loading...
Новости
загрузка...
» » » Арт-объекты своими руками

Арт-объекты своими руками из подручного материала: учимся делать уникальные вещицы

Чтобы статья была понятна каждому, сразу выясним, что же такое арт объекты, своими руками сделанные. На самом деле, это произведения искусства, но только частные, зачастую авторы даже неизвестны остаются. Это просто ручная работа. То, что называют творчеством, только это – самодельные объекты, которые сделаны из обычных (или не очень обычных) материалов.

И тема эта настолько обширна, что если начать перечислять все, что можно сделать своими руками, чтобы потом назвать это арт-объектом, то одной статьи не хватит. Но факт в том, что любой способен сделать что-то нужное или просто декоративно-красивое сам, с помощью подручных средств.

И если вы любите делать все своими руками, потому что это кажется вам красивее, оригинальнее, прочнее покупного (любая причина), то эта статья – для вас. Тут собраны интересные идеи и способы их воплощения. После прочтения у вас появится вдохновение, чтобы сделать какие-либо арт-объекты своими руками.

Для начала научитесь в любой вещи видеть потенциал. Не спешите выкидывать ненужную коробку или разбитую вазочку. Они еще могут пригодиться! И не просто пригодиться в качестве декора, а сослужить вполне себе полезную службу в вашем доме или саду. Помните рубрику «Очумелые ручки» в программе «Пока все дома»? Так вот – арт-объект или оригинальный декор – это как раз и есть такое самодельное изобретение из подручных средств.

Обычные инструменты для любителей что-то сотворить:

  • Клей. Это и густой «Супер-клей», и жидкий, мгновенно сохнущий секундный клей, и ПВА (куда ж без него!), и самый простой канцелярский прозрачный клей. Потому что склеивать придется много и часто. Ну а как еще вы собираетесь соединять детали вашего нового приспособления?
  • Все столярные инструменты. Гвозди, молоток, отвертки разной толщины и прочее. Неизвестно, что и когда из этого может пригодиться.
  • Скотч. И узкий, и широкий. А также различные малярные ленты, двухсторонний скотч – узкий толстый и широкий тонкий.
  • Прозрачный акриловый лак для покрытия различных поверхностей.
  • Краски. Ну, тут никогда не знаешь, какого рода и цвета краска понадобится, конечно, но белую и черную лучше держать всегда под рукой.

Конечно же, больше всего вам пригодится хорошее воображение и умение видеть в каждом выброшенном куске мусора интересную вещь, которой можно дать вторую жизнь. Есть такие индивидуумы, которые тащат домой все – от коряг и ракушек  до кусков цепей и дорожных знаков.

Арт-объект может быть просто украшением интерьера. Может быть винтажной мебелью, переделанной самостоятельно. А может – функциональным предметом для быта. Рассмотрим их все.

  • Украшение. В качестве примера можно привести обычные виниловые пластинки. Ими украшают все, что угодно. Например, стены в гостиной. А что – повесить несколько пластинок в определенном порядке или даже хаотично на пустую стену – и вот уже больше никакие украшения или картины и не нужны.

Подвеска из бутылочных крышечек – отличный бесполезный, но красивый элемент декора. Кстати, всяческие поделки из бисера типа бонсая, вышитые чем угодно (нитки, бисер, алмазная вышивка) картины, различные статуэтки, сделанные из соленого теста или глины, все это тоже относится к арт-объектам. Их, кстати, делают не только для квартиры, но еще и для сада. Такие, например, как эти кактусы для сада.

К этому же относят и роспись стен – графити ли это или краски, мозаика или еще что-то – не важно.

  • Что касается мебели, то тут количество идей практически безгранично. Во-первых, старые кресла и диваны переделываются в совершенно фантастическую мебель с помощью новой обивки, которую вы выбираете сами. Стулья преображаются по-разному, например, вот так:

К тому же, мебель делается и самостоятельно. Причем выглядеть при этом она не обязательно должна красиво, но вот креативно – по-любому. Например, делают стулья так: берут бревна, самые кривые и неотесанные и какую-то доску, на которую приделывают мягкую накидку для табуреток. Вот и садовый стул!

  • Последний пункт самый интересный, потому что реально можно сделать очень полезные и нужные вещи. В основном это разного рода подставки под что-то.

Но не только это. Самодельные шкатулки – очень функциональный и красивый предмет. То же самое можно сказать и про свечи ручной работы.

 

Бывают и частично полезные арт-объекты, да много всего интересного еще есть в этой области. Витражи, скульптуры. Поделки из металлолома, когда разные детали сваривают друг с другом и получается очень интересная фигура.

Из пенопласта, вырезанного тонкой струной, выходят милые вещицы. Из дерева – вообще много чего делается, от фигурок, выполненных только для красоты, до оригинальной мебели. Обычные светильники часто превращаются в самую заметную часть интерьера благодаря умелому обращению. Творите! Это восхитительно!

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий