Новости
 » » » Мастер класс по бисероплетению лаванды


Мастер-класс по бисероплетению лаванды: подробное описание работы

Обычно, когда настает пора праздников, все ломают себе голову, что дарить. Иногда выбор падает на что-то запредельно дорогое – косметику, парфюмерию, украшения, бытовую технику или на какую-то дорогую, но бесполезную вещь. Но когда подарок сделан своими руками, он будет оценен намного лучше других, ведь в нем больше тепла и ценности. Примером для весеннего подарка может быть букет цветов, и именно мастер класс по бисероплетению лаванды поможет вам создать свой красивый весенний букет!

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Почему именно лаванда? Такой нежный букет порадует каждую женщину или девушку, особенно, если живые цветы еще дорогие. Тем более, что, увидев эти цветы впервые, в них невозможно не влюбиться. Конечно, приятного аромата от таких цветов не будет, но для этого можно воспользоваться маленькой хитростью - использовать мешочек с ароматизированной смесью трав.

Вся прелесть в изготовлении этих цветов из бисера заключается в том, что занятие это не только увлекательное, но довольно простое: вооружившись всем необходимым, можно создать настоящий шедевр, нужно только набраться усидчивости.

Для создания лаванды из бисера понадобится:

  • фиолетовый или светло-фиолетовый бисер;
  • зеленый бисер;
  • проволока для плетения (можно подобрать ее под цвет бисера);
  • толстая проволока для стержней;
  • зеленые нитки и флористическая лента;
  • ножницы и кусачки.

Если это будет не простой букет, а, допустим, декоративный вазон, тогда еще понадобится ваза с узким горлышком и гипс.

Итак, первая и очень важная вещь, с которой следует начинать – плетение соцветий. Схема для создания лаванды может быть разной, но новичкам лучше всего остановиться на самых простых. И вот один из самых легких способов - чтобы создать свое первое соцветие, необходимо на проволочку набрать приблизительно 10 бисеринок и сделать небольшую петельку, перекрутив концы между собой.

Проволоку не нужно затягивать и перекручивать слишком сильно, чтобы проделанная работа позже не оказалась напрасной. Лучше всего просто надежно закрепить петельку и продолжить свои работу. После того, как первая петелька готова, на каждом конце проволоки необходимо закрутить еще по петельке с таким же количеством бисера в каждой. В общей сложности одно соцветие состоит из трех таких завиточков, а вот для создания одного полноценного стебелька в среднем необходимо от 6 до 8 соцветий.

Для того, чтобы цветки получились очень похожими на живые, можно использовать бисер различных оттенков фиолетового цвета для создания небольших переливов и контрастов.

После приготовления необходимого количества соцветий, от мотка толстой проволоки, которая отлично подойдет для основы стебелька, отрезаем необходимый по размерам кусок, в среднем это от 35 до 45 см. Проволоку лучше всего резать не ножницами, а кусачками – так надежнее, тем более, что ножницами не всю проволоку перережешь.

Затем, когда все уже подготовлено, можно приступать к основной работе - закреплению соцветий на стебельке. Каждый раз, прикручивая к стебельку первое соцветие, необходимо направлять петельки вверх, чтобы они прятали конец проволоки. После первого соцветия нужно опуститься вниз примерно на 1см, а затем проделать то же самое.

При прикручивании последних стебельков необходимо сделать отступ чуть побольше – приблизительно два сантиметра станут для этого идеальным вариантом.

Такие действия следует проделать с каждым стебельком, а затем следует приступать к созданию листочков.

Известно, что листья также стараются сделать похожими на настоящие. На один стебелек обычно делают несколько листочков – те, что подлиннее, которые будут прикреплены к нижней части, и те, что покороче, которые прикрепляют к верхней части стебелька. Однако при их креплении к стебельку не следует руководствоваться мнением, что нужно сделать все точно по схеме. Вовсе нет, листочки необходимо закреплять так, чтобы внешний вид цветка был наиболее красивым и естественным.

Длина самых листочков варьируется от 2 до 6 см, поэтому для изготовления одного листочка необходимо на проволоку набирать такое количество бисера, которое по своей длине будет в два раза превышать длину самого листочка. После набора бисера проволока скручивается так же, как и при создании соцветий. После изготовления все листочки необходимо немного сжать по бокам.

Когда все составляющие готовы, можно начинать сборку. Так как соцветия уже прикреплены к стебельку, остается прикрепить листочки по своему вкусу и сделать лаванду более натуральной.

Для придания натуральной красоты и естественности будет использоваться флористическая лента. Она отлично подходит для обматывания проволоки, а для того, чтобы все получилось с первого раза, можно посмотреть обучающее видео. В случае, если такая лента будет отсутствовать в ближайших магазинах, ее с легкостью можно заменить на нитки мулине такого же цвета.

После сборки все цветы можно просто поставить в вазу или же сразу залить гипсом, чтобы получился настоящий живой уголок. После затвердевания всей массы, поверхность можно украсить камушками или мхом на любой вкус.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий