Новости
» » » Ажурное платье спицами

Ажурное платье спицами: советы мастерицам, как его связать  

Хотите чего-нибудь оригинального и уникального в своем гардеробе? Такого наряда, от которого будет перехватывать дух у подружек и поклонников? Тогда лучшим вариантом будет ажурное платье спицами. Это элегантное, воздушное платье не оставит равнодушным никого. Потому что невозможно представить себе более женственного и красивого наряда, чем платье или сарафан. А если они еще и изготовлены вручную, то шарм и нежность таких вещей покорят сердца не одного десятка модниц. Ведь в каждом творении мастерицы живет частичка ее души. Такое платье не только красивое и стильное, но будет оберегать и согревать душу своей обладательницы.

Вязание – это очень древнее искусство. И изначально в это хитросплетение узелков и петель вкладывался куда более глубокий смысл. Наши предки заговаривали все вязаные вещи, плели по определенным техникам, чтобы вещь дарила не только тепло, но и была оберегом для ее обладателя. В наши дни отношение к вязанию стало намного прагматичнее. Но все равно, вязаное платье или красивый жакет, покрытый узорами, исполненными по древним техникам, вызывает в глубине души трепет и некий загадочный восторг.

Одна из многих техник вязания – ажур. Эта техника, корнями уходящая в эпоху ренессанса, позволяет создавать прекрасные легкие творения, воздушные и изумительно стильные. Ажур можно вязать как крючком, так и спицами. Великолепно смотрятся и ажурные пинетки, вязанные крючком, и вязанное ажурное платье спицами.

Ажурные платья и сарафаны украсят гардероб любой модницы. Элегантности, легкой загадочности и эротичности такие платья добавят взрослым дамам, а совсем юным модницам такой гардероб подарит минуты счастья из-за своей уникальности, неповторимости и множества небольших вязаных украшений на платье. Тем более дорогим и милым сердцу для маленьких девочек станут эти наряды, если они будут сделаны нежными и любящими мамиными руками.

Великое множество всевозможных схем платьев как для девочки, так и для женщин можно найти на бескрайних просторах интернета. Схем вязания так много, что остается только подобрать понравившийся фасон, модель и цвет. Но главное - трезво оценить свои возможности. Не стоит браться за эпические проекты со множеством дополнительных деталей и витиеватых узоров, если вы только начали познавать искусство вязания.

При выборе модели будущего платья руководствуйтесь несколькими базовыми принципами. Например, для девочки 2 лет или младше подойдет практичное платье, которое позволит ребенку свободно двигаться, не будет сковывать его движения. Для таких малышек платья можно вязать максимально простые, без обилия узоров и украшений.

Не забудьте также про несколько удобных и прочных кармашков для различных детских мелочей. Там должны поместиться и носовой платочек, и детские сокровища в виде камушков, шишек, цветочков или каштанов. Поэтому есть смысл дополнительно укрепить карманчики тканью. Если у вас возникнут трудности в прочтении схем вязания таких платьев для девочки, видео по вязанию такой модели поможет вам разобраться в этом полностью.

А вот для девочек постарше такой подход к выбору модели будущего платья не совсем подходит. Ведь начиная уже с четырех, а то и с трехлетнего возраста, дети уже будут обращать повышенное внимание на цвет, модели и модность своих нарядов. Девочки уже присматриваются к тому, как одевается мама, как одеваются сверстники на площадке и в детском саду. А что говорить про школьниц и юных леди?

В этом случае при выборе наряда необходимо учитывать стильность, модность, предпочтения самого ребенка. И обилие украшений, красивых элегантных узоров просто необходимо! Ведь ваша модница будет на седьмом небе от счастья, если она станет обладательницей оригинального, шикарного и элегантного платья, осознавая при этом, что такого больше ни у кого нет. 

После того, как выбор модели будущего платья уже сделан, необходимо выбрать пряжу. Для ажурного легкого платья прекрасно подойдет тонкий акрил или хлопок. Если вы все-таки решили связать ажурное платье из шерсти, то обязательно удостоверьтесь, что у вашего чада нет на нее аллергии. Для совсем маленьких есть детская гипоаллергенная пряжа. Также для придания платьям элегантности и утонченности, можно использовать пряжу с вискозой. По количеству, в среднем, на ребенка двух лет уходит около 250 граммов нити. Но, конечно, количество нити будет сильно зависеть от выбранной вами модели и параметров самой девочки.

Очень важный момент при вязании по схемам – подгонка по размеру. Чтобы платье пришлось впору, необходимо сначала снять мерки. Это обхват груди, бедер, талии, плечей. Необходимо рассчитать длину будущего шедевра, измерить длину рукавов, сделать выкройки.

Потом нужно связать пробное полотно, то есть связать образец из ниток, которые вы выбрали, и посчитать, сколько петель у вас выходит на один сантиметр вязания. И только после этого можно приступать к работе, так как у вас будут все данные для того, чтобы рассчитать нужное количество петель для каждой детали изделия.

Ажурное платье своими руками – это элегантно, красиво, модно и довольно просто. Пробуйте, и вы убедитесь в этом сами.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий