Новости
» » » Вязание берета крючком: видео уроки

Вязание берета крючком: видео-уроки и пошаговые мастер-классы

Берет относится к тем головным уборам, которые в той или иной интерпретации остаются модными и популярными. Причем его можно носить не только в холодное время года, но и как дополнение к летнему наряду в виде изящного ажурного аксессуара. Начинающим мастерицам помогут освоить вязание берета крючком видео уроки и описание техники работы.

Вязание простого берета

Чтобы вязать сложные, ажурные береты, нужно идти от простого к сложному, изучив сначала принцип вязания берета. Поэтому лучшим вариантом для начинающих будет научиться вязать следующую модель:

  1. Макушка является началом нашего будущего берета. Сложите ниточку колечком, обвяжите его столбиком без накидов - 11 штук. Стянув колечко, подтягивая конец нитки, закройте колечко с помощью соединительного столбика.
  2. В следующем ряду выполните подъём тремя воздушными петлями, каждая петелька предшествующего ряда провязывается двумя столбиками с накидом. Каждый круговой ряд завершается соединительной петлей.
  3. Третий ряд также начинается тремя воздушными петлями. Серию "столбик с накидом, два столбика в одну петлю предыдущего ряда с накидом" повторять до конца круга. Завершить соединительной петлей.
  4. В четвёртом ряду три воздушных петли. Комплекс "столбик с накидом, столбик с накидом, два столбика с накидом в одном основании" повторять до конца круга, который следует завершить соединительной петлей.
  5. Берет продолжаете вязать до тех пор, пока не получите блинчик необходимой окружности.
  6. Дальше вяжем три ряда столбиком с накидом, не прибавляя петли.
  7. Потом нужно сделать уменьшение количества петелек. Их необходимо поделить на четырнадцать секторов. Вяжите девять петелек столбиком с накидом, два с накидом повторять до конца круга. Так провязать четыре ряда. Все довольно просто, так что выкройка вряд ли понадобится.
  8. Завершается работа над беретом резинкой. Она вяжется столбиком с накидом, располагается впереди работы, столбик с накидом позади работы.

Вязание берета узором ананасы

Этот узор относится к едва ли не самым красивым узорам, связанным крючком. Его с успехом можно применить не только для беретов, но и замечательных скатертей и салфеток, оригинальных шалей и даже кофточек, юбок и туник. Существует несколько способов вывязывания изделия ананасами, причём каждый из них отличается плотностью вязания и различными дополнительными элементами, которые придадут оригинальности и неповторимости каждой изготовленной вами вещи.

Решившись освоить эту систему вязания крючком, нужно выбрать крючки и пряжу соответствующих узору и изделию разновидностей. Сначала может казаться, что техника его выполнения очень сложная, но, разобравшись, легко будете справляться не только с простыми салфеточками, но и с более сложными изделиями, где нужно убавлять и добавлять  петельки.

Схема вязания - главное, чему следует уделить наибольшее внимание, ее нужно научиться правильно читать. Петельки воздушные на схеме обозначаются кружочками. При необходимости провязывать несколько таких петелек подряд, на схеме это изображается дугой, под которой, имеется цифра, указывающая их количество.

Обязательно нужно научиться различать и провязывать столбцы с накидами. В схемах их можно обнаружить в виде изображения полоски, перечёркнутой наискось короткой черточкой. Техника вязания такой петли состоит в том, что делается накид на крючок, протягивается сквозь петельку основания, потом снова подхватывается ниточка и протягивается уже сквозь две петельки, а затем, ещё раз. Также вяжут столбики в два и более накида.

Все секреты вязания узора ананас вы можете узнать из видео в котором мастерицы делятся ими со всеми желающими.

Берет растамана

Многие поклонники Боба Марли, желая подражать своему кумиру, хотят заполучить в свой гардероб яркий разноцветный берет. Вяжется он очень просто.

Для вязания используем столбики без накидов. Когда выполняется узор, две ниточки нужно протягивать вместе, но использовать в работе только нужную. В результате получаем узор, одинаковый что с лица, что с изнанки.

Работу начинаем с образования колечка из четырёх петель. В первом ряду вяжем семь петель, как уже говорилось, все они вяжутся столбиками без накидов. Во втором ряду образуем уже 14 петелек.

Начиная с третьего ряда, вяжем по определённой схеме для распределения цветов. Начинаем формировать семь секторов на столбиках предшествующего ряда. Из одного столбика формируем два чёрных столбика, а из столбика второго один зелёный.

Прибавлять окружность начинаем сначала в цветных секторах, причём до максимального размера в 11 столбиков, а потом уже в чёрных секторах. Каждый ряд увеличивает каждый сектор на один столбик, исключение составляют те части, где нужно по схеме добавить два.

Чтобы убавить цветные сектора, нужно каждый ряд, начав с десятого, заменить один из цветных столбиков на чёрные. Делать это нужно, чередуя изменения в начале и в конце цветных секторов.

Ряды нужно вывязывать спиралевидно.

В данной статье были рассмотрены мастер классы вязания беретов на весну и лето, используя различные несложные техники вязания крючком, специально для обучения начинающих рукодельниц.

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий