Новости
» » » Аппликации из фетра с выкройками

Аппликации из фетра с выкройками и объемные цветы для украшений

Фетр – материал, из которого можно изготовить много замечательных вещей, например, аппликации из фетра (выкройки для некоторых работ вы найдете ниже в статье). Особенно популярен фетр в рукоделии для создания украшений и красивых аппликаций. Изготовление украшений из этого материала будет интересно не только детям, но и многим взрослым, ведь фигурками из фетра можно украсить дом, одежду, аксессуары. Кроме того, материал прекрасно подойдет для создания мягких игрушек, оригинальных елочных украшений на Новый год и даже некоторых предметов одежды.

Из-за своей универсальности фетр пользуется огромной популярностью среди миллионов рукодельниц. Мастерицы, обладающие хорошей фантазией, создают из этого материала самые разнообразные вещи, которыми трудно не восхищаться. Некоторые аппликации из фетра будут представлены и подробно описаны в этой статье.

Чтобы радовать детей новыми мягкими игрушками, совсем не обязательно приобретать предоставленные в детских магазинах дорогие товары. Из куска фетра можно сшить много оригинальных игрушек, которые будет трудно отыскать в каком бы то ни было магазине.

Чаще всего к фетровым игрушкам мамы-рукодельницы обращаются, пока их ребенок еще маленький, ведь в таком возрасте ребенку будет все равно, сколько стоит его игрушка и из чего она сделана. Главное, чтобы она была яркой и привлекательной для малыша.

Однако, чтобы заниматься изготовлением фетровых игрушек, не обязательно иметь малыша в доме. Изделия будут интересны и для детей постарше, можно сшить персонажа из любимого мультфильма или забавное украшение для детской комнаты. Кроме того, взрослые дети в состоянии заниматься творчеством самостоятельно, поэтому ребенку наверняка будет интересно не просто наблюдать за процессом и ждать готовой игрушки, но и присоединиться к маме, помочь с шитьем, научиться делать различные украшения самому.

Существует много вариантов игрушек, которые можно сшить из фетра, поэтому выбор довольно большой даже для начинающих рукодельниц. Сегодня речь пойдет об игрушечном жирафе, изготовленном из тонкого войлока. Этот милый жирафик станет лучшим другом для малыша или просто симпатичным украшением для дома, а сделать его своими руками не так трудно, как может показаться. Понадобится фетр желтого, серого, немного коричневого и белого цвета. Выкройка, по которой сшита игрушка, предоставлена ниже.

С наступлением осени хочется украсить дом как-то особенно, по-осеннему. Именно это осеннее настроение навеивает рукодельницам новые мысли и идеи о создании аппликаций, связанных с замечательным «золотым» временем года. Одна из самых простых, но потрясающих аппликаций – дерево с разноцветными листьями.

На белое полотно (тот же фетр) огромного размера крепится большое голое дерево. Отдельно вырезаются желтые, оранжевые и красные листья. Шаблоны дерева и листьев предоставлены ниже.


Как украшать дерево листьями – зависит от фантазии рукодельницы. Можно сразу прикрепить все разноцветные листья, полностью создав картину осеннего дерева, а можно использовать изделие в качестве календарика и все три осенних месяца ежедневно прикреплять по одному листку. В конце получится дерево с потрясающей разноцветной кроной, напоминающее об осени.

А вот с приходом весны хочется украсить свой дом чем-то нежным и романтичным. Часто весну ассоциирует с цветами, поэтому различные букеты становятся особенно актуальными в это время года. Кроме того, женщинам хочется украсить не только помещение, но и себя, поэтому различные цветочные украшения пользуются огромной популярностью, ассоциируются с нежностью и женственностью. Цветы из фетра ничуть не хуже настоящих, они могут стать основой для прекрасного весеннего женского венка.

В изготовлении украшения нет ничего сложного, необходимо сделать несколько пышных цветков и зеленых листьев, а после соединить изделия воедино. Крепить украшения лучше всего на ободок, но интересно будет смотреться также, если рукодельница решит сделать полноценный венок и прикрепит цветочки на специальную ленту.

Цвет материала подбирается, исходя из предпочтений будущей обладательницы венка. Это могут быть яркие цвета, сразу бросающиеся в глаза, или нежные пастельные тона, придающие венку более романтичный вид. Фото изделий подтверждают привлекательность цветочного венка из фетра.

Аппликации из фетра на одежду изготовляются достаточно просто за счет того, что они не объемные. Украшения предлагаются самые разные, часто одежду декорируют фигурками милых животных, цветами, сердечками, надписями и прочим. Выкройки декораций для одежды легко можно найти в интернете.

Фетр – универсальный материал, из которого можно изготовить огромное количество вещей. Самодельные украшения и игрушки из фетра позволяют создать уют и красоту в доме, не потратив большого количества денег.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий