loading...
Новости
загрузка...
» » » Елка своими руками

Елка своими руками: креативные идеи для новогоднего рукоделия

Сегодня поставить в доме живую елку или просто еловые ветви для аромата совсем несложно. Но для того, чтобы оригинально украсить дом, сделать подарок близкому человеку, необязательно ее покупать в магазине или на улице - можно заглянуть в нашу статью и узнать, как сделать елку своими руками. При этом она будет вашей авторской, совершенно уникальной и вы получите удовольствие от рукоделия и, впоследствии, от созерцания своего маленького шедевра.

Бумажный вариант

Бумага, наверное, один из самых распространенных материалов для творчества. Неудивительно, что елочку тоже можно сделать из бумаги.

Вот, например, интересная идея создания елки из журналов.

Из плотного картона делается конус, закрепляется клеем. Страницы журнала нарезаются кружочками или фигурным дыроколом, ножницами. Заготовки немного завиваются и приклеиваются к конусу, начиная снизу. Макушка елки украшается маленьким конусом из такого же кружка.

Также креативная елка получится из оберточной бумаги.

Для ее создания картонный конус обклеиваем красивой оберточной бумагой и декорируем на свой вкус: блестками, бусинками, лентами или пуговицами.

Для следующего варианта елочки конус не понадобится: на закрепленную в основании шпажку надеваем кружочки красивой бумаги разного диаметра, начиная с наибольшего. Верхушку можно также украсить бумажной звездочкой.

Для создания такого изделия также подойдут цветы, сделанные из салфеток.

Многослойную салфетку скрепляем степлером, вырезаем кружок. Каждый слой поочередно пальцами приминаем к центру. Цветы, сделанные подобным образом, приклеиваем к уже знакомому картонному конусу.

Из бутылок

Интересным вариантом может стать елка из пластиковых бутылок. Для создания небольшого образца пушистой красавицы понадобится:

  • пара зеленых бутылок;
  • ножницы;
  • скотч;
  • лист бумаги.

Из горлышка бутылки сделаем подставку. В нее вставляем трубку из листа бумаги. Разрезаем бутылки на кольца шириной 8-9 см. Для пушистого низа кольцо разрезаем на 2 части, далее делим на все большее количество частей - 3, 4. Нарезаем бахромой, оставляя край в 0,5 см. Начинаем собирать ряды веток с основания, постепенно продвигаясь вверх. Макушку можно сделать, изготовив из бутылки маленький конус. Осталось лишь украсить. Надеемся, что этот маленький мастер классп оможет вам в создании зеленого чуда.

Другие идеи

Интересна идея елочки из макарон. Опять же понадобится картонный, пластиковый или пенопластовый конус, клей, краска в баллончике либо акриловая, гуашь и, конечно же, макаронные изделия. Подбираем их разных форм и размеров, приклеиваем хаотично или же в строго выверенном порядке. После высыхания краски можно покрасить в абсолютно любой цвет.

Любителям кофе понравится елка из кофейных зерен. Делается она аналогично елочке из макарон, только в качестве основного материала выступают зерна обжаренного кофе. Чтобы изделие выглядело интереснее, не так скучно, можно украсить его блестками, бантиками, бусинами. А еще, если не покрывать лаком, то такая поделка будет еще долго источать приятный аромат.

Для сладкоежек любимой станет елочка из конфет. Для того чтобы сделать такую красавицу, конфеты нужно приклеивать за один из кончиков к основе из картона или пенопласта. Сделать это можно скотчем или термоклеем (тут нужно соблюдать осторожность, чтобы не обжечься). После того, как вся елочка будет заполнена конфетами, можно украсить макушку, например, завязав бант, как на фото. Снимать конфеты можно без фантиков, тогда она еще долго простоит практически в первозданном виде.

Мастерицы канзаши смогут порадовать окружающих красивой елкой из атласных лент. Складывая из тканевых отрезков лепестки и украшая картонную заготовку, получаем очень эстетичное, стильное произведение рукотворчества.

Вот такие новогодние елки своими руками мы предлагаем вам создать. Надеемся, что вы выберете тот вариант, который вам по вкусу.

Также представляем вам подборку видео по этой теме.

Подборка видео


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий