Новости
» » » Амигуруми крючком схемы

Амигуруми крючком: схемы и интересные идеи создания милых и веселых игрушек

В наш мир пришло не так давно японское искусство создавать с помощью спиц или крючка маленьких и забавных зверушек или человекообразных существ. Игрушки вяжутся в технике амигуруми крючком, схемы которых предлагают выполнить простую вязку – по спирали из обычной пряжи, а не как в европейском стиле, где круги не соединены между собой.

Чтобы достичь плотной вязки, используется крючок меньшего размера, чем толщина самой пряжи, так получается полотно без зазоров, через которые обычно и вылезает наполнитель. Сложные игрушки вяжут частями и потом соединяют их между собой, предварительно набив наполнителем: для конечностей подходят пластмассовые кусочки, так вещам придают живой вес, а для основы используется волоконный наполнитель.

Созданные в технике амигуруми игрушки, в последнее время набирают популярность. Обычно, находясь в декретном отпуске, молодые мамочки начинают пробовать себя в новых делах. Не исключением является и данная техника, тем более, что связанные своими руками зверюшки имеют такую миловидную мордашку, шарообразную голову и цилиндрическое тельце с малюсенькими конечностями.

Для того, чтобы научиться создавать красивые вязанные игрушки крючком, не надо ходить в кружки, терять время на дорогу. Стоит всего лишь посмотреть видео уроки и понять основную технику. Освоив азы и познав новое для себя в мире творчества, вы сможете дарить радость не только себе в тот момент, когда будете работать над созданием продукта, расслабляясь и отвлекаясь от серых будней, семейных склок, унылых коллег, но и детям, друзьям, родственникам.

Амигуруми – искусство, позволяющее создать милые игрушки, подвластно даже для начинающих рукодельниц. Конечно, стоит начинать свою творческую деятельность с простых игрушек и затем постепенно усложнять, поставленные задачи.

Вот, например, дельфин получается длиной примерно 16 сантиметров и высотой около 5 сантиметров. Для работы берутся акриловые нитки двух цветов: голубого и белого, из-за этого работа немного усложняется, крючок 1,5 мм, можно чуть толще, но главное, чтобы при вязке петли ложились плотно друг к другу. Здесь очень важна плотность.

В качестве наполнителя возьмём синтепон. Глаза дельфину можно приклеить готовые или пришить на их место бусины. Соединять детали будем при помощи длинной иглы. Ну и про ножницы не стоит забывать. Начинайте вязать с простых деталей, опираясь на схемы.

Ещё один излюбленный образ, которые используют при создании милых и красивых игрушек в технике амигуруми, – это птички. Причём, начиная от экзотических и мультяшных, заканчивая простыми домашними. Разве вы не испытываете восторг, когда берёте в руки или видите маленьких, крохотных, пушистых цыплят? Они такие милые и хрупкие. Используя схему, можете создать множество подобных птенцов и наслаждаться ими круглый год, а не ждать весны.

В детстве мечтали о рыбках, но родители вам запрещали, говорили, что за ними нужен особый уход, постоянно менять воду и мыть аквариум? Наступит тот час, когда рыбка, связанная крючком, исполнит детскую мечту и появится в вашей жизни. Какой она будет? Золотая или мультяшная? Выбор за вами. Для большего антуража можно связать коралловые рифы и поместить свою рыбку в привычную ей среду.

Каждый год, в преддверие Дня Святого Валентина, девушки задумываются, что бы подарить своим мальчикам. Ответ прост. Лучшего подарка, чем подарок, сделанный своими руками и наделённый положительной энергетикой, в природе нет. Вязанное сердце в технике амигуруми очарует вашего спутника жизни.

Наверняка среди ваших друзей есть человек, который бредит слонами. И это не случайно. Основываясь на теории Фэн-шуй, слоник является символом долголетия, мудрости, благополучия и неимоверной силы. Ещё издревле он помогал семьям сохранить отношения, найти взаимопонимание, обрести любовь. Поэтому не только полезно, но всем рекомендуется иметь у себя в доме фигурку слона. Если у вас или у ваших друзей её нет, то пора браться за работу и связать очаровательного мудрого слоника в технике амигуруми.

Не все могут завести дома любимого питомца. Кому-то мешает это сделать аллергия, кому-то не позволяют родители и ещё много можно найти причин. Чтобы их больше не искать, стоит один раз связать игрушку, схема кота вам в этом поможет, как дом в одно мгновение наполнится радостью, весельем и бурей позитива. От такого милого и очаровательного подарка никто не откажется, даже взрослый.

Герой полнометражного мультфильма «Гадкий Я» полюбился практически каждому, кто его смотрел. Схема миньон должна стать любимой, и связанные игрушки приобретут своих хозяев. Как связать эти милые, добрые, смешные, разные по характеру и внешности существа поможет подробный мастер-класс по вязанию амигуруми.

Необычными образами радуют зайцы, связанные крючком. Их длинные уши выглядят мило и трогательно. Следуйте инструкции пошагово, наберитесь терпения, оно здесь очень пригодится, поскольку игрушка вяжется долго. Но результат вернёт потраченную энергию и одарит неимоверными эмоциями.

С самого детства нам известен хитрый зверёк – лисичка из русских народных сказок. Хоть она и проворная, но весьма добрая. Разве сложно связать маленькую рыженькую плутовку? Тем более, что времени займёт не много.

Символом предстоящего года является петух, который любит будить народ рано утром своим голосом, придаёт бодрости и жизнерадостности. Для людей, которые ведут ночной образ жизни, подойдут схемы совы. Кстати, маленькие совята оригинально смотрятся в качестве украшения на ёлке. Тем более, что вяжутся они быстро и с данной задачей справятся даже дети.

Очаровательная и смешная мартышка получается в технике амигуруми. Связав крючком несколько обезьянок разных размеров, можно получить целую семью, и в свободное время играть с детками.

Посмотреть, какие милые создания получаются, если вязать игрушки крючком, и поделиться своими достижениями можно, разместив фото в комментариях к статье.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий