loading...
Новости
загрузка...
» » » Как сделать лизуна из соды и клея пва

Как сделать лизуна из соды и клея пва: фото и видео-инструкции

Все мы помним знаменитую игрушку под названием лизун. Сейчас она не так широко распространена, лизун не попадается в каждом ларьке, поэтому вместо того, чтобы искать, сделаем его сами. Из этой статьи вы узнаете, как сделать лизуна из соды и клея пва своими руками.

Материал, который понадобится для работы

  • Клей ПВА, не старше трех месяцев, иначе ничего не получится.
  • Сода.
  • Пищевой краситель. Это может быть готовый продукт, или используйте сок овощей и фруктов.
  • Емкость, в которой вы будете смешивать компоненты.
  • Любая палочка или лопатка, они нужны для перемешивания.
  • Вода.

Пошаговый МК с фотографиями

Хорошенько встряхните баночку с клеем и вылейте в емкость 100–200 мл.

Теперь необходимо добавить в клей немного красителя и перемешать до получения однородного цвета.

Теперь нужно сделать раствор соды, который делается из ложки соды и воды, примерно стакана.

Аккуратно добавляйте раствор в емкость с клеем, но не жадничайте, если вы добавите мало соды, то лизун получится неправильным и будет сильно липнуть ко всему. Перемешиваем. Теперь выложите вашего лизуна на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. Когда жидкость впитается в салфетку, возьмите лизуна и поместите его в любой пакетик, и начинайте мять, как пластилин. Делать это нужно около пяти минут. Всё, ваш лизун готов. Он должен получиться примерно таким, как на фото. Если у вас не получилось с первого раза, не расстраивайтесь, для идеального результата придётся сделать лизун не раз и не два.

Правила хранения и ухода за этой массой

Иногда случается так, что лизун со временем может засохнуть. Если вы заметили, что ваша игрушка начинает сохнуть, то просто поместите ее ненадолго в теплую воду. Хранить такую массу стоит в герметичной емкости, которая плотно закрывается. Это могут быть, например, старые коробочки из-под фотоплёнки, или емкости от витаминов, главное, чтобы крышка не завинчивалась, а плотно закрывалась. Место хранения должно быть прохладным.

Не стоит ложить игрушку на ковёр или любые другие ворсистые поверхности.

Созданный таким способом лизун не токсичен, но пробовать его на вкус все же не стоит. После игры с лизуном тщательно вымойте руки.

Игрушка, созданная из соды, немного жестковата, если вы хотите более мягкий экземпляр, то вместо соды нужно добавить крахмал.

Увы, жизнь этой игрушки недолговечна – всего неделя.

Для того чтобы создать действительно идеального лизуна, нужна не только постоянная практика, но и разнообразный материал, то есть вам придётся много читать о создании таких игрушек, чтобы найти самый лучший из рецептов. Также можно смотреть видео на эту тему, наглядный пример всегда лучше запоминается и усваивается. 

Ниже есть несколько видеоуроков специально для вас.

Первый, очень быстрый вариант.

Второй вариант, подробный и с описанием.

Ещё одно видео на эту же тему.

А вот интересный вариант применения полученной массы.

Вообще, вариантов создания таких смесей имеется достаточное количество, их можно сделать не только из соды и клея, но и из шампуня, крахмала, тетрабората натрия, пластилина и различных компонентов. Так что запасайтесь необходимыми ингредиентами, и вперед, создавать множество различных лизунчиков.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий