loading...
Новости
загрузка...
» » » Как сделать смешариков из пластилина

Как сделать смешариков из пластилина: Нюшу, Кроша, Лосяша, Ежика, Бараша, Совунью

«Смешарики» - это название популярного и любимого детьми во всем мире мультфильма о приключениях забавных круглых существ, каждый из которых имеет свое имя, оригинальный внешний вид и характер. В данной статье будут представлены инструкции, ознакомившись с которыми, юные мастера узнают, как сделать смешариков из пластилина Нюшу, Кроша, Лосяша, Ежика, Бараша и Совунью.

Подборка видео-уроков

В этой статье будет предложена подборка видео, в которых будут продемонстрированы способы изготовления известных персонажей из популярного мультфильма.

Нюша

Ниже поэтапно будет описан процесс лепки Нюши – забавного поросенка. Для работы понадобится пластилин розового цвета, желательно смешать пластилин красного и белого цветов, чтобы оттенок розового получился более мягким, а также понадобится немного сиреневого, белого и черного цветов.

Сначала из розового цвета надо сформировать шар, затем из сиреневого цвета следует сделать две одинаковые детали в форме сердца и прикрепить их на боковые части шара. Затем из кусочков пластилина белого цвета надо выполнить две приплюснутые детали, дополнить их черными шариками и прикрепить вместо глаз. Еще надо сделать объемными веки, а в уголках глаз из отрезков пластилина черного цвета следует обозначить ресницы. Из сиреневого цвета также необходимо сделать пятачок и прикрепить его по центру мордочки. Чтобы у Нюши была прическа, необходимо скатать три тонкие колбаски из розового пластилина, две плоские лепешки и цветок ромашки, потом из колбасок надо сделать косу, а цветок ромашки прикрепить в качестве заколки, далее конструкцию следует дополнить лепешками и прикрепить ее на макушку. На заключительном этапе надо скатать четыре колбаски из розового пластилина, чтобы получились лапы, к каждой лапе следует прикрепить копытца, потом прикрепить лапы к туловищу, и поделка готова.

Крош

Для того чтобы вылепить персонажа Кроша, потребуется пластилин бирюзового цвета. Сначала надо сформировать шар из бирюзового цвета, затем следует прикрепить к нему два глаза, выполненные из белого и черного цветов, носик в форме шарика из красного пластилина, сделать ротик и, главное, прикрепить к туловищу бирюзовые лапы и уши.

Лосяша

Для того чтобы сделать персонажа из мультфильма Лосяша, понадобится пластилин желтого и коричневого цветов. Прежде всего, из пластилина желтого цвета необходимо сформировать туловище Лосяша в форме шара и лапы в форме колбасок. Затем к туловищу следует прикрепить большой нос, выполненный из коричневого цвета, рожки и брови, сделанные из колбасок коричневого цвета, а также не забыть обозначить глаза и улыбку.

Ежик

Персонаж из мультфильма Ежик выполняется из пластилина красного и черного цветов. Туловище представляет собой шар, сформированный из красного пластилина. Колючки и очки необходимо сделать из пластилина черного цвета.

Схемы лепки перечисленных выше персонажей, показаны на фото.

Бараш

Для того чтобы изготовить Бараша из мультфильма «Смешарики», понадобится пластилин розового, коричневого, белого и черного цветов. Сначала надо сформировать шар из розового цвета, затем из пластилина этого же цвета следует скатать маленькие шарики и прикрепить их к туловищу в качестве шерсти. Лапы и ушки также выполняются из розового пластилина. Пластилин коричневого цвета нужен для того, чтобы получились рожки, носик, брови и копыта. Из белого и черного цветов надо сделать глазки, а из красного пластилина – ротик.

Для изготовления Совуньи потребуется пластилин фиолетового, белого, черного и красного цветов. Первым делом надо сформировать шар и ушки в форме треугольников. Глазки надо сделать из белого и черного цветов, а ротик и колпачок из пластилина красного цвета. Лапы следует сделать из колбасок черного цвета, а крылья из фиолетового цвета.

Картинки, размещенные ниже, иллюстрируют этапы работы.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий