Новости
» » » Ажурный жилет спицами

Ажурный жилет спицами: подробное описание вязания для начинающих мастериц

Красивые вещи ручной работы всегда являются яркими и эксклюзивными. Вряд ли удастся встретить женщину в аналогичном платье или палантине. Одной из таких ярких вещей, которую при желании можно изготовить, является ажурный жилет спицами.

В зависимости от выбранной пряжи, он согреет в прохладный день, а может стать просто красивой вещью, которая преобразит уже надоевшие однотонные вещи, имеющиеся в гардеробе.

Жилет можно назвать поистине универсальной вещью. Он сочетается и с деловым стилем, и с классическим. В нем можно гулять в выходные, надев под джинсы. Если вечером планируется пойти в ресторан, его будет уместно комбинировать с платьем или брюками.

Естественно, чтобы такие сочетания были уместными, сложно обойтись только одним экземпляром. Но если даме доставляет удовольствие сам процесс вязания, то их можно создать несколько, совершенно разной цветовой палитры и фактуры.

К тому же, модели могут быть также различными. Например, легкий и прозрачный жилет будет смотреться очень празднично. А гулять в осенний день можно в теплой модели с капюшоном и застежкой, связанной из мохера. Также он может иметь поясок, застегиваться на пуговицы или быть с высоким воротником. Может иметь разную длину. Хорошо смотрятся как укороченные модели, так и прикрывающие бедро. В общем, есть из чего выбрать.

Чтобы связать один из многочисленных вариантов ажурных жилетов для женщин, необходимо взять полкило пряжи, спицы номер 5 и крючок с таким же номером. Кроме того, понадобятся ножницы и пуговица. Крючок понадобится для выполнения обвязки кроев. А спицами будет связан весь узор.

Так как модель, которая изготавливается, является летней, то и плотность у нее будет соответствующей – в 10 см по горизонтали будет 16 петелек, а в 10 см по вертикали – 20 рядов. А выбирая цвет ниток, стоит отдать предпочтение яркому и сочному оттенку.

Следует обратить внимание, что в данной модели обе полочки и спинка вяжутся вместе. Работа начинается с набора 73 петель. Затем выполняется 92 ряда ажурного узла. Из них по 23 звена пойдет на каждую полочку и 29 – на спинку, которую необходимо закрыть.

Приступая к их набору, нужно начинать с правой полочки. Вывязывается 12 рядов. К этому моменту уже набрано 104 ряда от начала всей работы. В следующем ряду необходимо добавить одну петлю с левой стороны. Затем добавление петли идет еще 13 раз, чередуя через одну. Должно в общем итоге получиться 37 петель.

В следующем ряду нужно выполнить отверстие для пуговицы. Для этого нужно в 133 ряду сделать одну кромочную, потом вывязывается 29 звеньев ажурным узлом. Потом 3 необходимо закрыть, а три вывязать узором, а закончить - кромочной петлей. После этого набирается еще три петли, на спицах их должно быть 37.

Затем схема вязания аналогична предыдущей вплоть до 144 ряда, в нем нужно закрыть все петельки. Левая полочка окончена. Необходимо точно так же связать правую.

В заключении все изделие необходимо собрать. Начинается этот этап с выполнения боковых швов. Когда оно сшито с боков, необходимо выполнить обвязку нижней части и горловины. Эти области обвязываются с помощью крючка номер 5. Самым распространенным швом является «рачий шаг». После этого нужно пришить пуговицу. На этом вся работа окончена, можно надевать и носить красивую жилетку, выполненную самостоятельно.

Дамы в теле иногда стесняются своих форм, поэтому носят совершенно неподходящие вещи. Ведь желая выглядеть стройнее, совершенно не значит, что необходимо носить безразмерные и бесформенные балахоны. Которые, к тому же, делают фигуру грузной и массивной, только добавляя лишние килограммы и сантиметры.

Если в магазине сложно подобрать красивые вещи под нестандартную фигуру, их можно сшить и связать самостоятельно. Вязанные вещи очень часто играют на руку женщинам с фигурой, отличающейся от модельной. Они позволяют визуально скорректировать проблемные зоны и вытянуть силуэт. Поэтому кроме платья-футляра и иных вещей, связанных самостоятельно, для полных женщин подойдет модный и стильный жилет.

Особенно удачной можно назвать модель с достаточно глубоким вырезом. У дам с формами чаще всего бывает очень красивая грудь и зона декольте. Это бесспорное преимущество необходимо использовать. Глубокий вырез зрительно вытягивает силуэт, особенно в сочетании с обувью на каблуках. А также он прекрасно прикрывает проблемные места. Вырез нужно будет дополнить каким-то аксессуаром. Например, длинным или крупным украшением, цветным платком.

Сегодня вязание опять стало достаточно распространённым увлечением среди девушек и женщин. Связать самостоятельно можно совершенно любую вещь, которая будет долго носиться и доставлять удовольствие своей владелице. Подобрать понравившийся узор из всего ассортимента, представленного в интернете, в литературе, у подруг не составит труда. Также можно найти схемы с описанием, которые облегчат процесс изготовления той или иной вещи.  

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий