loading...
Новости
загрузка...
» » » Летняя шляпка крючком

Летняя шляпка крючком для женщин и девочек (схемы, описание работы и советы для начинающих прилагаются)

Каждая модница мечтает иметь в свое гардеробе что-нибудь, сделанное своими руками. Чаще всего рукодельницы или что-то шьют или вяжут. Так, для начинающих познавать азы рукоделия по вязанию отличным подарком для себя любимой станет летняя шляпка крючком, которая станет незаменимым аксессуаром лета.

Какой крючком лучше выбрать?

Перед тем, как приступить к изготовлению данного аксессуары, изучить схемы и выбрать модель, подходящую именно вам, стоит понять, как правильно выбрать крючок для вязания. Именно от этого зависит качество вашего изделия.

Бывают разные крючки, они различаются по толщине и длине. Некоторые из них предназначены для определенного типа вязания. Обычные же крючки, различные по толщине, имеют свой номер,

Если вяжется что-то из зимней одежды, то нужно использовать крючок с более высоким номером, а если требуется, как в данном случае, связать шляпку, стоит выбирать крючок небольшого размера.

Для удобства на пряже есть информация о крючке, который лучше всего подойдет для вязки. Если же обозначение на этикетке по какой-то причине отсутствует, то сложите нить вдвое и получите необходимый размер крючка.

Иногда конечно, не следует подчиняться правилам и лучше поэкспериментировать. Так что пробуйте, фантазируйте и творите с удовольствием.

Шляпка-панама на летний сезон

Без шляпки на лето просто нельзя обойтись. Это незаменимый аксессуар для каждой женщины или девочки. Вот такая шляпка-панама займет достойное место в летнем гардеробе модницы.

Сразу можно сказать о том, что украшение для шляпки можно сделать съемным.

Для вязания понадобится:

  • Пряжа;
  • Крючки под № 2 и 5;
  • Регилин;
  • Стопперы;
  • Атласная лента.

Прежде, чем приступить к вязанию, внимательно изучите фото ниже, на котором представлена выборка образцов пряжи.

Схема, приведенная ниже, рассчитана на шляпку размером на ОГ 49-50 см.

Провязываем по схеме 14 рядов, далее делаем прибавку в каждый шестой столбик. Итого у нас должен получиться 21 рапорт, ширина которого около 2 см. С 15 ряда продолжаем вязку по схеме. С 15 по 20 ряды повторяем вязку два раза. 33-38 ряды тоже вяжем по схеме. От 15-20-го они отличаются только последним рядом. Его вместо СН провязываем СБН. 

На следующей схеме показано, каким образом необходимо вязать поля для шляпки и цветок.

Поля начинаем вязать с 39 ряда, для этого делаем прибавку в каждый 3-й столбик. После 45 ряда начинаем прибавлять в каждом 4 столбике, в 51-м - в каждый 5-й. Смысл в том, чтобы получилось 7 дополнительных рапортов.

Поля необходимо будет отпарить и придать им нужную форму, которая должна быть похожа на форму плоского круга. Бугров и фалд также не должно присутствовать. Далее следует укрепить поля при помощи регилина и стопперов.

Поля отпариваем теплым воздухом, они будут выглядеть вот так:

Берем регилин и обвязываем его СБН.

Вот что должно получиться.

Стоппер продеваем в концы регилина.

Обвязываем еще раз этот же ряд СБН. И провязываем последний ряд рачьим шагом через столбик. Вот наша шляпа и готова.

Кстати, такой головной убор подойдет и на осень, если связать ее из более толстых ниток. А для того, чтобы подробнее изучить процесс создания шляпки, посмотрите видео:

Видео подборка с другими способами:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий