Новости
» » » Балетная пачка своими руками

Балетная пачка своими руками: мастер-класс, как сшить такую юбку для девочки

Занятия спортом или танцами очень хорошо влияют на здоровье. Но наступают моменты, когда мамы хватаются за головы, ведь на отчетный концерт нужен красивый костюм. И хорошо, когда этот костюм можно взять напрокат в специальных салонах (например, костюм собачки). А когда дают задание найти или сшить костюм, которого нигде нельзя найти, вот тут и начинаются проблемы. Мамы тех девочек, которые занимаются балетом, знают, что для многих выступлений требуется детская юбка, которая называется пачка. И не всегда можно найти именно ту, которая требуется, поэтому большинство мам волнует вопрос, как делается балетная пачка своими руками.

Многие согласятся, что в последнее время такая юбка стала модной и в повседневной жизни. Девушки ходят в них на праздники и на вечеринки. Но большинство из них покупают юбки в магазинах, а как сшить - и понятия не имеют.

Для такого процесса потребуется швейная машинка. Ну и, конечно же, материал для изготовления пачки.

Для пошива одной юбки необходимо взять фатин (жесткого кроя) – до 3 м, фатин (средне-жесткого кроя) – 1,5 м, кусок атласного материала – 20 см.

Такие пропорции подойдут для пошива юбки, которая будет предназначена для девочки. Для пошива юбки на взрослую женщину нужно брать больше материала.

Также для пошива юбки понадобится проволока (либо что-то похожее по свойствам) для сохранения формы пачки – до 150 см, резинка для вставки в пояс (ширина 3 см) – полметра.

В самом начале необходимо срезать кромку фатина и погладить его в два слоя.

После этого сложить каждый кусок фатина пополам по длине и по линии, где сгибается фатин, приколоть булавками. Далее все цвета фатина сложить один на другой и по краям приколоть булавками, чтобы они лежали ровно. И можно приступать к вырвниванию краев этого материала. Для этого можно использовать ножницы, но лучше канцелярский нож.

Если делается одна юбка, то дальше необходимо порезать материал так, чтобы получилось 4 полосы по 28 см, 29 см, 25, 22 и 30 см. При желании можно сделать на пачках острые края с помощью ножниц, выкройка треугольными формами по краям фатина придадут этот вид юбкам. Далее все куски фатина нужно скрутить в рулоны.

Для изготовления пояса необходимо атласную полосу порезать на равные части по 15 см. Обязательно прогладить и отрезать от каждого куска полосы длиною 90 см. Далее этот пояс нужно сшить и согнуть пополам. При сшивании обязательно оставить место для резинки.

Далее нужно взять резинку и с ее помощью разметить линию, где будет пришит начальный слой сетки. С помощью машинки сделать строчку, для присоединения ткани. После этого нужно поделить пояс на четыре части (равные), и сделать разметку на поясе для пришивания фатина.

Далее необходимо пришить материал к поясу, для этого нужно фатин собрать на нитку с помощью строчки для наметывания. Первым слоем идет мягкий фатин, его нужно приложить на лицевую сторону пояса, сделать задел на метке, затем оборка стягивается на нитку до другой метки. В процессе нитку нужно немного натягивать, в тот момент, как машинка продолжает шить. Со всеми остальными слоями необходимо делать отступ от предыдущего на 5 мм, и пришивать ниже на поясе.

В конце необходимо вставить резинку, легче будет это сделать с помощью булавки. Далее проволоку нужно выложить кругом в 45 см, и смотать скотчем. На юбке с изнанки вытащить два слоя мягкого фатина и под последний слой проложить круг проволоки. Оставшиеся три слоя нужно пришить к проволоке.

Последний штрих заключается в расправлении  мягкого материала с лицевой стороны, можно пригладить утюгом. И вот готова балетная пачка.

Многие девушки могут перепутать юбку пачку с шопенкой. Различие в том, что шопенка длиннее пачки, и иногда делается с одним слоем фатина. Для визуального восприятия можно поискать фото девушек, которые носят шопенки, чаще это балерины.

Для лучшего понимания процесса шитья юбки-пачки, можно найти уроки в сети интернет, где будет показана вся схема шитья на примере. Мастер класс по изготовлению юбки поможет не сделать ошибок, и юбка получится идеальной.

Если же есть возможность купить такую юбку, то ее можно приобрести в магазинах, которые специализируются на вещах для танцев. Но если есть время и инструменты для изготовления таких вещей, можно смело приступать к самостоятельному плаванию. Тем более, что процесс принесет массу удовольствия любой рукодельнице.

Для изготовления юбки шопенки можно применять ту же схему, что и для пачки, главное - длину делать больше и не применять проволоку. Чаще всего она бывает белого цвета, поэтому цветной фатин не понадобится.

С самодельной юбкой-пачкой занятия ребенка станут еще интереснее, поэтому не стоит жалеть потраченного времени, можно даже привлечь к процессу саму танцовщицу, тогда ей будет вдвойне приятнее, ведь эту юбку сделала она сама, ну и немного мама помогла.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий