loading...
Новости
загрузка...
» » » Как сделать браслет из ниток

Как сделать браслет из ниток своими руками: схемы, видео-уроки и мастер-класс

Браслеты - это прекрасное дополнение к любому образу, при этом бегать по магазинам и подыскивать подходящий вариант нужно далеко не всегда. Сделайте браслет, необходимый именно вам, своими руками! Материалов, из которых делают эти украшения, множество, а каждый день появляются всё новые идеи и способы их реализации. Остаётся только подыскать лучший вариант и вперёд. Одним из самых распространённых способов создания браслетов является плетение из ниток.

В этой статье речь пойдёт о браслетах, которые плетут из ниток, бусин и других декоративных элементов. В первую очередь стоит рассмотреть способ плетения фенечек, обычно их изготавливают из ниток мулине, которые также широко применяют и в вышивании.

Мастер-класс по плетению фенечки из ниток мулине

Здесь приведён один из самых простых способов для тех, кто только начинает осваивать этот вид рукоделия. Для работы вам понадобится:

  • Нитки мулине двух цветов, которые вам больше по душе.
  • Подушка и булавка. Они нужны для того, чтобы фиксировать работу.
  • Ножницы.

Возьмите нить одного цвета и отрежьте от неё 4 ниточки по 60 см каждая, то же самое проделайте с нитью другого оттенка. Всего получится 8 нитей. Теперь разложите их, чередуя цвета. Отступите 8 см от начала и завяжите узел. Возьмите булавку и проденьте её сквозь узелок, а потом застегните на подушке. Подушку лучше всего зажать между коленей. Таким образом, вы зафиксируете нити. Но можете подобрать способ, который вам более удобен. Например, доска и канцелярский зажим.

Начинаем плести браслет с левой красной нити. Оберните её вокруг следующей, белой нитки, и тяните к самому верху, чтобы вышел узелок. Точно так же и с теми же нитками повторите весь процесс, нужно делать всегда по два узелка. Ещё один важный момент – старайтесь затягивать все узелки одинаково, иначе работа будет не очень ровной.

Та же красная нить обвязывается вокруг 2-й и 3-й нити, весь процесс такой же, как и с 1-ой. В итоге красная нить должна быть 4-й в середине.

Теперь оставляем эту нить и переключаемся на нить такого же цвета, только крайнюю справа. Делаем всё так же, только работа пойдёт справа налево.

Когда ваша правая красная нить будет в центре, первый ряд будет окончен. Приступайте ко второму. Здесь весь процесс проходит точно так же, только ведущими нитями слева и справа будут голубые. В конце они также окажутся в центре. Не забывайте, что каждый раз нужно провязывать по два узелка.

Теперь формируем сердечко. Для этого возьмите вторую нить слева и обвяжите её вокруг первой красной нити слева.

Переходим на другую сторону и второй голубой нитью справа обвязываем первую нить красного цвета.

Теперь слева берите вторую нить, красную, и перемещайте её в середину, делая узелки на 3-й и 4-й нитях. Точно так же делайте и справа.

Снова берём вторую нить слева и обвязываем первую нить, так же и справа. После голубой нити, второй слева, обвязываем 3-ю и 4-ю до середины, и то же делаем справа.

Теперь повторите 2 самых первых ряда. А дальше снова начинайте со вторых нитей, как описано выше. Чередуйте все действия в соответствии с описанием.

Когда фенечка достигнет нужной длины, завяжите нити на узел, лишние нити обрежьте. Всё, браслет готов, а вы узнали, как плести простые фенечки из ниток.

Для того чтобы плести из ниток браслеты, необходимы не только терпение и усидчивость, но и схемы, разновидностей которых огромное количество, ниже приведены наиболее популярные из них. А также и способы плетения таких браслетов.

Виды плетения фенечек из мулине

Павлинка. Такой вид плетения напоминает павлиний хвост, такой результат достигается за счёт определённого вида плетения и специфических оттенков, которые используются для таких браслетов. Ниже фото нескольких вариантов.

Стрелочка, или просто Классическая. Это самый простой и распространенный рисунок в плетении фенечек. В таком виде плетения используется не больше, чем 4 цвета нитей.

Косичка:

Перуанская волна:

Лесенка:

Решётка:

Зигзаг:

Браслеты желаний

В детстве у многих из нас имелись браслеты желаний на красной нитке. Каждый из узелков символизировал одно загаданное желание. Сейчас, как ни странно, такие украшения можно встретить всё чаще, и не только у детей.

Считается, что эта традиция уходит корнями к Израилю. Там считают, что такое украшение является защитой от зла, а также даёт человеку силу. Славяне же считали, что такая нить на руке бережёт от сглаза и лечит некоторые болезни. А вот в Индии красная нить на руке обозначает родственную любовь, в том смысле, что с помощью этого браслета можно породниться с близким сердцу человеком. Также браслет желаний в виде красной нити присутствует в таком учении, как каббала.

Считается, что нить такого цвета повязывается на запястье или на лодыжку для того, чтобы придать человеку силу и защитить от зла. На какой именно носить руке такое украшение, решать вам, но есть некоторые определения, для левой и правой руки в этом случае. Если носить такую нить на левой руке, то считается, что человек защищает себя от негативного влияния, зла, сглаза и порчи. Если же носить браслет на правом запястье, то таким образом, можно привлечь к себе удачу и богатство.

Теперь вы знаете не только о том, как сделать браслет из ниток своими руками,но и о том, что может принести в нашу жизнь такой талисман, как браслет желаний. А ниже вы найдёте видео, в котором подробно описано плетение нескольких видов фенечек.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий