Новости
» » » Ажурные косы спицами

Ажурные косы спицами: простой узор, который смогут связать даже начинающие мастерицы

Ажурные косы спицами – узор, который активно используется рукодельницами, увлекающимися вязанием и изготовлением собственной одежды при помощи этой деятельности. Обладательницами предметов гардероба, связанных с использованием ажурных кос, отмечается красота и привлекательность рисунка.

Осень и зима - самое время, чтобы взять в руки спицы или крючок и заняться вязанием. В длинные холодные вечера всегда приятно остаться в уютном доме и связать для себя, близких или родных какую-нибудь теплую вещицу, которая будет согревать в морозы, дарить ощущение комфорта и уюта.

Профессиональным рукодельницам такое занятие только в радость, для них нет ничего сложного в том, чтобы порадовать себя или близких людей очередным новеньким предметом гардероба.

Девушкам, которые только планируют начать заниматься вязанием, не стоит бояться, что это трудное занятие. При желании, упорстве и старании даже начинающая мастерица сможет справиться с любой технологией и связать интересную кофточку, шарфик и прочие предметы одежды.

Большое количество различных технологий и схем дает возможность изготовлять самые разнообразные вещи даже новичкам в вязании. Выбор узоров действительно велик, поэтому всегда можно связать что-то новое и интересное, даже если за дело берется человек, толком не освоивший вязание.

Этот навык будет полезен не только для изготовления одежды, вязание часто помогает скоротать время, успокоиться и расслабиться, поднять настроение, поэтому, занявшись вязанием, рукодельница обеспечит себя не только обновками в гардеробе, но и новым увлечением, интересным хобби, которое поможет развить воображение и почувствовать себя немного счастливее. Кроме того, доказано, что обычное вязание позволяет максимально расслабиться и даже предупредить возникновение и развитие некоторых болезней.

Один из знаменитых узоров, используемых в вязании, - это ажурные косы, схемы и описание которых будут разобраны в этой статье. Исходя из названия, можно сказать, что рисунок будет напоминать довольно популярную и очаровательную женскую прическу – косы. Однако существует много видов этих самых ажурных кос, чьи технологии и внешний вид результатов будут отличаться от другого, поэтому всегда можно выбрать наиболее интересный и привлекательный вариант.

Новичкам лучше всего выбирать несложные узоры, желательно остановиться на классических технологиях вязания кос.

Ажурные косы – превосходный рисунок и украшение к любому предмету одежды. Очень часто ажурными косами декорируют свитера, кардиганы, вязаные платья, носки, шапки и многие другие предметы гардероба. Больше уюта и тепла придадут одежде объемные косы, а ажурный вариант придает вещи больше легкости, женственности и романтичности. Кроме того, вещи, связанные ажурными косами, согреют в начале осени и в весенний период.

Инструментом для изготовления рисунка считаются спицы. Хотя существуют схемы, предлагающие создать узор при помощи крючка, только работа, выполненная спицами, даст более качественный результат. Ажурные косы крючком часто отличаются от оригинального узора и внешне, и по своим свойствам. Поэтому, когда встает вопрос о выборе подходящего инструмента для вязания ажурных кос, стоит обратить внимание именно на спицы.

Классический узор вяжется в десять рядов. В зависимости от размера изделия, а также роли рисунка в нем количество рядов будет расти, повторяя одну и ту же технологию. Классические ажурные косы особенно подойдут для легких ажурных кофточек, которые можно надеть теплой осенью или весной.

Узор можно использовать, как основу для предмета одежды или как обычное украшение в определенной его части. В любом случае, классический вариант ажурной косы придаст образу нежности и очаровательности. Посмотреть, как создается столь интересный рисунок, можно с помощью видео. Также прилагается схема для создания классических ажурных кос самостоятельно.

Еще один вариант внешне больше походит на прическу под названием «рыбий хвост». Узор состоит из тридцати шести рядов. Использовать технологию можно и для украшения изготовляемого предмета одежды, и для его основы. Больше всего эта ажурная коса подойдет так же, как и предыдущая, для вязания легких кофточек или кардиганов, предназначенных для теплой или прохладной погоды.

Узор не отличается особой сложностью технологии, рисунок доступен даже начинающей рукодельнице, однако результат потрясающий - одежда получается достаточно привлекательной, хорошо сидит на любой женской фигуре. Ниже предоставлена схема, по которой можно самостоятельно изготовить этот вариант ажурной косы.

Ажурная коса – простой и доступный каждой рукодельнице узор, помогающий создать нежную и женственную вещь. Технологии создания узора несложные, поэтому воспользоваться ими сможет даже начинающая мастерица.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий