Новости
» » » Ажурные пинетки крючком

Ажурные пинетки крючком: подробный мастер-класс для начинающих

Пинетки – это самый милый и трогательный элемент детской одежды. И, конечно, каждая мамочка в ожидании малыша стремится собственноручно связать своему будущему чаду пинетки. Хочется, чтобы пинетки для новорожденных были самыми нежными и красивыми. Научиться вязать ажурные пинетки крючком вам поможет этот мастер класс. Пинетки для малыша вязать не только приятно, но и довольно просто. А также  это хороший способ для будущей мамы настроиться на позитив.

Чтобы вашей крошке в них было мягко и удобно, нужно очень внимательно подойти к выбору пряжи. Лучше всего использовать приятные на ощупь натуральные ткани. К примеру, кашемир. Не стоит выбирать шерсть, поскольку она может колоться и доставлять крохе дискомфорт. А также вызвать аллергию.

Размер ножки у новорожденного примерно 9 см. Мы будем вязать на этот размер. Схему и описание смотрите ниже.

Если вы ранее никогда не вязали крючком, предварительно посмотрите видео урок по вязанию крючком.

Итак, для пинеток вам понадобится:

- пряжа 395 м/110 г;

- крючок соответствующий. Можно взять 2,5.

И позитивный настрой.

Вязать мы будем в две нити. Начинаем вязать с подошвы.

Наберите тринадцать петель, а затем еще три петельки подъема. Теперь на пятую петлю от начала ввяжите столб с накидом. Воздушные петли обвяжите столбцами с накидом три раза с двух сторон.

По следующей схеме вяжем пяточку и мысок:

Первый ряд: на крайних петлях нужно связать пять столбцов с накидом.

Второй ряд: на каждой пятой крайней петле свяжите по два столбика с накидом.

Третий ряд: на каждой восьмой крайней петле свяжите по два столбика с накидом.

Подошву следует вязать не по спирали.

Важно! Каждый ряд следует заканчивать соединительной петелькой, а следующий следует начинать тремя воздушными петлями.

Затем идет переходной ряд. Мы переходим от вязания подошвы к бортику. Вязка переходит из горизонтальной в вертикальную плоскость. Теперь нужно укрепить периметр подошвы.

Провяжите один ряд столбиком, захватывая не петлю основания, а столбец предшествующего ряда. При этом крючок следует вводить с изнаночной стороны справа налево. При обвивании столбика предыдущего ряда следует подхватить нить и вытянуть наизнанку. Следует перевязывать столбиком без накида.

Затем следует провязать 2 ряда столбиком с накидом без прибавления.

Теперь сложите пинетку пополам и отметьте центр мыска. Вправо и влево от центра следует отложить 15 петель. Для удобства отметьте ниткой.

От отмеченной петельки приступаем к вязанию верха мысика. Примерно от боковой части нашей пинетки вяжем по схеме:

Первый ряд: начинаем с провязывания трех воздушных петелек подъема. После этого нужно провязать четыре столба с накидом. Два столбика с накидом следует провязать десять раз вместе. Теперь провяжите пять столбиков с накидом. Затем следует развернуть вязание.

Второй ряд: начинаем с трех воздушных петелек подъема. Далее нужно провязать четыре столба с накидом. Два столбика с накидом следует провязать пять раз вместе. Теперь провяжите пять столбиков с накидом. Затем следует развернуть вязание.

Третий ряд: Начинаем с трех воздушных петелек подъема. Теперь четыре столбца с накидом, а затем еще пять. Провяжите пять столбиков вместе. Получится одна вершина. В конце провяжите пять столбиков с накидом.

Сложите правую и левую часть мысика и свяжите вместе соединительными столбиками. Делать это следует на изнанке изделия по крайним пяти петлям.

Теперь следует по изнанке протянуть ниточку. Приступаем к вязке верхней части наших пинеток. Начать следует со середины мыса.

Начинаем вязание с трех воздушных петельки подъема. Теперь вяжем по кругу. Провязываем столбцы с накидом. Далее следует провязать два столбца с накидом. Мы их вяжем на переходе от мысика к боковой стороне нашей пинетки. Столбики следует провязать вместе с вершиной. Для закрытия ряда используйте соединительную петлю.

Разверните вязание и продолжайте вязать по схеме.

Теперь приступаем к украшению наших пинеток.

Возьмите белую пряжу, и обвяжите подошву и мысок вашей пинеточки. Начать следует с трех воздушных петелек. Заканчиваем двумя соединительными петельками.

Теперь приступим к вязанию цветочка. Цветочком мы украсим мысик.

Для начала из нити сложите кольцо. Дальше вяжем по схеме:

Первый ряд: в середину кольца следует провязать шесть столбиков без накида. Теперь нужно убрать кольцо. Для этого потяните за нерабочий кончик ниточки. Затем вяжем по спирали.

Второй ряд: по два столбца без накида следует провязать в каждый столбик.

Третий ряд: провяжите восемь воздушных петель. Затем провяжите соединительную петлю, захватив при этом переднюю стенку круга.

Четвертый ряд: берем белую пряжу и провязываем десять воздушных петель. Провяжите соединительную петлю захватив заднюю стенку круга.

Получившийся цветочек пришейте к мысику.

Для удобства вы можете связать шнурочек, с помощью которого вы сможете стянуть пинеточки, чтобы они не спадали. Для шнурка лучше взять пряжу контрастного цвета. Шнурочек вяжется из 110 воздушных петель. Шнурок легко вставляется в пинетку. Для красоты его можно завязать бантиком.

Наши пинеточки готовы.

Украсить их можно кружевом, бусинками, атласными лентами, цветочками, сделанными и из атласных лент.

Если вы вяжете пинетки для мальчика, то можно вместо цветочка украсить их, к примеру, мишкой или маленькой машинкой.

Помните, что ожидание малыша - один из самых приятных периодов в жизни женщины. Не позволяйте физическим недомоганиям нарушить магию этого чудесного периода. И не забывайте, что все ваши эмоции передаются вашему любимому пузожителю.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий