loading...
Новости
загрузка...
» » » Анютины глазки из бисера

Анютины глазки из бисера: подробное описание плетения и сборки цветка

Бисероплетение – один из красивейших способов самовыражения. К тому же, подобные милые безделушки могут отлично украсить комнату, стать хорошим подарком или просто порадовать. Ниже будет представлен мастер класс по созданию анютиных глазок из бисера.

Мастер класс

Для создания данного изделия нужно приготовить: алебастр или гипс, гальку, мулине зеленого цвета, клей Момент, небольшие бусинки желтого цвета, папоротниковые листья (могут подойти и другие листья, но они должны быть обязательно искусственные), тонкую и толстую проволоку, не очень большое кашпо, а также бисер черного, оранжевого, желтого, коричневого, синего, белого, зеленого, светло-сиреневого и темно-сиреневого оттенка.

Начать следует с создания из бисера лепестков. Также можно посмотреть на фото этапы создания лепестков.

Здесь представлена схема самого нижнего лепестка. Чтобы его создать, нужно нанизывать на тонкую проволоку одиннадцать синих бисерин, затем отодвинуть пять из них, а через остальные протянуть проволоку еще раз. Затем, аккуратно затягивая петлю, нужно нанизать еще одну.

После этого снова следует собрать на леску одиннадцать бисеринок, сделав еще одну петлю.

Чтобы создать весь лепесток, нужно нанизать еще восемь рядков, которые будут двух цветов.

1) По бокам должны идти четыре темные бисеринки, в центре три светлого оттенка;

2) По бокам по четыре темные, посередине – девять светлых;

3) По бокам – три темных, посередине – двенадцать светлых бисеринок;

4) По краям две темных, в середине - двенадцать светлых;

5) По краям две темные, в середине – десять светлых;

6) По краям темные, в середине - семь светлых;

7) По краям две темные, в середине - четыре светлых;

8) По краям одна темная бисеринка, в середине – три светлых.

После того, как сделается восьмой рядок, получается лепесток, который сужен к низу. Концы проволоки лучше пока не скручивать.

После нижнего лепестка нужно начать делать боковой. Для этого понадобятся светло-синие и темно-синие бисеринки. Схема плетения почти такая же, как и у предыдущего лепестка, разница в том, что этот будет немного меньше.

На проволоку насаживаются восемь синих бисеринок, потом с одной стороны надеваются еще десять, через которые нужно будет провести один конец проволоки, получится сразу два рядка.

После этого нужно создать еще семь рядков:

1) По краям по четыре темных, в середине – четыре светлого цвета;

2) По краям три темных бусинки, шесть – светлых;

3) По две темных бусинки, семь – светлых;

4) По две темных бусинки, пять – светлых;

5) Такой же, как и четвертый;

6) По одной темной, посередине – три голубые;

7) По одной бусине – темная, светлая, темная.

Всего нужно создать два боковых лепестка.

После них создаются два верхних лепестка (желательно, конечно, синего цвета). Первый рядок создается из восьми бисеринок, второй же из десяти, а третий и четвертый уже из двенадцати, пятый же – из одиннадцати, шестой рядок – из девяти бисеринок, седьмой, соответственно – из семи, восьмой – из пяти, а девятый – уже из трех.

После данного этапа нужно создать листочки для цветка. Плетутся они по схожей схеме. В первом рядке идет одна бисеринка, за ней уже две, следующий рядок вмещает три бусинки, потом нужно набрать на леску шесть штук, затем три рядка по убыванию – т. е. пять штук, четыре шт., три шт., а потом – снова шесть штук. После них – опять пять штук, четыре, три и две.

Таким способом нужно создать несколько листочков для цветка.

После них нужно перейти к тычинкам цветка.

Для них понадобится проволока и мелкие бусинки. На проволоку натягиваются две желтые бусины, затем проволоку нужно прокрутить, чтобы скрутить их вместе.

Создав определенное количество тычинок, можно приступать к сборке цветка.

Сначала прикручиваются друг к другу верхние однотонные лепестки. К ним присоединяется тычинка. После прикручиваются боковые лепестки, прикрепляются они к верхним. После этого крепится нижний лепесток, но аккуратно, чтобы можно было спрятать проволоку за боковыми и верхними частями. Собрав вместе головку цветка, теперь требуется прикрепить к цветку два листка, а после – все вместе обматываются нитками мулине.

Чтобы композиция выглядела красиво, нужно создать семь подобных цветков, затем их можно поставить в кашпо.

Для того, чтобы украсить горшок, можно к нему приклеить искусственные ветки папоротника. После украшения горшка туда наливается алебастр, а верх присыпается декоративной галькой. Нужно быстро поставить анютины глазки в горшок, иначе гипс застынет.

Приятный подарок друзьям или просто украшение для стола готово.

Можно усложнить задачу и сделать лепестки с помощью французского метода плетения бисером. Французское плетение отличается от обычного тем, что рядки плетутся вкруговую.

Также можно посмотреть видео на данную тематику.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий