Новости
 » » » Вязанный топик спицами


Вязанный топик спицами со схемами и описанием

Топы и легкие кофточки обычно вяжутся на лето, когда хочется выглядеть оригинально, стильно и воздушно. Топы, в отличие от сложных свитеров, кардиганов, платьев, вяжутся довольно быстро, поэтому, если модель не подойдет или не понравится, есть возможность попробовать другой вариант и при этом не жалеть затраченного времени. Если вы решили взяться за вязанный топик спицами, со схемами и описанием, размещенными в статье, у вас не составит труда обзавестись стильной обновкой, выполненной своими руками.

Ажурный топ с ромбами

Топ из сиреневой хлопчатобумажной пряжи смотрится по-летнему легко и ажурно.

Размер изделия – 36-40.

Материалы и инструменты:

Сиреневая пряжа –350 г (100% cotton, 92,5 м в 50 г);

Спицы № 4,5, №5.

Узоры:

Резинка: вяжется по схеме №1. В изнаночных рядах – по рисунку.

Основной узор: вывязываем по второй схеме. В рядах изнаночных так же по рисунку. В конце каждого ряда ромбов распускаем петли, окрашенные в красный. Так вяжем 1-34 ряд.

Плотность:

Резинка: 15 петелек * 25 рядов – 10 см2.

Основной узор: 16 * 21 – 10 см2.

Описание:

Cхемы:

Удлиненный вариант

Хлопчатобумажный топ удлиненной модели легко пойдет в повседневные ансамбли одежды летом. Такие яркие ажурные топики спицами с описанием отлично смотрятся в комплекте с леггинсами и шортами, юбками. В работе также используется крючок.

Размер изделия – 36-40.

Материалы и инструменты:

350 г бирюзовой пряжи, по 50 г салатной и оливковой (100% cotton, 125 м в 50 г).

Спицы № 3,5.

Крючок № 3,5.

Узоры:

Ажурный узор: (ширина 11 петель) лицевые ряды вывязывать по схеме №1, в изнаночных петли и накиды – изнаночные. Ряд начинать с вязания петли перед раппортом, далее повторять собственно петли раппорта, а заканчивать ряд вязанием петель после. Повторять эту схему с 1 по 12 ряды.

Кружевной узор: (ширина 10 петель) вязать и поворачивать по схеме №2. Ряд начинать с вязания петли перед раппортом, далее вязать собственно петли раппорта, а заканчивать ряд вязанием петель после раппорта. Вязать 2-5 ряды, нечетные – бирюзовые, 2 ряд – оливковый, 4-й салатный.

«Рачий шаг»: столбиками без накида провязываем узор справа налево.

Плотность:

Ажурный узор: 22 петельки * 20 рядов – 10 см2.

Кружевной узор: 20 * 9 – 10 см2

Описание работы:

Обратите внимание!  Рекомендуем выкройку изделия выполнить в натуральную величину и убавлять петли, прикладывая к ней вязание.

Схемы:

Легкий белый топик на бретельках

Следующий вариант, как связать топик спицамимодель на тонких бретельках, выполненная все также из 100 % хлопчатобумажной пряжи – лучшего материала для вязанных летних вещей, который, в  отличие от синтетических волокон, позволяет коже дышать.

Размер изделия – 34-46.

Материалы и инструменты:

Белая пряжа со средней толщиной нити (100% cotton, 120 м в 50 г) 200 г.

Спицы № 3,5.

Крючок № 3.

Узоры, которые используются в работе:

Фигурный узор А: Вяжется по схеме А. Число обозначает лицевой ряд. В рядах изнаночных петли и накиды выполняем изнаночными. В ширину начинать вязание узора нужно с 3-х петелек перед первой стрелкой, продолжаем повторять петли между стрелками до конца ряда, а заканчиваем его петлей после второй стрелки. В высоту повторяем вязание 1-го и 2-го рядов.

Фигурный узор В: вяжется согласно приведенной схемы В. В изнаночных петли и накиды выполняем, как всегда, изнаночными. Выполняя вязание в ширину, начинаем с 2-х петелек перед первой стрелочкой, далее повторяем до конца ряда 10 петель между стрелками, заканчиваем ряд петлями после стрелки номер 2 с. В высоту повторяем вязание рядов 1-28.

Плотность:

Ажурный узор, связанный спицами 3,5: 25 петель * 33 ряда - 10 см2.

Описание работы:

Схемы:

Подборка видео-уроков


Комментарии:

Оставить комментарий