Новости
» » » Вторая жизнь вещей

Вторая жизнь вещей: интересные идеи для украшения интерьера

В любом доме найдутся ненужные вещи. Их вроде и выбросить жаль и давно никто ими не пользуется. Эти вещи захламляют шкафы и помещения. Если к ним присмотреться и отсортировать, то можно дать вторую жизнь вещам.

Наверняка каждый сталкивался с выбором: что делать со старой парой обуви из кожи. Она прослужила верой и правдой не один сезон и выглядит достойно, но пришлось заменить новой. Можно выбросить, а можно дать новую жизнь старым сапогам и ботинкам, и сделать это своими руками. Из них можно изготовить различные милые штучки, такие как брелки, браслеты, ручки к чему-либо, заплатки или аппликации на вещи. Все, на что хватит фантазии и самой кожи.

Так как в наше время в изобилии различные материалы, ежегодно выбрасывается драгоценные кожаные вещи, которые можно использовать дальше. Так, например, из старой пары сапог, которые хоть и принадлежали заботливой хозяйке, но все же пришли в негодность, можно изготовить несколько полезных вещей.

Для начала нужно обувь хорошо вымыть и просушить. Затем нужно выпороть молнии, если таковые имеются, и отрезать куски целой кожи. Если это был вариант зимней обуви на меху, то мех можно использовать для изготовления валика. Искусственный материал меховой подкладки хорошо впитывает, способствуя ровному нанесению краски. Полученные таким образом кожаные кусочки можно использовать на заплатки для ремонта одежды и декора.

Если потерян внешний вид любимой пары обуви, то можно попытаться их вернуть. Для этого потребуется пара старой обуви, акриловые краски требуемого цвета, эластичный клей и пистолет для него, кисть для  краски, салфетка, различные украшения для обуви. Перед тем, как приступить к работе, нужно хорошо с мылом вымыть обувь, затем просушить. Покрыть краской места, где кожа потерта или счесана. Подождать когда краска высохнет и покрыть обувь салфеткой для украшения, разгладить все аккуратно.

После высыхания нанести поверх салфетки лак и только потом элементы декора. Вот и получилась новая дизайнерская пара обуви. Следует обратить внимание, что работать с пистолетом нужно в перчатках и избегать попадания клея на кожу.

Из старых вещей можно сделать множество поделок, которые привнесут в повседневные предметы новизну и индивидуальность, и изготовить все можно своими руками.

Дать вторую жизнь джинсам можно с помощью различных страз и других отделочных материалов. Если не удается таким образом отремонтировать старые джинсы, тогда из них можно сшить дизайнерскую сумку своими руками. В этом поможет мастер класс. Из отрезанных  от старых джинсов штанин будут полотна сумки. Распарывать нужно их по тонкому шву. Таким образом, получится кусок ткани, который нужно прогладить. Чтобы строчки были ровными, утюжить надо после каждой выполненной строчки. Из полученного куска ткани раскроить прямоугольники нужного размера и сшить их по вертикальным швам. Затем пришить дно сумки.

Из ненужных дисков и цветной бумаги можно сделать персонажей мультфильмов.

Далеко не у всех есть возможность менять мебель с такой частотой, как хотелось бы. Можно поменять интерьер, изменив старую мебель собственными усилиями. У многих в квартире стоит старая стенка советских времен. Заменив некоторые износившиеся детали и покрасив ее, можно создать совершенно новый предмет интерьера. Старые стулья могут радовать еще не один год, если смягчить  жесткие сиденья с помощью мебельной ткани и любого наполнителя или простого паралона.

Детскую кроватку можно переделать в стол для рисования для уже подросших детей. И потребуется для этого всего лишь убрать боковую панель, застелить дно кроватки удобным для рисования материалом и покрасить в любой цвет.

Из старого холодильника может получиться замечательный шкаф для хранения вещей, если его положить горизонтально дверцами вверх, обшить любым отделочным материалом и поменять внутренние полочки.

Используя старые вещи и немного фантазии, можно смастерить замечательные поделки для детей. Более того, в процесс изготовления новой вещи можно привлечь само чадо. Это будет полезное вдвойне занятие, по итогу получится новая вещь, и ребенок, принимая непосредственное участие в процессе творения, развивается. Например, из пустого плоского флакончика из-под шапмуня можно сделать держатели. От флакона нужно отрезать верхнюю часть, наклеить нарисованную мордочку термоклеем. Прикрепить получившуюся вещь к любой поверхности с помощью двухсторонней липкой ленты.

Если не выкидывать пробки с кольцами от пластиковых бутылок, можно смастерить сумку. Кольца между собой скрепляются пластиковыми хомутами. Главное - чтобы все кольца были одинакового размера. Из тех же пластиковых бутылок можно нарезать тонкие кольца, склеив между собой, получить новогоднее украшение – шар. Останется только наклеить с помощью термоклея дождик, мишуру, паетки - и все готово.

Забытые фото можно тоже использовать для создания нового интерьера. Из них можно изготовить различные коллажи. Если фотография слишком маленькая, то можно сделать оригинальное украшение-кулон. Разрезав старые снимки на фрагменты, можно сделать пазл. А из нескольких фотографий можно изготовить фотокубик, который будет вмешать намного больше фотографий, чем обычная рамка.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий