Новости
» » » Аксессуары для ребенка

Аксессуары для ребенка: мастер-класс по вязанию теплого воротничка

Порой затруднительно определиться с правильным выбором, какие же аксессуары для ребенка будут безвредными и подходящими. Ведь нужно, чтобы они были практичными, подходили крохе, сочетались с основным образом. А ведь еще нужно, чтобы они были эксклюзивны и единственны в своем роде.

Оптимальные варианты, подходящие под эти описания – это, естественно, аксессуары, изготовленные собственноручно. Например, как вариант, связать своими руками оригинальный воротник на шею из шерсти спицами или крючком.

Ниже представлен поэтапный мастер класс по вязанию аксессуара спицами и крючком. Описываемое изделие предназначено для малыша в возрасте от года до полутора лет, с застежкой на пуговках. Так как малыши капризничают, надевая вещи через голову, то пуговки станут кстати.

Итак, для исчисления нужного числа нити желательно вывязать макет 10 на 10 см и посчитать число образовавшихся петелек и рядков. Используя инструкцию к пряже, можно узнать рекомендации. Если вышло большее количество петелек, тогда нужно взять спицы меньшей толщины или вязать плотнее, а если меньше – тогда следует ослабить вязку или использовать спицы большей толщины.

Чтобы правильно подобрать материалы для работы, важно знать тот факт, что нить должна использоваться в соответствии с сезоном. Так, к примеру, для прохладного времени года желательно вывязать воротничок из мягкой шерсти. А для сезона весна-осень желательно использовать хлопковую или льняную пряжу. Для этого сезона главное, чтобы воротник защищал ребенка от ветра.

Следует учесть также, что практически каждая шерстяная нить «сядет» во время стирки, а естественные нити наоборот – имеют свойство растягиваться. Малый коэффициент синтетической нити сможет предотвратить деформирование изделия при носке и стирке.

Проводить работу можно, используя как круговые спицы, так и чулочные.

Суть работы поэтапно

Необходимо набрать число петелек, которое равняется обхвату шеи ребенка. Около семидесяти петелек.

Вязание осуществлять резинкой 1х1 или 2х2  на нужный уровень – приблизительно 6 см. Само собой разумеется, что в ходе работы нужно мерить периодически изделие на кроху. Так как есть возможность, что необходимо будет начинать все сначала. Потому что часто во время осуществления вязания плотность вязки может измениться.

Провязав до нужного уровня нужно приступить к выполнению работы крючком. Можно окончить рядок, завершив петли, а можно просто продолжить работу, но уже крючком. Левую спицу  оставить в ладони, а в правую взять крючок, и в петельки провязать столбцами без накида (СБН). В итоге получится, что первый рядок будет весь вывязан СБН.

В каждом рядке необходимо будет осуществлять прибавку последовательно в каждую петельку. Должно получиться точно в два раза больше петелек, чем было набрано в первом рядке. Всего 140 петелек. Это необходимо, чтобы воротничок хорошо прикрыл грудную клетку и удобно разместился на плечах малыша.

Узор

Первый рядок. Одна воздушная петелька (В.П.), шесть столбцов с накидом (ССН) через одну петельку в третью от крючка. Должна выйти арка.

 

Второй рядок. Три В.П.два ССН в эту же петельку, один СБН, один СБН предшествующего рядка промеж арками. Продолжить до конца рядка.

Третий рядок вязать точно так же, как и первый.

Четвертый рядок. Вяжется по той же схеме, что и второй рядок.

Продолжать дублировать вязание до тех пор, пока воротник не будет покрывать плечики и спинку крохи. Должен выйти такой же воротничок, как и на картинке.

Для того, чтобы сформировать петельки для пуговок, нужно обвязать воротничок по кольцу отличительной нитью или ниткой базового оттенка воротничка, образуя в нужных местах цепочки из ВП.

Следует правильно высчитать число воздушных петелек так, чтобы пуговка без труда вошла в образовавшуюся арку. Плотно пришить пуговки к изделию.

Отличный вид должны иметь изделия-аксессуары в виде цветов, вязаные крючком. Для вязки описываемых аксессуаров схемы легки и доступны для восприятия даже новичку в данном ремесле. Всего несколько жестов крючком  - и получится цветочек, использовать который допускается как самостоятельное украшение–брошь или как одну из деталей образа – на повязку на голову, на кофту, шляпку или пальто.

Для изготовления вязаных и сшитых украшений и аксессуаров для деток допускается использование огромного разнообразия материалов. На день рождения, для крещения, на любое торжество или повседневное мероприятие позволительно применять аксессуары из различных материалов:

Из джинсы – пошить поясок или ранец для принцессы.

Из кожи – соорудить оригинальную заколочку для волос.

Из кружева и из лент – интересные и эксклюзивные ободки для украшения головы или воротнички–жабо.

Из меха – мягенькие наушники, для защиты ушек во время ветреной погоды и холодного времени года.

Из резинок – браслетики, фенечки, украшения для волос.

Из старых джинсов и из ткани – пошить модный рюкзачок или даже пальтишко.

Из толстой пряжи – вывязать теплые оригинальные варежки, шарф или шляпку.

Из фатина – оформить многослойную юбочку.

Из фетра – тапочки для дома.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий