Новости
» » » Божья коровка из каски

Божья коровка из каски - самая простая поделка, которая украсит ваш сад

На даче каждой хозяйке или хозяину хочется обустроить свой участок так, чтобы он радовал и жильцов, и прохожих. Поэтому различные декорации для сада очень популярны среди владельцев дач и частных домов. Божья коровка из каски – самое простое и распространенное.

Люди во все времена облагораживали свои земельные участки, разводили прекрасные яркие цветы, устанавливали ажурные беседки, красивые садовые качели, расставляли повсюду интересные украшения в виде добрых забавных гномиков или шикарных больших колонн с цветами. По сей день дачники всеми силами стараются обеспечить уют себе и домочадцам, красиво обставив участок.

Современные магазины предлагают огромный ассортимент различных садовых украшений, но совсем не обязательно тратиться на дорогие декорации. Гораздо интереснее будет изготовить забавное украшение самостоятельно. Самодельные декорации помогут также сэкономить семейный бюджет, но принесут большую радость, чем от покупных украшений.

Одной из самых популярных садовых декораций стала забавная божья коровка, сделанная из обычной строительной каски. Этот веселый жучок поможет украсить участок, будет радовать каждого, кто обратит на нее внимание. При этом смастерить такое забавное украшение довольно просто.

Сделать божью коровку сможет даже новичок, не привыкший делать декорации собственными руками, ведь для такого простого украшения не потребуется особых профессиональных навыков.

Что же потребуется для такой интересной и веселой садовой декорации? Всего ничего: акриловые краски и главный элемент поделки – строительная каска. Некоторые дачники для изготовления украшения используют вместо краски обычную самоклеящуюся ленту красного и черного цвета.

Какой из этих вариантов проще – решать самому садоводу, желающему украсить свой участок. Однако оба способа в результате дают замечательного нового жителя сада – божью коровку.

В случае с краской придется приобрести два баллончика: один красного цвета для покрытия «тельца» жучка, а второй – черный, пригодится для черных пятнышек и головки. При желании можно взять небольшое количество белой краски и использовать ее в качестве материала для глазок божьей коровки.

Красным цветом покрывается вся каска. После на козырек наносится черная краска, это будет головка божьей коровки, посередине каски рисуется черная полоска, а также раскидываются черные кружки. Оформление головки жучка зависит от фантазии изготовителя. Можно пририсовать белым цветом глазки, улыбающийся ротик. Проделав две дырки в каске и вставив туда проволоку, садовник сможет добавить своей божьей коровке усики.

С самоклеящейся лентой или пленкой все также предельно просто. В большинстве случаев каску даже не надо отделывать красным, особенно, если предмет имеет насыщенный оранжевый оттенок. Достаточно вырезать из самоклеящейся пленки черные кружки, полоску, глазки и ротик по желанию и прикрепить к строительной каске. Способ очень легкий, не придется долго ждать, пока высохнет краска, что во многом экономит время человека, взявшегося за изготовление декорации.

Вот так просто сделать красивое украшение для сада своими руками. Процесс изготовления не отнимет много времени у дачника, но принесет много положительных эмоций, особенно, если заниматься украшением не в одиночку, а с любимым человеком или детьми. Это сплотит семью, а результат совместного труда будет греть душу все двенадцать месяцев в году. Самодельная божья коровка из строительной каски обеспечит не только красоту в саду, но и приятные воспоминания для всей семьи.

Расположение божьей коровки в саду также зависит от желания и фантазии хозяина участка. Украшение можно поместить около тропинки в саду, среди зеленых кустов. Однако этим идеи не ограничиваются, стоит лишь проявить фантазию и дать свободу творчеству.

Существуют способы закрепить божью коровку или несколько таких жучков на стволе дерева, если оно присутствует на участке. Готовые декорации закрепляются посредством шуруповерта или обычной отвертки. Понадобится лишь несколько саморезов, и креативное оформление сада готово.

Если на садовом участке есть гора декоративных камней, почему бы не расположить сделанную из строительной каски божью коровку на них? Как будто ползущий по камням жучок добавит креативности в сад и подарит хорошее настроение всей семье и приходящим гостям в любую погоду.

Можно придумать еще много вариантов для декорирования сада, поэтому стоит оглядеть свой участок и найти подходящее место для замечательной божьей коровки из обычной строительной каски. Такое простое, на первый взгляд, украшение может оказаться самой красивой садовой декорацией в мире, особенно, если при изготовлении в нее вложили частичку души. Варианты божьих коровок из каски изображены на фото в нашей статье.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий