loading...
Новости
загрузка...
» » » Анютины глазки канзаши

Анютины глазки канзаши: как сделать цветок на заколку своими руками

Кто не хочет себе оригинальное украшение на заколку, чтобы выделиться в толпе? Особенно приятно, когда она сделана своими руками. К примеру – анютины глазки канзаши.

Что же это за стиль? Это украшения и заколки, созданные из ткани. Данная техника пришла к нам из страны восходящего солнца – Японии. Ими всегда украшали различные гребни и заколки, которые носились вместе с кимоно. В технике канзаши можно также создавать различных птиц и даже бабочек. Однако самая распространенная форма канзаши – цветы, а потому мастер класс будет проводиться на данном примере.

Истинные канзаши создаются исключительно с помощью натурального шелка. Однако это весьма расточительно. А потому более простым, а также доступным вариантом являются именно атласные ленты. Они удобны в нарезке, легко плавятся, а также хорошо держат форму. Однако для канзаши можно также использовать любые неосыпающиеся ткани. Можно позоваться органзой, капроном, а также фатином или креп-сатином.

Пошаговый мастер класс

Для начала надо подготовить материалы для создания этого чудного украшения. А именно: пинцет, зажигалка или свеча со спичками, обязательно – ножницы, клей, золотистый или бежевый шелковый шнур, атласные ленты трех оттенков: черные, фиолетовые и желтые.

Также ниже будут представлены фото.

В первую очередь нужно вырезать из желтой ткани 2 квадрата 5x5. Также понадобятся три черных квадрата 3x3 и три фиолетовых 5x5.

Сразу берется желтый квадрат из атласных лент, затем складывается так, чтобы получился треугольник, боковые концы углов отгибаются вниз так, чтобы посередине образовалась аккуратная складка, затем ткань еще раз складывают, отгибая боковые углы, чтобы загнуть их к центру.

Сделав данную процедуру, нужно будет зажать пинцетом основание получившегося лепестка. А ножницами нужно обрезать лишний кусок. Затем надо подровнять получившиеся боковины, запаять их, а так же основание с помощью зажигалки.

Для создания цветка нужно сделать два подобных лепестка.

Далее нужно приготовить квадраты черного и фиолетового цветов. Опять же, нужно сложить данные кусочки так, чтобы из них сформировались треугольники.

Нужно при этом положить на большой фиолетовый треугольник маленький черный. Дальше уже, как поступали с желтым треугольником, нужно загибать несколько раз боковые углы так, чтобы в итоге получился веер. Чтобы лепесток был, как можно натуральнее, его при этом следует слегка подравнивать пальцем.

Так же, как и поступали с желтым лепестком, лишнее нужно обрезать, а затем стоит оплавить края при помощи свечи либо зажигалки.

Подобным образом следует сформировать три фиолетово-черных лепестка.

После заготовки трех лепестков, следует создать сердцевину для цветка. Нужно завязать посреди приготовленного шнурка узел, который и будет серединой цветка.

После этого нужно собрать цветок в единое целое. Для начала нужно поместить получившуюся сердцевину между фиолетово-черными лепестками, потом же нужно аккуратно приклеить желтые.

Цветок готов. Можно создать таким способом несколько цветов, и заколка тогда станет еще уникальней.

Узкий лепесток канзаши

Кроме круглых лепестков канзаши, существует еще и узкий. Как его создать, будет описано ниже.

Материалы для создания используются те же, что и при создании анютиных глазок. Можно взять ленту другого цвета, к примеру, зеленую и оранжевую.

Затем следует создать квадраты 5x5. Можно больше, если позволяет размер ленты, это не принципиально.

Нужно создать семь оранжевых квадратов и пять зеленых.

Для создания квадратов можно прибегнуть к двум способам: первый способ – нужно сложить кончик атласной ткани на девяносто градусов, а затем ровно отрезать, затем приложить уже готовый квадрат к отрезку ткани и также обрезать, второй способ – сделать трафарет нужного размера, затем накрутить на него ленту несколько раз, затем снять ленту и обрезать.

Квадраты сворачиваются в ровный треугольник, а затем еще в треугольник. Сгиб же должен находиться сверху. Правый угол прикладывать следует к левому, затем – еще раз, справа налево.

Места сгиба следует выровнять, а ненужные концы – обрезать. Затем обжечь зажигалкой либо свечой, аккуратно скрепляя края. Желательно делать это следующим способом: водить лепестком над горящей зажигалкой либо свечой с помощью пинцета. Обжигать следует возле самого низа огня, тогда ткань оплавится, а не загорится. Нижние края также следует обрезать и оплавить. Затем, по такому же принципу нужно свернуть остальные зеленые лепестки.

Оранжевый квадрат, опять же, нужно свернуть в треугольник, затем края сложить еще раз, сгиб получится сверху по бокам. Боковые углы нужно отвести назад, проверив, чтобы все было ровно сложено. Также боковые края следует обрезать и оплавить, с нижним краем нужно поступить точно так же. Затем края надо обжечь и склеить между собой.

Затем оранжевые заготовки сшиваются, зеленые же по одному проклеиваются клеем, собираясь в виде елочки. Затем зеленые лепестки вклеиваются между двумя оранжевыми. В середину же самого цветка можно вклеить бусину.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий