Новости
» » » Бисероплетение глицинии: мастер класс

Бисероплетение глицинии: мастер-класс с подробным описанием 

Вистерия, она же глициния. Дерево потрясающей красоты. Невозможно забыть изящность, красоту и грацию этого чуда природы. Чтобы всегда перед глазами была эта красота, рекомендуется к прочтению данная статья, в которой рукодельницам предлагается использовать для создания глицинии бисероплетение, мастер класс поможет понять все этапы работы.

Здесь не предлагается посмотреть видео потому, что прочитав статью появится больше желания экспериментировать и создавать новые смелые и не похожие на другие произведения искусства.

Итак, приступим. Для начала возьмите всё необходимое: различные цвета бисера: 2 оттенка зеленого - 100 г, розовый в нескольких оттенках, в том числе с глянцевым покрытием – 90 г, цвета сирени и белый по 70 г, жёлтый с глянцевым покрытием – 10 г, меланж зеленый непрозрачный – 10 г.

Тоненькая проволочка d=0,4-0,5 мм серебристого и жёлтого цветов. И проволочку потолще d=1 мм, акриловые красочки коричневого оттенка, 2 мотка ниток мулине тёмно-коричневого цвета, гипс, клей и любые материалы для создания нашей «почвы» для дерева (камни, песочек, трава), аккуратный деревянный брусочек для подставки.

Начнём с изготовления цветочных кистей.

Необходимо на тонкую проволоку серебристого цвета надеть 6 сиреневых бисеринок. Далее делаем петлю и закручиваем потуже. Нужно получить несколько витков, переплетя кончики проволоки. Делаем 6 таких виточков и идем дальше к петле. Все последующие петельки создаются на выбранном вами каком-то одном конце проволоки.

Здесь набираем 2 петли по 7 бисеринок сиреневого цвета. Следующие петельки уже имеют в своем составе 9 бисеринок. Надо поочередно нанизать 3 бисера розовых, потом 3 сиреневых и вновь 3 розового цвета. Далее петли в составе содержат по 10 кристалликов розового цвета, два посветлее оттенком, четыре розовых и еще четыре посветлее. Последующие 2 петли включат в себя 12 очень светло-розовых, затем 4 розового оттенка потемнее и снова 4, оттенка посветлее.

В дальнейшем делаем пару из 12 бледно-розовых и 13 белого оттенка бисеринок. Далее проводим аналогичную операцию с противоположным концом проволочки и аккуратно закручиваем в петли.

Когда работа закончена, петельки отгибают зеркально друг от друга. Всего должно получиться 32 гроздочки. Если что-то не получилось, то можно обратиться для поиска сайта, где будет описаны действия с пошаговым фото для лучшего исполнения. Помните, что как и на настоящем дереве, должен получиться переход от тёмного оттенка к светлому.

Переходим к выполнению листьев.

Для начала возьмите проволоку d=0,4 мм. Не задействуем 10 сантиметров от края проволоки, делаем петли по 10 зеленых бисеринок. В одну ветку необходимо сделать по 11 петель. Всего должно получиться 32 ветки.

После изготовления листиков и цветочков переходим к стволу, на котором будет держаться вся конструкция. Для этого необходимо перекрутить между собой 2 ветки с листьями и 2 с цветочками. Затем берём проволоку d=1 мм и начинаем прикреплять 2 уже готовые ветки. Сделанные своими руками стволы циркулярно покрываем ниточками мулине. И с разницей в 1 см к основной веточке прибавляем по 4 ветки. В итоге, самых массивных ветвей должно быть 4. Дополнительно в конце создаём пятую и прибавляем 2 самые малые ветки к ней.

Переходим к изготовлению верхней части дерева.

К основному стволу дерева нужно прикрепить две ветки, в составе которых будет по 6 маленьких веточек. Затем берем нитки мулине и заполняем промежутки, места переходов веточек. Оставшиеся ветки прикрепляем ниточками к стволу циркулярно. Готовим раствор гипса и клея ПВА, промакиваем все места соединения глицинии. Оставляем сохнуть.

Выполнение закончено, теперь можно перейти к изготовлению подставки.

Для подставки берем деревянную основу и крепим ствол дерева. Затем украшаем подставку любыми природными материалами, которые у вас есть.

При желании, можно смастерить нечто похожее на озеро рядом с вашим деревом. Для этого необходимо подобрать поддончик небольшого размера. Растворяем гипс в воде, после того, как он растворится, выливаем его в найденный поддон. Прикрепляем дерево, стелим полиэтилен и делаем небольшие вдавления.

Теперь переходим к покраске нашего дерева. Сначала нужно обезопасить листья и цветки от случайного их окрашивания, удобнее было бы завернуть их на некоторое время в фольгу. Окрасить ствол и веточки коричневым цветом.

После того, как краска высохла, снимаем фольгу, расправляем лепесточки и листья. Глициния готова!

При начале работы надо запастись «вагоном» терпения, ведь это очень долгий, трудоемкий процесс, очень хорошо, если вы подберете и пару-тройку помощников. Конечный результат порадует не только вас, но и всех, кто увидит это произведение творчества. Это дерево будет как прекрасным элементом декорирования любого дома, так и подарком на любой случай жизни, ведь всегда приятно получить подарок, сделанный своими руками.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий