Новости
» » » Аромакамни своими руками

Аромакамни своими руками: пошаговый мастер-класс по их изготовлению 

Аромакамни своими руками – это не только экологичный, но и ультрамодный освежитель воздуха. Они способны не только разнообразить и украсить интерьер, но и создать атмосферу тепла и уюта. С их помощью можно настроиться на романтический лад и насладиться с любимым романтическим вечером. Аромакамни могут стать не только красивым аксессуаром, но и приятным handmade подарком.

Также вы можете использовать камни для ароматизации корзин для белья, шкафов и бельевых ящиков. При выборе правильного аромата аромакамни могут использоваться для профилактики острых респираторных заболеваний. Выбору масла для аромакамней стоит уделить максимум внимания. Эфирное масло стоит выбирать в зависимости от цели их создания.

Бергамот и герань бодрят и вызывают позитивные эмоции. Аромат жасмина, орхидеи и розы настроит на романтический лад. Ароматы лаванды и иланг-иланг хороши для расслабления и медитации. Аромат ванили дает ощущение уюта, расслабляет и настраивает на отдых. Аромат грейпфрута, апельсина, мандарины и мяты взбодрит и настроит на работу. Розмарин улучшает концентрацию. Масло эвкалипта обладает антисептическими и бактерицидными свойствами, является прекрасной профилактикой гриппа и простуды.

Чтобы сделать аромакамни своими руками, вам понадобятся пористые материалы. Вы можете сделать их из гипса, глины, теста или из соли. Можно добавить пищевой краситель. Таким образом, вы получите камни разных интересных цветов. 

Рассмотрим, как сделать аромакамни из самого простого материала – соляного теста. 

Итак, вам понадобятся:

— Мука 1/2 стакана. Желательно ее просеять.

— Соль 1/2 стакана. Лучше взять соль мелкого помола, можно взять йодированную.

— Пищевой краситель 5-10 капель в зависимости от того, насколько насыщенный цвет вам нужен.

— Теплая вода 1/4 стакана

— Растительное масло 1 чайная ложка. Масло нужно для придания тесту пластичности.

— Эфирное масло 5-20 капель. Можно смешать несколько масел.

Также при желании можно добавить крахмал, специи или сухие травы.

 

Итак, приступаем к приготовлению.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты. Если хотите добавить травы, их необходимо измельчить. В отдельной миске смешайте все жидкие ингредиенты. Постепенно введите жидкие ингредиенты в сухие. Тщательно перемешайте и замесите тесто. Тесто должно быть плотным и тягучим. Из полученного теста формируем аромакамни. Они могут быть разнообразной формы: круглые, квадратные, продолговатые, как морская галька. 

Также для формирования камней можно использовать различные формы в виде цветка, сердца, бабочки и т. д.

После формирования камни не нужно выпекать, нужно всего лишь дать им высохнуть. Если после полного выпекания появятся трещины, вы можете смазать их маслом. Для этого можно использовать несколько капель аромамасла.

Можно использовать несколько аромамасел, комбинировать цвета и добавлять различные декоративные элементы, например, блестки.

Поскольку такие камни полностью экологичны, их можно создавать вместе с детьми. Это может стать прекрасным семейным досугом.

Аромакамни могут быть прекрасным дополнение любого декора. Особенно красиво они будут смотреться в стеклянной вазе.

Если же вас интересует создание оригинальных декоративных элементов, существует множество фото и видео уроков.

И хотя аромакамни из соленого теста делать довольно легко и не затратно, они не могут долго храниться.

Если же вам нужно хранить аромакамни долгое время, следует взять за основу гипс. Аромакамни из гипса также сделать довольно просто.

Давайте рассмотрим, как сделать красивые аромакамни из гипса. Для этого нам понадобятся:

  • Сухой гипс (лучше взять скульптурный, но строительный также подойдет).
  • Силиконовая форма. Можно взять форму для выпечки или для льда. В зависимости от того, какого размера камень вам нужен.
  • Вода.
  • Пластилин.
  • Двухсторонний скотч.

Слепите из пластилина небольшое сердечко. Положите его на дно формы, прикрепив двухсторонним скотчем, чтобы под него не залился гипс. Это необходимо для формирования углубления, в которое затем будет налито аромамасло. Однако вы можете обойтись без углубления, если не планируете декорировать аромакамень, расписывать акрилом или лаком. Поскольку это уменьшает впитывающие способности гипса. Гипс обладает отличными впитывающими свойствами.

Для приготовления гипса разводим две или три столовые ложки сухого гипса водой до консистенции сметаны.

Заливаем гипс в форму. Если вы все-таки решили делать выемку, покройте пластилиновое сердечко на три миллиметра.

Подождите, пока гипс схватится. Он должен быть сырым, но не жидким. Затем долейте оставшийся гипс в форму.

    

Через три часа еще сырой аромагипс нужно достать из формы. Доставайте очень аккуратно, гипс еще недостаточно высох и может крошиться. Удалите пластилиновое сердечко. Для полного высыхания гипсу потребуется 24 часа, затем можете приступать к декорированию.

Аромакамни просты в изготовлении и способны украсить любой интерьер. Аромакамни, дополненные аромамаслом, станут прекрасным, оригинальным подарком.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий