют в доме, добавляют хорошее настроение.

Для создания прекрасного цветка понадобится немного бисера, желания и свободного времени, и в вашем доме на долгое время поселится весна. Процесс создания ландышей из бисера и бусин не очень сложный, даже любой новичок в бисероплетении сможет сделать эту композицию. Чуть ниже мы покажем фото и мастер класс по созданию композиции бисерного ландыша своими руками. Итак, приступаем к нашему творчеству.

Для плетения ландышей нам нужно приготовить:

-Бисер белого цвета (желательно, перламутровый);

-Крупные бусины белого перламутрового цвета;

-Проволока для бисероплетения;

-Бисер болотно-зеленого цвета;

-Гофрированная бумага, нитки мулине или лента для флористики зелено-болотного цвета (что–то одно на ваш выбор и вкус).

Для начала нужно определиться, какая длина будет у веточек нашего ландыша. При этом нужно учитывать, что слишком длинные веточки делать не стоит, иначе под тяжестью бисеринок и бусинок веточка согнется, и мы не достигнем эффекта естественности живого ландыша.

Лучше всего делать веточку примерно в тринадцать или пятнадцать сантиметров. Количество таких веток может быть разным, тут уже на ваше усмотрение и вкус, но чем больше веточек с ландышами, тем эффектнее они смотрятся букетом в вазочке, горшочке или плетеной корзиночке.

Плетение веточки 

На этом этапе плетения нам понадобится тонкая проволока примерно пятнадцать сантиметров и перламутровый бисер в количестве десяти штук. Нанизываем на проволоку десять бисеринок. Далее нам нужно закольцовывать один конец проволоки, делать это нужно через пять бисеринок. Здесь нам нужно быть очень внимательными и следить, чтобы бисер при плетении хорошо и плотно прилегал друг к другу. Это позволит придать ландышу более естественный и живой вид и замаскирует проволоку.

Потом, соединив два кончика проволоки, начинаем продевать через скрученные концы одну перламутровую бусину, ее нужно близко придвинуть к бисерному кружочку (не стоит задумываться и переживать по поводу того, что в бусинках большое отверстие, в конечном итоге оно будет закрыто другими бисеринками).

Итак, насаживаем теперь восемь зеленых бисеринок и закрепляем их путем пропускания через самую последнюю бисерину, затем туго затягиваем. Такой же техникой плетения нужно сделать желаемое вам количество цветочков. Чем больше мы сделаем цветочков, тем эффектнее и пышнее получится наша композиция из ландышей. Практически все готово, и сейчас мы перейдем к формированию ландышей.

Формирование ландышей из бисера

Для формирования очаровательных бисерных ландышей нам необходимо на небольшой отрезок проволоки приделать отдельные цветочки, начинаем с верхушки, делая обороты проволокой. Тут нужно учитывать один момент: располагать нужно цветочки и соцветия так, чтобы они находились на одной стороне и были направлены все в одну сторону, а точнее - направление должно быть вниз.

И второй момент: чем ниже вы располагаете цветок ландыша, тем длиннее нам надо оставлять стебелек (эти моменты нужно учитывать, чтобы наша веточка была более естественна). Пустоты, которые остались между цветами на ветке, мы закрываем болотной гофрированной бумагой, нитками мулине болотного окраса или флористической лентой, тут уже на ваш выбор. Вот теперь наша бисерная веточка готова. И сейчас мы приступим к созданию листиков для ландыша.

Плетение листочков для ландыша

У ландышей они в форме вытянутого овала. Тут мы будем применять метод французского плетения - плетение дугами. Набираем на ось бисерины примерно в шесть сантиметров и делаем три дуги. Дальше делаем еще дугу и следим, чтобы она была в половину листа, для того, чтобы расширить лист к центральной части. Продолжая плетение листика, мы делаем еще две дуги и потом начинаем их скреплять, но при этом не оставлять черенок. Наш букет из весенних цветов готов.

Такой красивый весенний букетик из ландышей может украсить интерьер любой квартиры и внести уют и весеннее настроение в любое жилище. Также можно еще воткнуть гроздь из ландышей в крышку подарочной картонной коробочки или поместить ее в плексигласовую каплю, привязанную к ленточке из органзы.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий