loading...
Новости
загрузка...
» » » Ажурные жакеты крючком

Ажурные жакеты крючком: интересные модели с описанием 

Ажурная вязка – одна из самых привлекательных и воздушных. Вещи, созданные с ее помощью, всегда получаются какими-то волшебными, а еще – милыми и стильными. В частности, ажурные жакеты крючком вяжутся не сложнее любых других моделей, зато получаются многофункциональными и потрясающе красивыми.

Созданная своими руками одежда всегда хороша и актуальна – ведь вы можете сделать ее любого размера, фасона, цвета, с любыми декоративными элементами, да хоть с «перламутровыми пуговицами»! Ну а жакет – вообще вещь уникальная. Он помогает скрыть недостатки фигуры и разнообразит гардероб, соответственно, и внешний вид.

Вязаные жакеты со схемами для женщин с полным описанием процесса – только здесь и сейчас! Жакеты близки к пиджакам, но более свободного покроя и менее строгие. Конечно, в основном, это приталенные модели, но совершенно не обязательно. И как и пиджаки, жакеты бывают не только женские, но и мужские.

Пряжи нужно около 500 гр, лентовидной, хлопковой. Крючок – четверочка. Жакет на фото небольшого размера, учитывайте это, получится не больше 42. Обозначения:

ВП – воздушная петелька.

СТ б/н – столбик (б/накида) – крючок должен выйти из петли нижнего ряда или цепочки. Затем им вытягивается еще одна петля. Захваченная нитка провязывает разом две петли.

СТ сн – столбик (с накидом) – начало, как выше, только с накинутой нитью на крючок. Но провязывается 3 петли, причем по две провязываются за один раз.

С СТ – соединительный – крючок соединяет петли на нем и на цепочке.

Вязать начинаем с рукава – предпочтительно левого. Одной деталью. Плетем цепочку из ВП в количестве 65 штук. Узор дальнейший – по первой схеме.

На левой полочке и спинке на высоте 30-35 см с двух сторон набираем цепочки – по 52 ВП. Через 13-15 см для горловины – 85 петель на длинну 19-20 см. Оставьте 17-18 петель горловины свободными. После продолжить 67-68 петлями левой полочки. А после 8-9 см обрезать нитку. 67-68 ВП для правой полочки. Вязание все то же – по 1 схеме.

Через 8-9 см объединяем правую сторону со спинкой. Не забываем про горловину – между ними должно остаться 17-18 петель. Через 13-15 см возвращаемся к центральным 65 петлям. Далее все в обратном порядке от начала.

Высота изделия будет примерно 105 см. Чтобы собрать все детали вместе, нужно их увлажнить и приколоть к выкройке, затем сшить по швам. Изделие обвязывается по 2 схеме, крючком.

Схемы и описание, фото обычно лучше всего представлены в журналах, а в интернете, в основном, все без описаний. Для того, чтобы овладеть этими схемами и уметь выполнять их без описаний, нужно хорошо знать все условные обозначения и уметь вязать в принципе.

Для начала потренируйтесь вязать салфетки, просто разные цепочки и разные виды петель. Когда поймете принцип, научитесь разбираться в схемах самостоятельно – тогда можно и интернетными схемами пользоваться. В любом случае, нужно, чтобы кто-то показал, как это делается, на практике. Для этого есть видео, а еще лучше – живые мастер-классы.

Если вы настроены решительно учиться вязать разные прелестные вещи, лучше однажды научиться этому у профессионалов – ведь будет гораздо труднее и хуже сидеть дома и портить пряжу и нервы. Хотя никакой мастер-класс не сравнится с уроками знакомых мастериц, которые уже умеют это делать – любимая бабушка или подруга-рукодельница.

А те, кто уже давно занимаются вязанием, могут почерпнуть что-то новое для себя из японских журналов.

Например, будет интересным вот такой ажур:   

или такой:

Еще одна интересная модель:

Для полных женщин лучше выбирать не настолько сетчатые ажуры, либо делать вязку более плотной в проблемных местах, тут на что фантазии хватит, где вы захотите сделать сетку прозрачнее. Короткие, белые и слишком открытые не подойдут точно. Например, такая модель, если сделать ее размером побольше:

Или еще вот такой жакет может помочь скорректировать фигуру:

А черный цвет визуально сделает стройнее:

Хорошо будет смотреть разноцветный жакет с рукавами ¾:

А вот нашивки лучше делать только в тех местах, где зрительно хотите увеличить объемы:

 

Белые жакеты подойдут девушкам с кожей любого цвета, но лучше всего – стройным, даже худеньким. Для тех, у кого длинные руки, не стоит делать рукава ¾.

Для самых стильных, а еще для тех, кто любит восточные танцы, можно предложить такую модель жакета из ажурной вязки:

 

Что бы вы ни выбрали, делайте все аккуратно и помните золотое правило: если увидели ошибку, лучше распустить до нее, переделать это место, чем оставлять все, как есть. Потому что потом будет поздно, а внешний вид изделия может быть испорчен одной маленькой ошибочкой – все изделие может перекосить либо просто изъян будет очень сильно заметен. И настроение будет испорчено, и вещь.

Поэтому никогда не вяжите, если вы сильно устали или хотите спать – чтобы не ошибиться. Делайте это в спокойной обстановке, когда никто и ничто не мешает. А еще говорят, что вязание – успокаивает!

Видеоуроки


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий