Новости
» » » Алсацийские гребешки спицами: видео

Алсацийские гребешки спицами: видео уроки и пошаговая схема вязания

Вам когда-нибудь доводилось слышать словосочетание "алсацийские гребешки", если да, то вы наверняка владеете навыками вязания спицами. Если такое название для вас в новинку, то объясняем, что это - очень красивый узор, который часто используется для вязания юбок, платьев и других изделий. А помогут научиться вязать алсацийские гребешки спицами видео и наши пошаговые инструкции.


Вязание узора алсацийские гребешки

Техника вязания этого узора очень проста, схема не содержит каких-либо сложных петель. Алсацийские гребешки имеют раппорт из 21 петли + 3 петли + 2 кромочных, которые в описании принимать участие не будут, хотя при наборе петель всегда должны учитываться.

Итак, для того, чтобы связать раппорт узора алсацийские гребешки, нужно набрать 26 петель.

  1. Ряд 1 - от начала до конца провязывается лицевыми петлями.
  2. Ряд 2 - полностью провязывается изнаночными петлями.
  3. Ряд 3 - состоит из лицевых петель.
  4. Ряд 4 - лицевая; накид, 21 лицевая; две лицевых.
  5. Ряд 5 - две изнаночных; изнаночная, три лицевых - сделать пять повторов, две изнаночных; изнаночная.
  6. Ряд 6 - лицевая; лицевая, накид, лицевая, три изнаночных, лицевая - сделать пять повторов, накид; две лицевых.
  7. Ряд 7 - две изнаночных; две изнаночных, три лицевых, изнаночная - сделать пять повторов, две изнаночных; изнаночная.
  8. Ряд 8 - лицевая; лицевая, накид - сделать два повторения, лицевая и изнаночная петли провязываются вместе лицевым вязанием с задней стенки, две изнаночных - сделать пять повторений, лицевая, накид - сделать два повторения; две лицевых.
  9. Ряд 9 - две изнаночных; четыре изнаночных, две лицевых, изнаночная - сделать пять повторений, четыре изнаночных; изнаночная.
  10. Ряд 10 - лицевая; лицевая, накид - сделать четыре повторения, лицевая и изнаночная провязываются вместе с задней стенки, изнаночная - сделать пять повторений, лицевая, накид - сделать четыре повторения; две лицевых.
  11. Ряд 11 - две изнаночных; восемь изнанкой, лицевая, изнаночная - сделать пять повторений; изнаночная.
  12. Ряд 12 - лицевая; восемь лицевых, лицевая-изнаночная вместе лицевым вязанием задней стенкой - пять повторений; две лицевых.
  13. Ряд 13 - две изнанкой; восемь изнаночных, четыре изнаночных петельки снимаются на отдельную спицу, трижды обвиваются ниточкой против движения стрелки часов, а после снимаются на правую рабочую спицу, девять знанкой; изнаночная.
  14. Ряд 14 - все петельки лицевые.

Модная детская юбочка

Последние сезоны вернулись в моду вязаные юбочки. Как детские, так и взрослые, они поражают разнообразием моделей: прямые и клеш, ажурные и плиссе. Многие мастерицы и начинающие, и опытные пользуются моментом, вывязывая разные юбки и для себя, и для своих деток.

Очень стильно и красиво выглядит юбка, украшенная узором алсацийские гребешки, которая отличается простой резинкой и кокеткой и оригинальным ажурным низом. Видео уроки и описание мастер классов помогут правильно связать эту модель и порадовать свою дочку такой юбочкой. Она быстро и легко вяжется при помощи спиц, при этом, когда девочка станет выше, юбку легко можно довязать, добавив длину.

Перед работой нужно ответственно подойти к выбору пряжи. Для ребёнка это должна быть мягкая, качественная нить и не забудьте порадовать дочку любимыми яркими цветами.

Учитывайте, что фигуры малышей не совершенны, поэтому не выбирайте для деток облегающие, прямые модели, лучше, когда это будет либо клеш, либо юбочка с рюшами.

Готовое изделие следует постирать с шампунем и разложить сушиться на ровной поверхности.  

Диагональная юбочка

Юбка, связанная диагонально, - последнее слово моды и имеет просто потрясающий вид. Особенно хорошо смотрятся они на подростках, своим скошенным узором подчеркивая стройность фигуры.

Технология вязания:

  1. На спицу набираются три петельки, и начинаем угловое вязание. Ряд с изнанки вывязывается изнаночным. Петельки лицевой стороны прибавляются, чем расширяется полотно вязания.
  2. Только в рядах с лицевой стороны нужно делать прибавку, изнанка просто вяжется изнаночным вязанием. Таким образом, будет получаться равносторонний прямоугольник.
  3. Когда ширины юбки будет достаточно, убавляя петельки с одной из сторон и добавляя с другой, достигается необходимая длина изделия. Убавления начинаются, когда появилась первая кромочная петелька.
  4. Убавляя петельки с двух сторон полотнища, после выравнивания по длине второй стороны, на спице должно остаться три петельки. Закрепляем их.
  5. Точно так же вывязываем второе полотно, и сшиваем оба полотна, а на поясе формируем резиночку. Юбка готова.

Рассмотренные мастер классы по вязанию одного из красивейших узоров алсацийсие гребешки, пригодятся всем мастерицам, независимо от опыта владения спицами. Этот уникальный узор можно использовать не только для вязания юбок для детей, но и для оформления платьев, жакетов, пальто для взрослых, а также для украшения интерьеров.

 


Комментарии:

Оставить комментарий