Новости
» » » Ажурные кофточки спицами

Ажурные кофточки спицами для детей и взрослых: схемы вязания

Ажурные кофточки спицами – предмет гардероба, который, наверняка, есть у каждой профессиональной рукодельницы. Легкие кофточки, придающие любому образу женственность и очарование, несомненно, должны присутствовать в гардеробе женщины, особенно, если она увлекается вязанием. Справиться с изготовлением такого замечательного предмета одежды не трудно, главное - хорошенько ознакомиться с темой и знать основы вязания.

Ажурные кофточки, примеры которых можно увидеть на фото ниже, славятся своим превосходным внешним видом, легкостью и привлекательностью. Разумеется, приобрести этот предмет одежды не составит труда ни одной женщине, но всегда гораздо приятнее носить вещи, изготовленные своими руками.

Профессиональные рукодельницы, привыкшие одевать себя и свою семью самостоятельно, знают об этом, как никто другой. Научиться делать вязаную одежду нетрудно, если приложить достаточно усилий. Схемы и описание вязания ажурных кофточек часто не вызывают затруднений даже у начинающих мастериц, которые только овладели основными моментами искусства вязания.

При вязании этого предмета одежды чаще всего используют спицы, но большое количество мастер-классов посвящено также созданию ажурных кофточек при помощи крючка.

Рукодельницам, которым творят не только для себя или работы, но и для семьи, наверняка будет полезно знать о том, как вязать ажурные кофточки для девочек.

Когда дома есть маленький ребенок, покупать детскую одежду приходится очень часто, ведь малыш растет, и вещи, которые еще полгода назад отлично сидели на нем, могут стать малы. Чтобы не тратиться на некоторые предметы одежды, мамочки часто занимаются рукоделием, а особенно – вязанием. Ниже предоставлена схема симпатичной легкой ажурной кофточки для девочек 3-5 лет. Количество пряжи, которое уйдет на создание такого предмета одежды, зависит от размеров будущего изделия.

Для девочек 10 лет можно подобрать много различных вариантов ажурных кофточек. Как правило, в этом возрасте ребенку уже становится не все равно, что на него надето, поэтому перед тем, как приступать к работе, лучше посоветоваться с дочерью и вместе выбрать подходящий вариант.

Ажурная кофточка, схема которой показана ниже, подойдет для весенних прогулок и для походов в гости. Посмотреть, как сделать такую кофточку, можно в интернете.

Однако не только детям, но и их мамам необходимо одеваться. Существует много технологий для девушек со стройной фигурой, а для полных женщин выбор одежды зачастую становится проблемным. Но и для таких нестандартных фигур существует огромное количество схем, по которым можно связать множество различных ажурных кофточек.

Для кардигана, изображенного на картинке ниже, понадобится до 700 граммов пряжи любого цвета. Связать такую кофточку можно за несколько долгих вечеров. Схема, предоставленная ниже, поможет разобраться в технологии вязания.

Популярны кофточки с рукавом реглан. Для рукодельниц, незнакомых с этим типом рукавов: реглан – это когда плечевая часть изделия и рукав нечем не отделены и представляют собой единое целое. Одежда с таким типом рукавов обычно свободная. Чтобы кофточка села точно по фигуре, придется снимать мерки и строить по ним реглан. Кофточка, несомненно, получится облегающей, но на изготовление придется отдать много времени.

Японские модели ажурных кофточек также пользуются огромной популярностью среди рукодельниц. Публикуемые в журналах Японии кофточки завоевали сердца не только японок, но и русских женщин, увлекающихся рукоделием. Легкие нежные изделия прекрасно смотрятся на женских фигурках и восхищают очарованием, поэтому спрос на них действительно большой. Схема японского ажурного пуловера, изображенного на фотографии, приложена ниже.

Не менее важно при изготовлении кофточки правильно выбрать пряжу. Часто рукодельницы вяжут одежду из мохера и ангоры. Мохером называют пряжу, полученную из пуха ангорской козы, а ангора в вязании – это пряжа из пуха ангорского кролика. Оба материала мягкие, поэтому одежда из них получается нежной, пушистой, приятной к телу и согревающей в холода.

Особенно популярны мохер и ангора при изготовлении ажурных кофточек, большинство рукодельниц предпочитают создавать одежду именно из этих материалов. Уступают они только предметам гардероба из хлопка, классического материала для изготовления различных вещей. Свойства хлопка, наверное, знакомы каждому человеку, ведь это основной материал, который используется при создании одежды. Хлопчатая пряжа обладает теми же полезными функциями: позволяет коже дышать, впитывает влагу и прочее.

Связать ажурную кофточку из любого материала не трудно, главное - разобраться со схемой и обладать хотя бы начальным навыком вязания. Мастер класс по изготовлению одного из самых известных типов ажурных кофточек можно посмотреть в видео ниже.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий