loading...
Новости
загрузка...
» » » Астра из фоамирана

Астра из фоамирана: 2 варианта изготовления этого цветка

Фоамиран – это новый вид материала для рукоделия, который представляет собой вспененную резину. Он очень пластичный и имеет бархатистую поверхность, за что он получил второе название - пластичная замша. Этот материал хоть и появился не так давно, но завоевал уже большую популярность среди рукодельниц. Из него можно изготовить много чего, например, цветы, открытки, брошки и так далее. В этой статье мы расскажем, как сделать астру из фоамирана.

Есть 2 вида данного материала: иранский и китайский. В принципе, своими свойствами они не отличаются. Этот материал очень хорош для изготовления цветов, потому что он податлив и благодаря этому получаются плавные линии и переходы.

Особое внимание стоит обратить на астры, выполненные в данной технике. Астра из фоамирана выглядит очень натурально и живо. Из такого цветка можно сделать брошь или заколку. Предлагаем вашему вниманию мастер класс по изготовлению этого чудного цветка из фоамирана.

Необходимые материалы

  1. Фоамиран в двух цветах: желтый для серединки – 2 штуки, ширина полоски должна составлять 2 сантиметра, и три полоски яркого красного, фиолетового или же нежного розового цвета, ширина их должна быть 3 и 4 сантиметра.
  2. Зубочистка.
  3. Прозрачный клей (например, какой-нибудь строительный) или же термопистолет, другие виды клея не подойдут, так как при засыхании его может быть видно между листочками.
  4. Утюг.
  5. Ножницы.
  6. Линейка.

Карандаши и ручки не нужны, все линии делаются с помощью зубочистки, чтобы не было видно нарисованных полос на готовом изделии.

Описание работы

Начать следует с подготовки к работе полосок фоамирана. Для этого надо взять полоски желтого и фиолетового материала, длина которых может быть любой. Она зависит от того, насколько крупным и пушистым должен получиться готовый цветок. С помощью ножниц необходимо сделать частые разрезы – бахрому. Надрез должен быть больше половины ширины полосы, но не доходить до конца, так как в этом случае полосы смогут легко разорваться.

После того, как все полосы будут заготовлены таким способом, переходим к тепловой обработке. Это придаст им более натуральный вид. Для того, чтобы они стали подкрученными, прикладываем все полосы поочередно к нагретому утюгу. Теперь все составные части готовы к дальнейшей работе.

Приступаем к сборке, для этого берем зубочистку и капаем на нее капельку клея. На зубочистку начинаем наматывать одну желтую полоску так, чтобы лепестки закручивались наружу. Полоску у основания промазывать клеем во время накручивания ее вокруг зубочистки.

Вторую желтую полоску приклеиваем так же, как и первую только ее лепестки должны смотреть внутрь. Точно так же приклеиваем одну фиолетовую полоску шириной 3 сантиметра лепестками внутрь. А вот оставшиеся две полоски фиолетового цвета приклеиваются лепестками наружу, сначала полоса шириной 3 сантиметра, затем шириной 4 сантиметра.

Все, прекрасная астра готова. Но это наиболее простой вариант изготовления цветов. Точно так же можно сделать и одуванчик, только материал берется желтого цвета, а ход работы остается без изменения.

Но есть более сложный способ изготовления этого вида цветов. Давайте подробно рассмотрим второй, более трудоемкий, вариант изготовления астры. В интернете можно найти обучающее видео по изготовлению этих цветов.

Второй вариант изготовления астры из фоамирана

Готовим следующие материалы:

  1. Фоамиран розового и зеленого цветов.
  2. 4 размера трафаретов из металла для лепестков, которые можно приобрести в любом магазине для рукоделия.
  3. Клей.
  4. Ножницы.
  5. Пинцет.
  6. Утюг.
  7. Основа для роз, диаметром 10 миллиметров.
  8. Проволока.

На материале розового цвета продавливаем 3 круга из лепестков самым маленьким трафаретом, вырезаем их. Разрезать каждый лепесток всех трех кругов пополам, не дорезая до конца. С помощью пинцета поднести заготовки к нагретому утюгу. После чего скручиваем все лепестки пальцами.

К основе для роз (ее необходимо заранее покрасить в цвет бордо) приклеиваем с помощью прозрачного клея первые заготовки.

Теперь вырезаем 15 отдельных листочков того же размера, что и первые, и прикладываем их к утюгу, пока они еще теплые один конец скатать пальцами. Для пышности цветка сделать 20–25 лепестков всех 4 размеров и провести для них тепловую обработку.

Теперь будем приклеивать отдельные элементы цветка, начиная с самых маленьких и заканчивая самыми большими по размеру.

После того, как все лепестки будут приклеены, приступаем к изготовлению листьев зеленого цвета. Вырезаем 3 листочка по любому шаблону. Берем лист и сгибаем его пополам, а затем подносим к утюгу.  После прогревания приклеиваем проволоку к сгибу, затем следует придать естественный изгиб листу с помощью утюга.

Теперь приклеиваем листья снизу к середине цветка. Располагать их необходимо проволокой вниз. Астра готова.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий